Скандал о поруганных душах! (18.11.11)

Alfamarino 2011 M12 5
234
0
0
0

Аксакалы Семея решили увековечить память своих предков и открыли необычный памятник прямо напротив местного мясокомбината! Они уверяют, что здание, где сегодня делают колбасу, построено на месте...

Аксакалы Семея решили увековечить память своих предков и открыли необычный памятник прямо напротив местного мясокомбината! Они уверяют, что здание, где сегодня делают колбасу, построено на месте старого кладбища. Но местные краеведы другого мнения.

ПАВЕЛ ЖУКОВ, КРАЕВЕД:

- Места, отведённого по плану застройки города под кладбище, никогда там не было.

В архивных документах Семея не нашлось сведений о том, что мясокомбинат построен на человеческих останках. Но это не остановило местных аксакалов. Они считают, что в начале 30-х годов прошлого столетия партийное руководство варварски разрушило старое кладбище, а на его месте возвело мясокомбинат. Об осквернении могил и памяти усопших в то время старались не говорить. Недавно аксакалы решили исправить эту несправедливость и даже установили рядом с мясокомбинатом огромную гранитную плиту с надписью «В память о человеческих душах, поруганных во время строительства мясокомбината».

Оцените пост

0