• 238259
  • 1924
  • 512
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встреча с С.Лукьяненко

В нашу всеми вами любимую молодую столицу приехали гости на Конгресс футурологов и фантастов, а среди них и писатель не менее любимой всеми серии книг про Дозоры (ночной, дневной, сумеречный, мелкий и так далее) - Сергей Лукьяненко.

После помпы открытия, семинаров и бурной вечерней культурной и некультурной программы, Лукьяненко проводил встречу с читателями. На эту встречу собралась я внезапно и вроде задумала столько вопросов, но когда в общем-то шла сама встреча стало как-то все равно. Сидит человек, а в голове у него целый мир. И не один. Конечно, в ЖЖшечке и на других ресурсах народ может сколько угодно травить "пейсателя", но все же стоит признать, что его дозорами зачитывались многие.

А потом, это так модно - ругать популярные книги. Новая народная забава читателей-снобов. В общем, пока я добралась до Назарбаев Университета, в голове от всех этих размышлизмов остался только один вопрос: я прочитала многие книги Лукьяненко, но в интернете. То есть пиратске копии. Очень хотелось услышать от самого писателя, как он к этому относится. Вопрос за меня задала AlisaCh -  Лукьяненко ответил, что человек он адекватный, все понимает, но просил впредь не баловать и брать книжки.

Это перед встречей, когда мы еще не знали как жестоко с нами обойдутся некоторые организаторы:

Что-то много господина Банникова, ну да ладно.

Поплутали мы в университете, заглянули в книжный, пофыркали, что там только учебники, и наконец, нашли "место встречи".

Ну и только мы приноровились - уселись удобнее, стали готовить вопросы и прочее...

...как пришли деловитые организаторы и, подчеркнуто фамильярно придерживая пейсателя где-то в области талии, начали говорить с нами таким тараторящим тоном, который меня всегда просто выводит из себя: "Ребят, ребят, у нас так мало времени, давайте закругляйтесь!" Потом ситуация вообще вышла из под контроля. Оказывается, была какая-то ВИП столовка,где с писателем обедали определенные участники, ну а мы пошли в обычную. Потом, спохватившись, вышли эти люди и сказали, что осталась одна книжка с автографом. Что мы все должны были делать с одной книжкой - не ясно. Ну и все равно уже было в общем.

В заключение, уважаемые организаторы, если Вы в последующем позовете на подобные мероприятия, уважайте наше время. И предупреждайте, что мы нужны для массовки и никакого общения с гостями не будет.

 
sadenova
5 декабря 2011, 19:01
1427

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
ммм, что-то много про организаторов, а про самого Лукьяненко - какое впечатление произвел, что за человек вообще, как у него с пафосом, звездностью?)
он очень хорошее впечатление произвел. очень адекватный и простой. звездность - может, она и есть, но я не заметила. шутил, фотографировался. очень интересно рассказывал. мне запомнился его комментарий о том, что только Бекмамбетов, рекламщик, представлял себе как можно снять Дозор. Ну много таких интересных вещей.
Пичалька, я бы очень расстроился на таком обломе.
Лукьяненко, все-таки крутой мэн.
ну да. ну ничего.
люблю его книги! да, наверное, если б не этот "облом" пост мог бы получится более интересным и содержательным, жаль, но все равно спс.
да, я наверно должна все же дописать хотябы то что успели услышать. щас немного позже ок?
А кто был горе-организатором?
да там суматоха, много кого
Очень не люблю проводить мероприятия в со-организаторстве, с некоторыми партнерами, которые ведут себя не по-партнерски мелкими промахами нанося вред общему делу. В который раз за период этого Конгресса приношу свой экскьз за себя и "того парня"? (вопрос риторический)
Samson
0
0
Жанна, поставьте уже аватарку) под вашим ником вверху кнопка Настройки, вкладка Аватара.
только ради Вас =)
Чем бы простые смертные не тешились, пусть даже и в интернетах писульки пишут. А небожители как плевали на таких как Вы, так и будут. Мир справедлив. Жвачка

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37284
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8393
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6033
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6125
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3981
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3265
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2656
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2375
  • 6