• 42149
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Четвёртая игротека в "Агонде" и ответственность...

Приехал я на игротеку на полчаса раньше заявленного времени, так как в пробках не стоял. Уж не знаю, сыграла роль суббота, или открывшееся метро. В принципе, вряд ли кто-то не пустил бы меня в "Агонду", но я решил прогуляться по окрестностям, что, благополучно и делал те самые "лишние" полчаса. Ну а, в положенные семь вечера я уже был на игротеке.

После партии в "Медвед", поступило предложение сыграть в "Колонизаторов". Теперь я умею в это играть, и знаю, что оно весьма долгое, и это надо учитывать. Один за одним игроки уходили, некоторые возвращались, некоторые менялись, но в итоге осталось нас двое, без надежд на продолжение, и на этом мы решили завершить эту партию недоигранной. Ответственные игроки нужны для "Колонизаторов", да.
Кстати, в соседнем "углу", была разложена мегаглобальная "Сумерки Империи", и вот там-то ответственности было хоть отбавляй. Насколько я понял, за всё время игротеки (а это 5 часов), была сыграна лишь одна партия. Я не помню, сколько в неё играли мы когда-то... Но по-моему, за примерно то же время было сыграна пара партий, но точно не помню, врать не буду.
В ожидании ещё одного товарища решили разложить "Каркассон" на троих, что благополучно и сделали. Огромный город был не достроен, ибо "гений архитектора" не учёл, что финальной фишки - не существует физически. В итоге единственная девушка, из нас троих, абсолютно без намёков на "джентельменство" с нашей стороны, обошла нас чуть ли не на четыре десятка очков к финалу.
Подошёл ожидаемый товарищ, и мы взялись за "Анк-Морпорк". Он был подозрительно неактивен в плане желания победы. Во всяком случае, каждый раз когда я брался считать "владения", оказывалось, что никто даже не претендует на требуемые четыре... Впрочем, как выяснилось, "лордом" был только я, о Хризопразу, Ваймзу, и Дракону Королю Гербов, владение нужно было меньше всего. Впрочем, выиграл последний, но благодаря чистейшей случайности. Профессор Беспредметных Изысканий, призвал троллей, которые устроили столько неприятностей, что в итоге их оказалось десять штук (а убрать три жетона за ход одного игрока - почти нереально), и, уже следующим ходом, злобные жители заявили "С нас хватит!" - и провозгласили монархию... Эхх...
Ну и завершили мы нынешнюю игровую "сессию" - "Зельеварением" на максимальное количество (шесть) человек. Да, вшестером, колода кончается достаточно быстро, особенно когда новые игроки (а таковых было пять из шести) понимают правила, буквально, с первого слова.
Я не брал на этот раз все свои настолки, а люди спрашивали, например "Эволюцию"... Впрочем, похоже спрашивали не меня одного, и организаторы обещали сами принести в следующий раз.
Ну и, конечно, играли в "стандартные" Активити, Элиас, Тик-так-бум, Дженгу, Диксит, Уно, Свинтус (это исходя из фоток, сам не обращал особо внимания).

В народе ходят настроения "мало!", и Мосигра, насколько я знаю, планирует прислушаться к настроениям и увеличить плотность игротек на неделю. Будем ждать.

5 декабря 2011, 10:50
238

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Liquid
0
0
По мне так по субботам очень хороший график, слишком много встреч тоже тяжело посещать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38925
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11441
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3252
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2209
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2234
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2059
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1664
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1776
  • 97