место в рейтинге
  • 115127
  • 1036
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

NaNoWriMo

Ноябрь прошел под знаком NaNoWriMo. Это такое буржуйское развлекалово для тех, кто задумывается о писательском поприще. ВсеМеНаРо — Всемирный Месячник Написания Романа. Задумка хорошая. Выделяешь заранее целый месяц, свободный от других забот — и пишешь, пишешь, пишешь. Целый ноябрь пишешь, чтобы в конце получить весомый кирпич текста на 50 000 слов. Или, если считать привычными знаками — 320 килознаков. Или 8 авторских листов. При этом никто и не надеется, что в конце получится действительный роман. Черновик, причем не самого лучшего качества. Этот-то черновик и есть главная цель проекта. Черновик, до которого у обычного человека в подавляющем большинстве случаев так и не доходят руки. 
NaNoWriMo word counter"
Решил и я поучаствовать в таком забеге. Во-первых, есть идеи, во-вторых, и это, пожалуй, было главное, хотелось попробовать, что же такое — реальный объем, рассказы, которые писались до сих пор, этого представления не дают.
В принципе, меня НаНоРайМо меня не разочаровал. Я все-таки нашел в себе силы и добил 50000 слов. Из 30 дней 8 оказались для меня совсем пустыми. Дней пять я писал около тысячи слов. Поэтому для остальных дней пришлось поднимать планку и делать под 2000, а то и больше. Два последних дня пришлось еще поднажать и я поднял планку за 4500 слов в день.  
На протяжении всего НаНоРайМо всю первую половину месяца хотелось просто его бросить. Никому я не давал никаких обещаний, никому вообще не говорил о проекте, так что, никто, кроме нескольких человек на портале, даже и не узнали бы о моей попытке. Держал, скорее всего, интерес.
Результат, который получен, текст на 50012 слов, назвать черновиком было бы опрометчиво. Скорее это проба, проба чего-то большого. Проба, может быть, даже не текста, а меня.
Идея, которая вертелась в голове, и которую я хотел реализовать, оказалась вполне удачной, но реализация несколько подкачала. Во-первых, написалась примерно пятая часть того, чего хотелось. Во-вторых, буквально в процессе работы появилась определенная структура, которую нужно будет еще планировать и собирать в единое целое. Черновик сейчас — это скорее очень большой рассказ, нежели повесть или роман. В нем один главный герой и действие от него не отрывается совершенно. Это — ошибка, которую нужно будет исправлять.
В связи с этим появляется и новый взгляд на то, как нужно писать. И этот взгляд будет еще развиваться, пока не придет к чему-то устоявшемуся.
Появилось новое отношение к себе. В чем-то радующее, в чем-то пугающее, но новое. Думаю, ему тоже предстоит развиться во что-то интересное.
Словом, месячник не прошел даром, а его результаты мне еще аукнутся.
Пока же мне пообещали прислать вот такую наклейку:


ссылка на оригинал
Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
5 декабря 2011, 12:19
582

Loading...

Комментарии

Mora
0
0
NaNoWriMo - похоже не на фестиваль или что там, премия? нановримо - новыыые украинские часы с технологиями современными. - - я бы себе хотел такие ... за 10 баксов - - (в расссылске спама часто).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34736
  • 196
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15697
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12505
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12227
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7954
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2886
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2085
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1627
  • 6