• 2967
  • 4
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как получить разрешение на internship (стажировку) в США? Из личного опыта

Многие студенты, находящиеся в США по визе F1, рано или поздно задумываются о прохождении стажировки по месту обучения. Под катом - несколько советов по получению необходимого разрешения (в плане иммиграционного законодательства).

У иностранных студентов есть две опции - OPT и CPT. OPT (Optional Practical Training) оформляется в течение нескольких месяцев + нужно заплатить кругленькую сумму при подаче заявки - НЕ СОВЕТУЮ. CPT (Career Practical Training): при наличии необходимых документов оформляется в течение одного дня, и никаких финансовых затрат - ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ =))

Итак, как же заполучить заветный CPT?

Во-первых, ваша стажировкa должна соответствовать вашей специальности (major). Например, если вы учитесь на биолога, и получили предложение пройти стажировку в магазине одежды,то в предоставлении CPT вам скорее всего откажут.

Во-вторых, вы должны получить официальное предложение от вашего будущего работодателя, в котором будут четко указаны ваши обязанности на время прохождения стажировки.
ВАЖНО: в этом письме работодатель должен также указать количество часов в неделю, которое вы будете работать. Во время учебного процесса вы не можете работать более 20 часов в неделю. Во вреня каникул (как зимних, так и летних) разрешается 40-часовая рабочая неделя.

После получения официального предложения, я рекомендую обратиться к вашему academic adviser или к одному из ваших профильных профессоров за рекомендательным письмом. В этом письме должна быть описана связь между вашей стажировкой и вашей специальностью. Что-то вроде "this particular internship is closely tied with the student's major, and will benefit him (her) in the following manner: blah-blah-blah". Профессора обычно знают, что писать в такого рода письмах =)

Когда вы собрали необходимые бумаги, самое время посетить человека, ответственного за иностранных студентов на вашем кампусе. Эта должность может называться по-разному: International Student Adviser, International Students Director, и т.п. Именно этот человек решает, получите ли вы CPT. Если он (или она) решит, что ваша стажировка связана с вашей специальностью, и все документы в порядке, то - вуаля! - CPT в вашем кармане. Если, к сожалению, у вас не получилось с CPT, то вам скорее всего скажут подавать заявку на OPT :(

ВАЖНО: Не вздумайте начинать стажировку без необходимого разрешения! Если вы когда-нибудь будете подавать заявку на рабочую визу или гринкарту, все ваши данные будут изучены Иммиграционной Службой. Малейшее нарушение иммиграционного законодательства США будет означать автоматический отказ.

kazakhwi
5 декабря 2011, 8:45
2154

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А если вы по J1 (все Болашаковцы), то по J1 тоже год стажировки разрешается - Academic Training называется. Находите работу по спец, даете оффер своему International Office Advisor, они продлевают вам DS-2019 для Academic Training. Хотя Болашак будет жутко против вашей годичной стажировки, так что с Болашаком отдельный разговор. Но легально год по J1 визе постажироваться можно.
Спасибо за уточнение!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8515
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8351
  • 52
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6783
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4353
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3768
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3006
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2672
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2458
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2398
  • 19