Пасьянс

Алибек Мусин 2011 M12 4
916
31
20
0

Мыркымбай Мамбетович очень любил свою работу. Она доставляла ему неизгладимое удовольствие. Ну на какой еще работе можно было вот так вот сидеть в большом черном кожаном кресле ...

Мыркымбай Мамбетович очень любил свою работу. Она доставляла ему неизгладимое удовольствие.

Ну на какой еще работе можно было вот так вот сидеть в большом черном кожаном кресле в огромном кабинете практически весь день и практически ничего не делать? А что, удобно очень - сидишь с важным видом, раздуваешь щеки, звонишь нужным людям при любой проблеме и получаешь по полмиллиона в месяц + откаты.

Вот и сейчас, шарясь в  недавно привезенном ему компьютере, он нашел нехитрую игру - "Косынка". Уж очень она ему понравилась. Любил он карточные игры, что уж там говорить. Недаром по ползарплаты он спускал в подпольном покерном клубе.

Игра несложная,  денег не требует. Нужно просто чуточку думать.

Звонок. Звонила токалка. В последнее время она ему надоела. Это длинноногая грудастая светловолосая лань всегда звонила в ненужный момент. То деньги на карточке кончатся, то машину, подаренную ей им, поцарапает. Наверно опять что-то подобное случилось, подумал он.

- Зайчонок, - ответил он, - я ведь просил тебя не звонить мне на этот номер. У тебя же есть телефон секретаря. В чем проблема?

- Ой, прости, жаным, - тоненьким, немного визгливым голосом пискнула она - просто тут девчонки на неделю в Боровое собираются. Ты не мог бы денег мне дать? Тысяч сто-двести? Ну пожалуйстаааа. А мы с тобой сегодня в Деда Мороза с плохой девочкой сыграем...

- Позже перезвоню, решим этот вопрос, - сухо ответил он и нажал "Отбой". Да уж надо решать, девочка зажралась, а лучше от этого не стала. Ничего, на выходных Баке новенькую приведет.

А пасьянс тем временем плохо складывался. Ненавистная красная десятка никак не хотела куда-либо деваться.

Звонок. На этот раз звонила жена.

- Слушаю, дорогая, - ответил он ласковым тоном (жена была дочкой Саке, и хоть и стрелка весов под ней останавливалась лишь на 86 килограммах, ее "доля обаяния" весила 54% в крупной национальной компании), - Как твои дела?

- Все плохо, - сокрушалась жена, - мне плохо сделали маникюр, звонила Бика, сказала, что едет в Тунис послезавтра, а мы с тобой последний месяц даже за пределы Казахстана не выбирались, еще...

Она говорила, говорила и говорила, быстро, немного картавя и вынося ему мозг. Мыркымбай Мамбетович ее практически не слушал, изредка вставляя свое "мхм", "ага" и "да ты чо?"

Когда она наконец закончила, он сказал свое "Решим этот вопрос дома, родная" и положил трубку, пока она еще чего-нибудь не вспомнила.

А дурацкий пасьянс все никак не складывался...

- Мыркымбай Мамбетович, тут к вам по вопросу земли пришли.

- Я занят, - буркнул он, делая "Игра" - "Отменить ход"

- Но они уже месяц ходят

Он подумал и нехотя разрешил им войти.

Зашли двое. Типичные "людишки", как он их называл про себя. Простые "аляски", шапки-пидорки в руках, просящий взгляд, большие мозолистые руки.

Им нужно было, чтобы он хоть немного отсрочил их выселение. Но он не мог. Эту землю он давно обещал продать Баке, а эти "людишки" жили там давно и без приватизации. "Сами виноваты".

Выслушав их с отсутствующим видом,  и, глядя в экран монитора сказал, что ничего не может сделать. Хотя, говоря по-честному, мог. Но не хотел, да и пасьянс не складывался...

В общем, он их выпроводил, выслушав пару нелестных "шешен" в свой адрес, и, пообещав им административные последствия за такие слова.

Между тем, внезапно настало 18:00. А пасьянс так и не сложился. Он решил задержаться на работе. Тем более, что осталось совсем чуть-чуть.  Только этого валета куда-нибудь бы.

Звонок...

- Да! - Рявкнул он в трубку.

И тут же чуть не обосрался от страха. Звонил Саке. Тесть. работодатель. Царь и бог в этом маленьком чиновничьем раю.

- Ой, простите, Саке, я номер не посмотрел. Думал, тут звонит.. эм... другой человек.

Саке молча это выслушал и спокойным тихим голосом, не обратив внимания на его извинения, пригласил его в эту субботу на семейный ужин. Естественно, не в вопросительном тоне. Как тут откажешь.

- Да, конечно, Саке, решим этот вопрос - автоматически ответил он. На другом конце положили трубку. Отпустило.

И тут выключился свет. На пару секунд буквально. Но этого хватило, чтобы компьютер начал перезагружаться.

И труд всего дня пошел насмарку. Часы работы. Тонны нервов. Ушат пота. Все прахом.

Господин Абибаев просто молча встал из-за стола кинул стопку листо в портфель для солидности и, кипя, от злости пошел домой. А во дворе его ждала "служебная Audi TT и двое тех самых "людишек" с монтировками...

Золотой был человек...

Оцените пост

20

Комментарии

2
АААА, Робин, супер!!!
0
Спасибо, Лесь)
1
Прости за боян, но "аффтар, пишы исчо!" Офигенно!
0
Серьезно?
Ну ладно, будут мысли - напишу.
Пока есть хотя бы пара читателей, грех не писать
Рахмет)
1
Круто!
Показать комментарии