место в рейтинге
  • 408127
  • 504
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Английская оценка

Горы и снег – наше богатство

 

Пожалуй, нельзя сказать, что VII Азиатские игры нашли широкое освещение в международных средствах массовой информации. Но определённый интерес к ним был, в том числе и среди журналистов Европы. На трибунах алматинского Дворца спорта им. Балуана Шолака нам удалось встретить двух британских журналистов из агентства Associated Press - Ричарда Баркера и Бериана Томаса.

- Что вас заставило проделать такой долгий путь в Алматы?

Бериан: Нам захотелось посмотреть эти крупные соревнования, сфокусированные на зимних видах спорта. Тем более что в Европе они мало известны.

- Как вы оцениваете уровень казахстанских Азиатских игр?

Бериан: Удивило, как много построено за последнее время. Я был в Казахстане месяц назад и помню, как выглядел в то время Шымбулак. Сейчас он преобразился. В прекрасном состоянии каток «Медеу». Отличный комплекс трамплинов.

- Что для вас стало самым большим сюрпризом в Казахстане?


Ричард: Впечатляет развитие. Облик городов становится лучше с каждым годом. Что касается спорта, то мы увидели хорошо организованные игры высокого статуса.

- Что следовало бы нам улучшить?

Ричард: На мой взгляд, можно было бы улучшить концепцию таможенного контроля. Возможно, что-то изменить в работе служебного персонала, хотя уже сейчас заметны улучшения.

Бериан: На мой взгляд, система распространения билетов на Игры могла бы быть более доступной. Цены не должны быть высокими, и нужно организовать больше мест по продаже билетов. Это позволило бы нейтрализовать чёрный рынок. Реклама соревнований также могла бы быть более активной.

- В будущем Казахстан намерен участвовать в конкурсе на проведение зимней Олимпиады. Насколько вероятен наш успех, на ваш взгляд?

Ричард: Если будет создана вся необходимая инфраструктура и правительство выделит достаточно средств на подготовку, я считаю, что у Алматы есть все шансы.

- Знаете ли вы, что родоначальниками бенди здесь называют англичан?

Бериан: У бенди есть общие черты с гольфом – клюшки, мячи.

Ричард: Но признаюсь, здесь, на «Медеу», я впервые увидел эту игру.

- Почему Великобритания сконцентрирована на летних видах спорта, а в зимних позиции не так сильны?

Бериан: Потому что у нас нет снега. Снег иногда выпадает, но его недостаточно для проведения соревнований. В Шотландии есть хорошие лыжники. Вполне закономерно, что в Австрии и Швейцарии, где много снега, развиты зимние виды и там много сильных спортсменов. Этому способствуют и природные условия. Кроме того, они вкладывают значительные средства в развитие спорта. Так же как Франция, Германия, скандинавские страны.

- Какой вид зимнего спорта наиболее популярен в Великобритании?

Бериан: В Шотландии – это кёрлинг. Но в целом наши люди предпочитают ездить в горы, чтобы просто отдохнуть, в отличие от жителей Центральной Европы. Ваши горы ничем не хуже, чем Альпы. Главное – понимать, что горы и снег – это богатство.

Ален БАРРЕ

Фото автора

Аргументы и факты Казахстан, №7, 16.02.11

Другие статьи на эту тему:

http://ottow.narod.ru/sport.html

alen_barre
6 декабря 2011, 17:27
591

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38072
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2676
  • 64
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2414
  • 43
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1984
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2258
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1207
  • 6
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1204
  • 0