место в рейтинге
  • 86137
  • 205
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что имел в виду Уалихан Кайсаров из партии "Адилет"

Новообращенный адилетовец, еще недавно состоявший в рядах ОСДП «Азат» Уалихан КАЙСАРОВ на пресс-конференции в Астане сегодня заявил, что доверяет тем, кто пять раз на день читает намаз и что все мусульмане Казахстана должны поддержать партию.

- Ни одна политическая партия при принятии закона о религиозных объединениях и религиозной деятельности не выступила в защиту религиозных прав граждан, - заявил он. – На религиозной почве развалились такие государства, как Арабский халифат и Хиндустан. Нельзя шутить с религией. Иначе мы можем развалить государство. И то, что стреляют с гранатометов, и то, что убивают спецназовцев, и то, что идет атака на офисы правоохранительных органов – это говорит о том, что никто в парламенте не представляет интересы религиозных объединений, не говорит в защиту свободы совести. Тогда люди, не находя выхода своей возмущенности, своей энергии, когда за них никто не может заступиться, начинают заявлять о себе самостоятельно! Поэтому обязательно должна быть политическая сила, которая бы выражала их интересы. На сегодняшний день только партия «Адилет» заявила о своей готовности выступить в защиту свободы совести.

- Есть известное выражение: религия – опиум для народа, - поддержал Кайсарова Раев. – Только не все знают, что на самом деле фраза звучит так: религия – опиум для народа, но последняя надежда для выстрадавшего народа! Поэтому мы за свободу вероисповедания!

- То есть вступление Телибекова в вашу партию – это посыл всем мусульманам Казахстана?

- Это не посыл. И почему, когда мы говорим о религии, вы сразу же считаете, что мы говорим только об исламе.

- Ну, потому что Кайсаров сам только что сказал о тех, кто пять раз на день читает намаз.

- Да, я сказал, что им верю, - перехватил вновь инициативу Кайсаров. – Потому что это люди, которые верят в Бога и боятся Бога. Пять раз читать намаз – этот человек должен следовать канонам шариата и соблюдать семь заповедей – не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй и т.д. Сегодня только вера в святое может спасти нацию.

Газета "Время"

6 декабря 2011, 23:13
1026

Loading...

Комментарии

Он имел в виду, что права верующих людей тоже должны защищаться...
Правильно сказал, среди верующих не только фанатики, но и вполне нормальные граждане.
не разводите религиозные конфликты и вообще все что связано с религией, все пытаются на этом сыграть свою политическую игру, я читала что только эта партия адлет поддержала всех возмущенных, кто не согласен с нормами нового закона о религии, и вместе с ними требует внести в нее поправки..
"Ни одна политическая партия при принятии закона о религиозных объединениях и религиозной деятельности не выступила в защиту религиозных прав граждан,", да и на самом деле, мы должны совмещать все интересы нашего народа...Правильные принципы у партий Адилет, я полностью согласна с ними! На мой взгляд это единственная партия которая думает о СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33287
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15435
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16812
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12271
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12025
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8393
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7743
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2629
  • 70