• 13220
  • 107
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проблемы?

 

"... я пустоту хотел бы взять за эпигроф..."

 

Находясь не в том месте, где ты всегда жил, долгое время, смотришь на вещи уже со стороны. Ты не учавствуешь во всем, что происходит, ты наблюдаешь...

Вот и я, находясь за 6.000+ км от дома, но имея доступ к интернету, наблюдаю за всем, что происходит на Родине. Честно сказать, у меня немного подавленное состояние от того, как у нас оказывается все плохо. И ведь плохо не в материальном плане, а духовном. Я знал, конечно, что с культурой и вообще настроением не все так хорошо и гладко, но чтобы настолько..! Откуда столько злости в казахстанцах? В людях, которые славятся на весь мир добротой и гостепримством? Хорошо, может к власти еще можно понять, спорный момент, но к другим казахстанцам? Ко всему новому? Ко всем попыткам других что-то делать?

 

Чтобы не быть голословным, пару последних примеров:

1) Новый Ювижн - да, дизайн не идеален, и даже старый был лучше (спорно, конечно), но зачем же сразу писать... ммм... всякие гадости, скажем так? Почему нельзя помочь ЗДРАВОЙ критикой и советами?

2) Настоящий зверь - Отличный пост, на мой взгляд. Очень даже поучительный в чем-то. Однако даже в таком нашли к чему прикопаться! По мне, так и по-другому не скажешь, кроме как "свинья везде грязь найдет".

3) Свершилось! Открытие метро! - Первая мысль: "Ура! Наконец открыли!" А что читаю в комментариях? "Как и ожидалось.... Блять, где в своременном мире видано, чтобы в метро работали кассиры-люди, а не электронные кассы?!", "Короче, все ясно: Еще нихера не доделали и как следует не организовали.", "Какое такое метро отгрохали? 5 станций? Вах вах, а кто ездить будет? Туристы? )"... и куча подобного. Там уже на комментарий: "сколько ж негативных комментов,ужас!!!
как бы то ни было, круто, что все таки открыли!" возглас идет: "Просвет позитива. :)))", т.е. это уже как-будто ненормально считается, что человек рад за событие. Чуть ли не один из сотни...

4) Логотип КазНэта - Да, логотип не самый пресамый, но ведь и не так плох? Предложили бы что лучше, а то обсирать все горазды...

5) Логотип Метро Алматы - Мне, лично, нравится. Ничего лишнего. Сделано так, чтобы было понятно. Что нужно еще? Ведь содержание главнее, не так ли? К примеру, наверное, одна из лучших систем метро и электричек немецкая, имеет обозначения просто U на синем фоне (U-Bahn; "underground") и S на зеленом фоне (S-Bahn) и все! Ничего лишнего! Зачем придумывать что-то там с горами, Алматы, и все такое?! Комментарии даже перечислять не хочу.

6) В Казахстане на гос.номерах появятся флаги, а "красивые" номера будут продаваться официально - До этого поста читал про предложения Дениса (фамилию не помню) про внесение в гос.номера знаки отличия страны. Все дружно поддержали! Из более чем 50-60 комментариев не видел ни одного против. Тут читаю, что все таки решило правительство принять такое решение и внести подобные изменения. И что же обнаруживаю в комментариях, так сказать, глас народа? "не хочу кз флаг на номер(((", "Против!!! Старый госномер рулит!!!", "теперь будет киш-миш и пестрота, и флаг и регион и цифр больше...", "А чем собственно старые номера не угодили? Самый удачный вариант."... Почему стало вдруг так сразу?! Из-за правительства что ли? Народ сам предложил, правительство внемло (наконец-то, может даже) гласу народа, а народ сам же тут и против? Немного перефразируя фразу из знаменитого фильма: "Чего же вам еще надо, собаки?"

...

...

Вот не понимаю я этого. Почему так все? Почему люди не разбираясь ни с чем, сразу же рубят все с плеча? При этом-то только и делают, что жалуются, что все плохо... Складывается мнение, что жалуются уже потому, что так принято и лучше, на самом деле, людям жить не хочется. И работать не хочется. И вообще что-либо делать. Только других обсирать, да на правительство бочку катить. Ну да, а то и поговорить неочем будет.

 

Все возвращаясь к проблеме. Ведь это все пишут далеко не самые безграмотные люди, ведь до компьютера еще добраться надо и подружиться с ним, да и блог платформу саму найти тоже...

 

В общем, хочу закончить призывом быть более терпимым к другим людям, мнению, уважать чужой труд так же, как свой. И напоследок басня Крылова, которая и через сотни лет все еще так же (если не острей) актуальна:

 

СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит, -
Ей с Дубу Ворон говорит, -
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".
"Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею". -
"Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, -
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

 

 
Chan
4 декабря 2011, 5:57
647

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Скорее ответ будет очевиден. zpF04YMVszc9p3AP4DksMv01Q9NmY1.jpg
какой смысл писать один и тот же пост два раза?
Chan
0
0
Да не знал сначала как в сообщество запихать, из своего блога сейчас удалю. На юви я не веду блоги обычно просто.
и в каждом пункте "да, но". когда есть "да, но", всегда будет критика. где есть критика, всегда будет куча мнений, как адекватных, так и нет. где есть свободный доступ к свободе слова, всегда будет много срача.

