• 23280
  • 96
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Понты заразительны?

Понты заразительны?

Мне кажется, что да. Недаром говорят – с кем поведешься, от того и наберешься.

В Алмату я приехала простой усть-каманской девчонкой. Без замашек и хвастовства, зато с мешком амбиций за спиной. КИМЭП – ведь все знают, кто учится тут. Это и дети чиновников и бизнесменов, и других влиятельных людей. КИМЭП не из дешевых. Поэтому, обучаясь здесь, ты невольно становишься носителем понтового клейма. Через год я стала совсем другой: разлюбила дешевые забегаловки и пабы, с отвращением кушаю донер, а от самсы и того воротит. Я уже не позволяю себе выйти из дома не накрашенной и не хожу на базар. Общага стала ненавистным местом. Не хочется мне тут жить. Даже не смотря на тот факт, что я не оплачиваю проживание. И даже не смотря на ремонт, который мы сделали летом, и на весь уют, который создавался в течение этого года. Моя комната лучше всех остальных, но меня все равно не устраивает…

Я променяла старые привычки – уже не пойду в когда-то любимый бар выпить пивка… я откровенно сморщу носик и закажу себе текиллу, только уже не в баре, а клубе, и желательно – одном из лучших. Я уже не смотрю фильмы на компе, я хожу в кино. И считаю это обыденным развлечением. Я забыла, когда последний раз готовила кушать дома – я настолько привыкла к еде вне дома. Даже сигареты, и те стоят вдвое больше привычных.

Почему? Дурной пример заразителен? Не знаю, мне так кажется. Иначе никак. По крайне мере в Алмате. Все хотят красивой жизни. И создают своим поведением иллюзию этой красивой жизни. К сожалению, и я в их числе. Простоты во мне еще предостаточно, но ее становится все меньше и меньше. Не знаю, хорошо ли это, или нет. Однако моя алматинская жизнь гораздо интересней и насыщенней. Прошло всего 1.5 года с тех пор, как я переехала сюда. А случилось столько всего, что в Усть-Каменогорске и за 5 лет не случается.

 
Татьяна Чернецкая tanya_antares
Живу!
11 декабря 2011, 21:50
2188

Loading...

Комментарии

все понятно, но непонятно только нравится это тебе или нет?)))
мне самой это и не понятно...
этож круууто! главное только чтоп деньги не кончились))
хахахахах) деньги кончаются ой как быстро) я бы с легкостью могла жить на деньги, которые родители присылают, если бы не ходила ни куда) ботрачить приходится по полной программе)
жизнь дается один раз! и прожить надо ее красиво и красивым!))
О) тогда у меня получается и первое и второе))
да шучу я, после будут оценивать не по понтам а по знаниям и профессионализму.. чем тратить время/деньги на клубы/выпивку и соответствию стандартам окружающих лучшеб тратила на курсы/книжки и планированию будущего)) а ето "жизнь дается один раз! и прожить надо ее красиво и красивым!))" тупиковая ветка эволюции
я учусь) на отлично) и на курсах нет нет пропадаю, учу иностранные языки) и работаю.и строю базу для будущей карьеры помимо работы) но веселится тоже хочется) поэтому и веселюсь) а смысл книги покупать - не вижу, у меня все в компьютере, за всю жизнь не перечитаешь...
ахахах) понтово-оправдательный комментарий у меня))
я просто не считаю правильным сидеть и задротничать, молодость то пролетит, потом этого всего хотеться не будет... будут деньги, время (возможно), но захочется чего-то другого.. и будет ощущение того, что упустил что-то... не хочу так) поэтому беру от молодости все)
ну... я так и знала) что опасный этот пост)) опасный))
kas
0
0
если финансы позволяют, почему бы и нет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27709
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 20399
  • 148
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14770
  • 371
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10400
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7421
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5833
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4409
  • 28
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2916
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2566
  • 33