• 21531
  • 96
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Понты заразительны?

Понты заразительны?

Мне кажется, что да. Недаром говорят – с кем поведешься, от того и наберешься.

В Алмату я приехала простой усть-каманской девчонкой. Без замашек и хвастовства, зато с мешком амбиций за спиной. КИМЭП – ведь все знают, кто учится тут. Это и дети чиновников и бизнесменов, и других влиятельных людей. КИМЭП не из дешевых. Поэтому, обучаясь здесь, ты невольно становишься носителем понтового клейма. Через год я стала совсем другой: разлюбила дешевые забегаловки и пабы, с отвращением кушаю донер, а от самсы и того воротит. Я уже не позволяю себе выйти из дома не накрашенной и не хожу на базар. Общага стала ненавистным местом. Не хочется мне тут жить. Даже не смотря на тот факт, что я не оплачиваю проживание. И даже не смотря на ремонт, который мы сделали летом, и на весь уют, который создавался в течение этого года. Моя комната лучше всех остальных, но меня все равно не устраивает…

Я променяла старые привычки – уже не пойду в когда-то любимый бар выпить пивка… я откровенно сморщу носик и закажу себе текиллу, только уже не в баре, а клубе, и желательно – одном из лучших. Я уже не смотрю фильмы на компе, я хожу в кино. И считаю это обыденным развлечением. Я забыла, когда последний раз готовила кушать дома – я настолько привыкла к еде вне дома. Даже сигареты, и те стоят вдвое больше привычных.

Почему? Дурной пример заразителен? Не знаю, мне так кажется. Иначе никак. По крайне мере в Алмате. Все хотят красивой жизни. И создают своим поведением иллюзию этой красивой жизни. К сожалению, и я в их числе. Простоты во мне еще предостаточно, но ее становится все меньше и меньше. Не знаю, хорошо ли это, или нет. Однако моя алматинская жизнь гораздо интересней и насыщенней. Прошло всего 1.5 года с тех пор, как я переехала сюда. А случилось столько всего, что в Усть-Каменогорске и за 5 лет не случается.

 
Татьяна Чернецкая tanya_antares
Живу!
11 декабря 2011, 21:50
1926

Загрузка...
Loading...

Комментарии

все понятно, но непонятно только нравится это тебе или нет?)))
мне самой это и не понятно...
этож круууто! главное только чтоп деньги не кончились))
хахахахах) деньги кончаются ой как быстро) я бы с легкостью могла жить на деньги, которые родители присылают, если бы не ходила ни куда) ботрачить приходится по полной программе)
жизнь дается один раз! и прожить надо ее красиво и красивым!))
О) тогда у меня получается и первое и второе))
да шучу я, после будут оценивать не по понтам а по знаниям и профессионализму.. чем тратить время/деньги на клубы/выпивку и соответствию стандартам окружающих лучшеб тратила на курсы/книжки и планированию будущего)) а ето "жизнь дается один раз! и прожить надо ее красиво и красивым!))" тупиковая ветка эволюции
я учусь) на отлично) и на курсах нет нет пропадаю, учу иностранные языки) и работаю.и строю базу для будущей карьеры помимо работы) но веселится тоже хочется) поэтому и веселюсь) а смысл книги покупать - не вижу, у меня все в компьютере, за всю жизнь не перечитаешь...
ахахах) понтово-оправдательный комментарий у меня))
я просто не считаю правильным сидеть и задротничать, молодость то пролетит, потом этого всего хотеться не будет... будут деньги, время (возможно), но захочется чего-то другого.. и будет ощущение того, что упустил что-то... не хочу так) поэтому беру от молодости все)
ну... я так и знала) что опасный этот пост)) опасный))
kas
0
0
если финансы позволяют, почему бы и нет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35756
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8338
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5981
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5994
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3940
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3225
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2572
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2320
  • 6