Просто Алмас Кишкенбаев

Dinara Issabekova 2011 M12 6
9670
18
9
0

Певец Алмас Кишкенбаев, наконец, презентовал свой второй альбом. Как все прошло, читайте в посте.

Superstar.KZ в свое время был настоящим "поставщиком" артистов для отечественной эстрады. Свое место под солнцем удалось найти победителю первого сезона музыкального проекта Алмасу Кишкенбаеву.

Программа "Спецпроект", телеканал Xit TV, октябрь 2010 г.

Первое знакомство с Алмасом произошло на Национальных Дельфийских играх Казахстана в 2008 году. Тогда в его творческой копилке уже имелась дебютная пластинка "Мәңгілікке". Признаюсь, одно время он, мягко говоря, не импонировал. Без каких-либо на то причин. Просто. Познакомившись с ним в реале, понимаешь, что человек прост. Не может не радовать его стремление не останавливаясь идти к поставленной цели, реализовывать свои мечты. Придерживаясь при этом своих принципов.

Спустя пять лет певец представил на суд своих поклонников второй сольный альбом с незатейливым названием "Алмас Кішкенбаев". Тираж - пять тысяч экземпляров.

Алмас Кишкенбаев, певец:

- Все песни мне очень дороги. В репертуаре около пятидесяти песен, из них мы выбрали только десять и один ремикс. В итоге 11 композиций. Отбор был жесткий, потому что некоторые треки не подходили из-за стилистики, качества сведения и т.д.

Презентация состоялась в ночном клубе Circus, что в отеле Royal Tulip Almaty. Надо сказать, местечко довольно пригламуренное. После проведения там финального концерта музыкального проекта aTunes, а теперь - мероприятия Кишкенбаева убедилась, что сие заведение - не для проведения чего-либо, связанного с тандемом "музыка-пение". Если уж решились, то надо очень-очень хорошо настраивать звук, свет и все, что с этим связано.

Презентационная тусовка получилась почти домашней:были приглашены друзья, товарищи, коллеги по цеху и СМИшная братия.

Дария Акпарова, кстати, вместе с еще двумя участниками, стала победителем проекта "Фактор экстрима" (цель которого для меня до сих пор осталась абстрактной). Она получила 1/3 восемнадцати миллионов тенге. Поговаривают, что экстремальная девушка положила деньги в банк. В общем, ждем нового клипа и свежих композиций.

Среди гостей замечены представители казахстанской эстрады разных возрастных категорий.

С возложенными обязанностями ведущего вечера Алан Черкасов справлялся прекрасно! Кроме того, приятно удивил наличием хорошего голоса. Как говорится, талант хоть и продашь, но точно не пропьешь.

Первым выступил недавнообразованный коллектив Classic. Несложно догадаться по названию, каков его репертуар, - сказала бы я. Однако наши артисты настолько непредсказуемы, что трафаретны. Одним словом, квартет исполняет в большинстве своем классическую музыку. Их вокал можно оценить здесь.

@Artyom_Krylov:

Классик заработал аплодисменты, крики "Браво!" Еще бы, 99 % сидящих в зале так петь не смогут #cdalmas

Кто не знает, продвижением группы занимается господин Кишкенбаев. С недавних пор он работает без продюсера. Ранее протежирование певца лежало на плечах Ляйли Султанкызы, которая не почтила своим присутствием вечеринку в честь выхода альбома экс-подопечного.

Своей игрой на скрипке порадовала бывшая участница группы "Улытау" Нурайя.

Одной игрой она не ограничилась и... запела. Ну как запела? Надеюсь, что своим и живым голосом. То ли из-за плохо настроенного звука, то ли на самом деле так оно и было, но мне все время казалось, что поют все под старую, но мало любимую "фанеру".

За несколько минут до выхода на сцену. Сказать, что певец нервничал - не сказать ничего.

Алмас Кишкенбаев, певец:

- Был в Москве. Приехал, сразу уехал в Кызылорду. Приехал, порепетировал три дня и уехал в Астану. Дальше Кокшетау, а на обратном пути появились срочные дела – снова в Астану. Прибыл за день до презентации. Для репетиций времени было очень мало. Мог бы сделать лучше, но, надеюсь, мои коллеги не осудят строго.

По словам исполнителя, он очень хотел презентовать и свой новый клип. Из-за нехватки времени лицезреть его можно будет в новом году.

В альбом Алмаса вошли песни "Аялайын", "Ауылым", "Сағына беремін" и другие.

Самый юный поклонник творчества солиста.

Журналист, телеведущая телеканала "КТК" Дина Толепберген внимательно смотрела, слушала...

... а потом задала виновнику торжества интересующие вопросы.

Супругу Алмаса - Молдир - многие могли видеть в клипе "Алдайды".

Братья-журналисты не дремлют. Самые интервьюируемые ребята - бойз-бэнд Rin`Go.

Эксцентричный и местами настоящая (ой, как не люблю этого слова) няшка Фима Иванов.

Как всегда, задавал эпатажные вопросы для программы "Охота на свет".

Съемочная команда "Охоты" Ксю и Евгений.

Певец Женисхан, Найля из Bionic (справа) и девушка (слева), которую я не знаю.

Продюсер бойз-бэнда Rin`Go Алуа Конарова.

Один из ее подопечных, участник группы, Аян.

Лучший друг Алмаса - Азамат Исаев, который внес весомую лепту в организацию презентации.

Вновь воссозданный дуэт DoStar (в нем когда-то были суперстаровцы Расул Супиев и Арстан Мырзагереев). Теперь в его состав входят экс-участник группы "Эверест" Эмиль и Х-факторовец Руслан Кривенков.

Друзья, по совместительству коллеги Алмаса, поздравляли и пели. Пели и поздравляли.

Тоже Х-факторовец Абдулкарим Каримов даже исполнил акапельное мини-попурри.

Пока танцоры отдыхали и позировали...

...активизировалось более молодое поколение.

Для несведущих: Алмас теперь в твиттере. Исполнитель подумал, раз есть аккаунты в "ВКонтакте" и на "Фэйсбук", то пора учиться "щебетать".

Алмас Кишкенбаев, певец:

- В первую очередь мне было интересно, да и друзья и знакомые советовали. Когда есть время, твичу активно. Что касается негатива, то его особо нет. Это скорее критика, а к ней я отношусь нормально. Благодаря ей, многому учусь.

Певец признался, что не боится выходить в интернеты и, собственно, не за горами такое явление, как презентация на просторах Сети. Буду петь в режиме реального времени специально для активных пользователей всемирной паутины, говорит он.

В целом презентация прошла, по-моему, хорошо (по всем принятым канонам шоу-биза). Тем не менее, сложилось впечатление, что чего-то не хватило. Чего, не знаю. Может, отвыкла от подобных тусовок. Ну, иль старею...

П.С. Предчувствую вопрос: "Кто все эти люди?".

П.С.С. Программу, которая в начале, делала я, когда работала на тиви.

Оцените пост

9

Комментарии

0
В твоем посте прочувствовалось, что атмосфера была дружеской. Никакого пафоса и гламура не заметила. Это радует :)
0
это, да. хотя тут не все. до конца вечера не оставалась. :)
0
а, кто будет его альбом покупать?
0
надеюсь, что люди. в частности, женский пол. :)
0
ты хоть программу заценил? это был мой первый проект, который сделала на тиви. детско получилось, но все равно горжусь.
Показать комментарии