Ну, ничего себе за хлебушком сходил!

perpshing December 6, 2011
1853
3
1
0

Ранним летним утром, ничего не подозревающий молодой мужчина, неспешно шел по пыльным улицам родного района. В руки у него был пакет с пачкой кефира и булкой хлеба. Насвистывая какую-то мелодию, он в...

Ранним летним утром, ничего не подозревающий молодой мужчина, неспешно шел по пыльным улицам родного района. В руки у него был пакет с пачкой кефира и булкой хлеба. Насвистывая какую-то мелодию, он в такт размахивал своими покупками, предвкушая вкусный завтрак. Идет, он себе идет и тут слышит глухие звуки сзади, оборачивается и…

Несутся две огромные собаки, вздымая облака пыли, серая шерсть разлохматилась, розовые мокрые языки высунули, глаза бешенные выпучили. Парня как ветром сдуло, бежит что есть сил, чувствует, что его догоняют. Лай слышит, но и обернуться боится. Ещё чуть пробежавшись, прыгает в кусты, пакет с продуктами цепляется за ветки, он отчаянно лезет на дерево.

Вскарабкавшись повыше, он обнимает ствол и сидит на дереве, пытаясь отдышаться. Сквозь густую зелень не видит ничего, что творится внизу. А тем временем собаки с утра ещё не кормленные хозяином, и совершившие побег из вольера ночью, вмиг разрывают пакет, сгрызают хлеб, лакают кефир и сытые, довольные наперегонки уносятся по улице.

А бедняга парень сидит на ветке, обхвативши ствол, и не может слезть. Начинает кричать, звать на помощь. А тишина на улице гробовая, точнее сказать типичная для семи утра, только птички попевают где-то вдалеке.

Старый дедушка-ветеран, спит себе преспокойным сном, и тут слышит шорохи, крики, смотрит в окно, а там вся листва шевелится, ветки трещат, как будто дерево ожило. Закаленный войной и заядлый охотник, он хватает свою трофейную двустволку, и несется на улицу защищать свой дом, свою крепость.

- Чего тебе надо? – кричит дед, угрожающе.

- Там собаки, - жалобно пищит паренек.

- Нет тут никаких собак! Что ты врешь все?

- Не вру я! Собаки, боюсь я их, слезть не могу.

- А ну как быстро слезай с моего дерева, а то подстрелю. Вор!

- Да говорю же, не могу я слезть! И я не вор!

- Слезай, вор! Если бы ты не был вором, то сидел бы на дереве? – что есть мочи орал дед.

- Причем здесь дерево? Там собаки… собаки! – ныл  парень.

- Притом, что дерево моё! Что ты заладил! Бедного деда обворовать хотел! Я тебя точно подстрелю!

И вот так они перекрикивались и ругались, дед уже грозился пилу принести и дерево спилить. Но вдруг вспотевший палец соскальзывает с курка.  Выстрел! Грохот, разнесся эхом по пустым улицам частного сектора.

Парень истошно кричит, но понимая, что цел, постепенно замолкает. Соседи, поднимая клубы пыли, взлохмаченные, с сонными узкими глазами, в запахнутых халатах, несутся по улицам на звук, не хуже собак на хлеб с кефиром. Собравшись вокруг дерева, уставились на паренька, пока кто-то лестницу не притащил. Всем народом спустили его, деда успокоили, хозяин собак загнал.

Ступая на твердую землю, паренек с листьями в волосах, исцарапанными руками, порванной одежды, возможно вспоминая бородатый анекдот, сказал:

«Ну, ничего себе я за хлебушком сходил…»

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Неужели это веселая история приключилась с тобой?
0
нет, это были наши собаки)))))
Показать комментарии