• 6381
  • 59
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот ведь денек!!!

3 ноября 2009г. День выдался ужасным. В Усть Каменогорске (моем городе) аким выпустил постановление, в котором было приказано всем учащимся школ, колледжей, школ и других подобных заведений пройти медкоммисию в Диагностическом центре, что на проспекте победы. В пятницу 30-ого октября я прошел её и сегодня я пошел забирать результаты ЭКГ и на прием к терапевту. ТУТ НАЧИНАЕТСЯ ЖЕСТЬ!!! Подошел к кабинету терапевта, там сидит человек 10 на прием платно по талонам. Я, как вежливый человек дождался когда оттуда вышел больной и со следующим очередным я проскочил в кабинет. Там на меня выпучилась медсестра. Я сказал что уже прошел коммисию и пришел показать результаты ЭКГ как вы мне сказали, на что в ответ услышал: "Ожидайте в корридоре я вас приглашу" Вышел из кабинета, глянул на часы, было 8:35. Присел на диванчик, включил музыку на сотке, сунул наушник в ухо и начал ждать. Но приглашать меня не спешили. Время было 9:30. Тут мое терпение кончилось и я с очередным больным зашел в кабинет на что в ответ услышал ту же фразу. Сидел я ждал, а время тянулось очень долго. В 11:00 медсестра вышла и сказала "сейчас подростки" и пригласила какого то хмыря из какой то деревни, которому на вид лет дак 25. Он последовал за ней в кабинет. Тут я подбодрился и думал "ну вот сейчас и я зайду". С парнем из кабинета вышли и врачи, закрыли кабинет и сказали ожидать, и то что они пошли на процедуры.Я БЫЛ В ЯРОСТИ! Через минут 25 они вернулись, время было примерно около 12:00. Следом за врачом я последовал в кабинет. Присел я настульчик. Она что то печатала в компьютере. ТУТ В КАБИНЕТ ВРЫВАЕТСЯ ДЕДОК И ГОВОРИТ ЧТО ТАМ ЕГО СЫНУ ПЛОХО. Врач выбегает из кабинета и начинает причитать "Ой господи, вы чем смотрели он же у вас тяжелобольной", на это дед отмахивался, что они живут в какой то деревне и не мог его привезти. Его занесли в кабинет и положили на кушетку. На вид мужик лет 35. Когда его раздели мне стало плохо. Он весь был очень бледный и худой. Его ноги были в обхватку как моя рука, про руки я помолчу. Ребра торчали, и даже на лице у него было видно как выпирали зубы через тонкие, стянутые щеки. Тут меня погнали из кабинета. Затем в кабит стали прибегать врачи один за другим, брать кровь и т.д. Вскоре привезли каталку, положили мужика на нее и повезли, как я понял из слов врачей: в реанимацию. Через минут 10 меня позвали в кабинет, врач посмотрела мой снимок ЭКГ и дала какую то бумажку, что бы я ее показал в колледже, что я был на приеме. И сказала чтобы я в МАРТЕ ПРОШЕЛ УЗИ СЕРДЦА. Почему в марте я непонял. Я вышел из кабинета в 12:50. Я был в ярости. Я пробыл в больнице 5 часов ради какой то бумажки
Я всегда знал что с органами здравоохранения в Казахстане очень туго. Но сегодня я понял НАСКОЛЬКО!!! Тем более с нашей то экологией в городе!!!
Усть Каменогорск
© Gfdrl

3 ноября 2009, 21:49
780

Loading...

Комментарии

Ты еще этому удивляешься? )))
Как будто бы у тебя такое впервые, я с военкоматом когда бегал по комиссиям и анализам всяким и не столько просиживал))привыкай(((
Gfdrl
0
0
Да не впервые? но как то забывал быстро. А сегодня я охренел!!! =)
Atoris
0
0
частные больницы рулят,
Я знал это !
Знакомые в больницах тоже рулят!
А родственики - это вообще...
xlbo
0
0
Поступай в мед, на деле улучшай ситуацию.
А если уже учишься, потом расскажешь как тебе работается. :)
Не люблю когда нашу медицинскую систему обсирают...
Tanir
0
0
Понять тебя можно. :) Но ты был свидетелем, того, что кому-то сегодня было гораздо хреновее, чем тебе. Жизнь - прекрасна! Забудь про больничку и сегодняшний день...
Если же ты ещё увидишь КАК они лечат....
Rex
0
0
Ситуация "Если ты любишь колбасу, не интересуйся способом ее производства!"
Ну базару нет, если бы колбаса вкусная была...
Gfdrl
0
0
Всем спасибо за комментарии, учту =)
kamar
0
0
это цем завод на фото?
Gfdrl
0
0
СЦК, он же КАЗЦИНК

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32258
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15252
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16521
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12109
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11831
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8283
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7617
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2459
  • 70