считаю, что пост ни о чем. интернет не говорит о духовности целой страны
Chan
0
0
"Да, но" - это при желании во всем что хочешь можно найти. Простое оправдание. Мнения должны быть априори адекватными, иначе базар-вокзал получается. Срача, конечно, много, но я-то клоню, что неплохо было бы повышать культуру в этом направлении, или? Ответите мне: "да, но...."?) )
культура в интернете? вы бредите
Да не особо. Думаете прям так нереально быть чуточку вежливее и терпимее в интернете? По мне, так все реально. Никто не говорит о 100%, но уж улучшать есть что.
сами понимаете, что хотите?
Да, я понимаю, что я хочу.
тогда это грустно
Ну вот, вы сами яркий пример. Я хочу чтобы было лучше и к этому призываю. А вы посмотрите картинку сверху. Вы - на ближнем фоне, коих, к сожалению, большинство.
мдаа.. ну и выводы... без комментариев
kilka
0
0
не понимаю, в чем возмущение?)
У всех свое мнение. Кто-то позитивен, кто-то считает, что быть всем довольным значит быть придурком. И те, и другие правы.
Мне в интернет-общении гораздо важнее соблюдение некой дистанции по отношению к людям, которых не знаешь. Так, например, увидев не понравившийся чем-то пост, многие считают необходимым высказаться не по сути того, что плохо, а приписать автору множество плохих черт (ну, это очень мягко сказано).
другими словами, я за продуктивную критику, а не за оскорбления.
однако, многие приходят в интернет только, чтоб поругаться - это их право... Стараюсь не обращать на таких людей внимание.
Chan
0
0
"другими словами, я за продуктивную критику, а не за оскорбления." - как и я. За конструктивные комментарии, за здоровую критику. И против оскорблений как в чей-то адрес, так и вообще во всеобщий адрес. Просто если хотим жить как в Европе, надо и уметь вести себя как в Европе. Бедняка на трон короля посади в хоромы, королем-то он не станет.
ответ один: Блоггеры считают себя богами ювижена, особенно те кто уже сидит долго. Они правы и все, а все осталные блоггеры это низшие создания, и все что они пишут полное гавно. И любые комментарии к постам Блоггеров-богов или же ответные комментарии считаются троллингом. И отсюда издевательства, злость, взаимные оскарбления. Вот такие дела...
не соглашусь. я тут недавно это раз. считаю себя богом это два. мелкие людишки мне не указ это три.
есть казахское изречение "Жыртық тесікке күліпті", извините конечно, но это про вас.
а это на каком языке? я чет не понимаю че там. тарабарщина какая то. не могли бы вы по русски или по казахски написать?
Это и есть казахский. Что-то типа "смешно до дырок", образно говоря, если я правильно понял
а чего ей смешно, а она не смеется?
"смешно до дырок" ахаххахааааааааааааааааа!! убили=))) нет не так=) это фразеологизм такой, на русском я не знаю как это будет так как нет такого словосочетания которое имело бы точно такое же значение.
Простите, на знал как перевести) ) ) )
Для меня казахский все еще "иностранный" язык...) учу...)
Chan
0
0
"Вежливость - лучшее оружие вора". Кто здраво мыслит, тот здраво живет. Те, у кого рейтинг зашкаливает, делает по крайней мере хоть что-то. Писать, знаете ли, тоже надо уметь, хоть как-нибудь, да и время тоже... Однако какой-нибудь Вася (Петя, хоть кто), который и сам палец о палец не ударил, напишет: "Фу постгавно ниочом. -100500" и будет считать себя крутым. Я про то, что не надо бы Васе такому такое писать. Надо писать конструктивное мнение, основанное на чем-то, иначе лучше вообще ничего не писать.
Блоггеры-боги не пытаются выразить свое мнение нормально по вежливее, а сразу "твой пост гавно и ты сам гавноб и все я прав и нефиг тут выделыватся", "какой привет такой ответ" это пораждает бесконечные оскорбления. Зайдите в любой пост вероятность того что в комментах вы найдете срач очень высока, все так и стремятся обосрать пост без каких либо на это причин, не обосновывая свои слова. Можно же написать где именно что не нравится а не просто "ни о чем" или "гавно" или "убейся автор".
Ну я про это же и говорю как бы...
А про блоггеров-богов не думаю, что это так, как вы написали. Они популярны как раз за вежливое и бережливое обращение с читателями, иначе бы их у них не было. Им же, как-никак, рейтинги нужны. Взгляните хоть на звезд шоу бизнеса, мало ли кто им не нравится, однако всем улыбаются.
Давайте просто не будем катать одну бочку на всех)
Это в натуре казахов. Абай писал ещё.
Когда в СССР ехали в Москву защищаться с кавказа, например, шли вагоны еды и помощи. А у нас шли вагоны писем на него.
В курсах, что Ауэзов после "пути Абая", когда она перевелась на языки мира..стала известна больше не жил на Родине. Весь союз писателей на него постоянно гадости писали. То у него любовница, то пятое десятое.

надо просто не обращать внимания. так было и будет.

Суру 113 читать надо от зависти=)
Chan
0
0
Понимаю, что такое не исправишь, но хотя бы какой-то процент культуры надо повышать или нет?) ) )
А вот Коран и Библию надо прочитать...
Конечно, всегда надо бороться.
Почитайте. Например, чтоб узнать людей. Это ж Писания Творца. Он их лучше знает.
Chan
0
0
Да, такие книги обязательны к прочению. К сожелению, пока не добрался до них, все взяться не могу)
Обязательно потом прочту!
не мы такие..жизнь такая,чувак
Chan
0
0
Да так-то оно так, но ведь есть к чему стремиться...
Спасибо за пост!!!
Предлагаю Вам отправиться в увлекательное путешествие. turistleto.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 3031
  • 35
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2438
  • 41
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1888
  • 36
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1861
  • 18
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1720
  • 16