• 5579
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор четвёртый.

Это, скорее, не обзор, а простое интервью. Информационной ценности у него уже нет, ибо срок публикации данного поста несколько отличается от заявленных дат события, связанных с этим человеком.

 

Карен Левинсон – личность, известная в определённых кругах павлодарской молодежи. О себе самом он говорит так: «Не люблю вгонять себя в какую-то терминологию. Я просто занимаюсь музыкой». К 19 годам он уже попробовал себя в качестве вокалиста рок-группы, а теперь еще – и организатора выступления известной московской альтернативной команды 7 раса. В ожидании предстоящего концерта я побеседовала с Кареном, чтобы узнать как можно больше о нём самом и организуемом им мероприятии.

 

- Карен,  вот сейчас я вижу перед собой состоявшуюся творческую личность. А каким ты был в детстве?

- Я не считаю себя состоявшейся личностью, даже те, кого я могу назвать "людьми своего окружения", так не считают. Мне кажется, человек формирует себя всю свою жизнь. Так и я - могу похвастать лишь определенным уровнем, которого я достиг, но до самой смерти будет «шаг за шагом».

В детстве я был коммуникабельным мальчиком. Сколько себя помню, был очень любознательным, но всегда одиноким. Люди редко долго могут находиться в моей компании. Не выдерживают меня.

- Как возникло желание организовать свою собственную группу? Где ты вообще учился музыке и вокалу?

- Стал заниматься музыкой совершенно случайно. Это все пошло с колледжа. Именно оттуда, первоначально это было просто как хобби. У нас не было репетиционной базы, никакого аппарата. Но я, в отличие от своих знакомых, с которыми начинал, не отказывался пробовать. И, оглядываясь назад, я понимаю, что много уже прошел.

Сцена, на мой взгляд, - наркотик. Лично для меня не имеет смысла, выступаю ли я для 10 человек либо для 100. В отдельные моменты песен я закрываю глаза и чувствую звук, и это приносит какой - то кайф. То есть само состояние. Если бы я не получал этого от музыки, я бы ею не занимался.

- Кто стал для тебя  примером в творческих начинаниях?

Честно, примеров не было. Но были люди, которые всячески воздействовали на меня. Ничто не оказывало на меня большего влияния, чем группа Linkin Park. Многие тексты песен находят отклик у меня. Музыка гармонична и сама аура мне близка. А касательно отдачи - Честер Беннингтон. Вот главная личность, что влияет на меня в творчестве

- А помимо музыки, что еще занимает твоё время?

- Помимо музыки мне нравится хоккей. С удовольствием хожу на матчи «Иртыша».

-  Думаю, многие в городе видели афиши о концерте группы 7 раса, который вскоре пройдет в Павлодаре. Но не все знают, что именно ты его непосредственный организатор. Как пришла идея сделать такой подарок всем любителям альтернативной музыки?

- Молодежное крыло НДП "Нур Отан" являются моими партнерами в организации данного мероприятия. Я считаю, что мог бы устроить концерт сам, но без должного размаха. Моей целью являлось привлечь внимание к концерту на уровне молодежи города, области и страны. Чего добивался -  то и получил. Благодаря ребятам из МК мы смогли, по сути, объявить о готовящемся концерте на всю страну. Кто - то едет на концерт из Алматы, Астаны, Караганды, Костаная, Усть-Каменогорска и Семипалатинска.

- Кто вместе с тобой в одной команде работал над тем, чтобы концерт состоялся?

- По сути, таких людей много. И трудно проследить, кто есть, а кого нет. В основном могу сказать, что 7 раса -  наш с Дмитрием Колодиным проект.

- А почему именно 7 раса? Как вы договаривались с тур-менеджером группы?

- Я просто люблю альтернативу, не скажу, что я всегда был поклонником творчества группы 7 раса. Даже сейчас я не являюсь самым верным их фанатом. Но я поклонник хорошей музыки. И считаю, что сегодня, в этом мире попсовой фонограммы и ванильных текстов, должно быть место живому звуку и песням, которые написаны от чистого сердца.

А тур-менеджер 7 расы сам со мной связался. И просто предложил, что в рамках тура группа навестит и Павлодар. Я немного подумал и дал положительный ответ.

- Какие трудности были в организации концерта?

- Трудности еще не исчерпаны. Много всего - сейчас все только начинается. Думаю, лишь после концерта смогу сказать твердо, что было не так и лежало не на своем месте.

- Ходят целые легенды о заоблачных требованиях в райдере, которые исполнители заявляют к организаторам. А каковы ребята из 7 расы в этом отношении?

Касательно технического райдера, это действительно так. Очень много того, что вкладывается в звук. Я это понимаю, группа имеет имя и хочет его поддерживать, чтобы фанаты могли наслаждаться музыкой. Касательно бытового райдера - это отдельная тема, могу лишь сказать, что это все стоит того. Хорошая музыка, хорошие музыканты, хорошее отношение.

- На какое количество публики рассчитан зал? Много ли билетов продано?

- Зал ночного клуба «Кристалл», грубо говоря, вмещает 500 человек. Количество забронированных и проданных билетов растет день ото дня. Я точные суммы оглашать не стану, поскольку реально билеты уходят с рук. Потому не буду никого вводить в заблуждение.

- Будет ли у журналистов возможность пообщаться с ребятами из группы?

- Есть аккредитованные журналисты. Это тройка блоггеров с проекта yvision.kz. И непосредственно мы с Галаевым (гр. JazzВода) будем брать интервью для журнала Артпаровоз.

- Какие подарки для поклонников своего творчества приготовила 7 раса?

-Думаю, чтобы не сбивать людей с настроя,  пусть это останется тайной. Но будет нереальный кайф.

 

P.S.: Должна признать, я, как и многие другие любители альтернативной музыки, уже приобрела билет на этот концерт, и буду с нетерпением ждать готовящегося грандиозного события.

 
my_mind_12
4 декабря 2011, 13:11
9698

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39327
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8546
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6162
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6421
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2854
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2532
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2391
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2028
  • 31