место в рейтинге
  • 287668
  • 2457
  • 171
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вдохновение

Жил-был молодец по имени Петр. Занимался он мониторингом в отделе маркетинга в одной компании. Парнем был симпатичным и умным, но жутко стеснительным. Одни называют таких ботанами (современная интерпретация - нерды), другие – лузерами. Петя мечтал о двух вещах: железном соратнике и девушке. Правда, первая мечта была реальнее. Ибо прекрасный пол в большинстве своем оценивал внешний функционал нашего героя, нежели его умственный потенциал.

__________

Саша

__________

Для покупки соратника он решил не грешить ипотекой и копил. Полгода. И вот, выложив почти 250 тысяч отечественных дензнаков, исполнил свою первую мечту. Петя не мог наглядеться на покупку. Стильный, оригинальный. С корпусом из дюралюминия (материала, применяемого в авиастроении). С Samsung`ом Series 9 по батюшке NP900X3A, Петр Сергеевич сдружился быстро. Не только потому, что он о таком давно мечтал и свежевыпущенный «друг» обошелся ему в кругленькую сумму. Возлагал на Сашу (такое погоняло ему присвоил Петя) большие надежды в завоевании слабого пола.

__________

Облом

__________

 

Надо сказать, очаровательные сотрудницы заценили Сашу. Офис-менеджер Лариса восхитилась матовой крышкой корпуса, то и дело непрерывно гладя ее. «Благо, отпечатки пальцев не остаются», - подумал про себя Петя. Зато свои следы оставила темпераментная царица дебета и кредита, впрочем, как и всего бюджета компании – бухгалтер Айя. «Какой грациозный и красивый», - шептала она, прикасаясь к глянцевой рабочей поверхности. «Ммм, я тоже себе хочу такой…», - продолжала она, печатая на островной клавиатуре и изящно скользя по тачпаду тонкими пальцами с французским маникюром. Казалось, от ее прикосновений нагрелась нижняя часть ноутбука, которая, кстати, из пластмассы.

- Какой легкий! Сколько весит? И такой компактный… – любопытствовала Тая с рекламного отдела.

- 1,31 килограмм и 1,63 миллиметра. На сегодняшний день это самый тонкий и легкий 13-дюймовый ноутбук, - сухо отвечал Петр Сергеевич.

- Ух, ты, говорят, он светится. Правда что ли? – вопрошала аналитик Дания.

- Да, в темноте, - вздыхал Петр.

Затем реверансы последовали от заместителя директора Айгерим, кассира Наташи, PR-менеджера Светы, дистрибьютора Кати и еще доброй половины офиса, носящего чаще всего в юбки и платья.

В общем, дебют удался только у новичка Саши. Не удивительно, если в ближайшее время у него еще и личная жизнь сложится, думал Петя, уходя с работы.

__________

«Деньги на ветер...»

__________

Мужская половина офисного планктона явилась удовлетворить свое любопытство только на следующий день. Дискуссия выдалась жаркой. «Процессор Intel Core i5-2467M не очень, если честно для таких устройств. Глянь, тактовая частота 1,6 ГГц», - говорили одни. «Да, нормально! Turbo boost же», - отвечали другие.  «Нет оптического привода», - дополняли третьи. «Деньги на ветер», - резюмировал суровый ITшник Бахыт.

Пятничным днем Петя искал вижуалы для очередной презентации. Сочувственно взглянув на дисплей коллеги, он как ребенок радовался своему экрану. Благодаря технологии SuperBrightPlus, воспроизводящей более 16 миллионов цветов, картинки были динамичными. Такие красочные и словно живые. Кроме того, антибликовое покрытие очень помогало.

__________

Вдохновение

__________

Пообщавшись в скайпе со своей сестрой, которая учится в Англии, Петя решил посмотреть фильм. Встроенная видеокарта Intel HD Graphics 2000 и 1,5-ваттные динамики обещали скрасить субботний вечер. Все бы хорошо, но свет отключили аккурат на том моменте, когда измученные подчиненные решили поквитаться со своими «несносными боссами». «Благо, батареи Саши хватит еще на три часа», - промелькнуло в голове Пети. Он заснул с бредовой мыслью, что завтра надо купить замок Kensington…

__________

Маша

__________

 

В магазине техники людей, как обычно, оказалось предостаточно. Консультанты просто разрывались.

- Извините, Вы мне не поможете? – Петя услышал женский голос. Обернувшись, он увидел брюнетку небольшого роста. Девушка улыбалась и смотрела на него темно-карими глазами.

- Да, чем могу помочь? – спокойным голосом спросил Петя, хотя ему было как-то не по себе.

-  Я много слышала о ноутбуке Samsung, модель NP900X3A, - прочитала она с ценника. – Мне главное, чтобы ноут хорошо держался без питания, чтобы была приличная операционная память и наличие порта для MicroSD. Что скажете об этом?

- Операционка тут 4ГБ, возможно расширение до 8. Есть разъемы micro-HDMI, USB 2.0 и 3.0 и кардридер microSD. В автономном режиме работает до семи часов. Отличная модель. Сам недавно приобрел ее.

- Немного дороговато… - с грустью произнесла девушка.

- Меня Петр зовут, - набравшись храбрости внезапно выпалил наш герой. – Можно просто Петя.

- Мария, можно просто Маша, - снова улыбнулась девушка.

Она еще много о чем спрашивала. Просмотрела десяток моделей. Еще час мучила консультанта. В итоге вообще не купила ноутбук. До дома ее проводил Петя. Машу интересовал умственный потенциал визави, нежели его внешний функционал. Петя продал свой старый лаптоп. Частенько они с Машей работают, сидя рядом. Каждый со своим железным соратником Сашей. А ведь все могло быть иначе, если бы перед сном Петя не вдохновился на покупку абсолютно ненужного замка Kensington.

Dinara Issabekova DeeMasterpiece
ОколоСМИшник. Нетрафаретный PRщик. По настроению блогер. Реалистичный оптимист. Управляющий партнер Crisis Control Agency www.deemasterpiece.com
5 декабря 2011, 2:25
1359

Загрузка...
Loading...

Комментарии

где ты эротику разглядел? :)
ты лучше спать иди, а то мало ли...
Легко читать! Дочитал до конца! ))
приятно, что до конца. :)
Gene
0
0
это реклама Samsunga? :)
нет, это пост для конкурса. :)
дочитал, значит, до конца! спасибо, золотце! ^_^
"Занимался он мониторингом в отделе маркетинга в одной компании." Жуть
И по форме, и по содержанию... Вооооть...
ну, лаааааан, если так, то оки-доки! :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8472
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4602
  • 81
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3563
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3613
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2820
  • 67
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2657
  • 69
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2251
  • 1
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
вчера / 10:05
  • 1978
  • 12