• 52368
  • 499
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Горячая точка - Боралдай

:::

22:15

Tengrinews.kz: В Боралдае Алматинской области произошла перестрелка

В поселке Боралдай Алматинской области произошла перестрелка. Местность оцеплена спецназом, движение парализовано. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали очевидцы происшествия.

Информацию подтвердили в ДВД Алматинской области, однако подробности не сообщаются. По словам пресс-секретаря ДВД области Кобейхана Нурахмета, личный состав департамента оказывает содействие в оцеплении. По словам очевидцев, перестрелка длилась несколько минут. На месте происшествия находятся сотрудники спецподразделений МВД республики, а также КНБ РК, скорая помощь. По неподтвержденной информации, есть погибшие. Точное их количество пока неизвестно. Tengrinews.kz следит за развитием событий.

:::

22:32

PRESS.KZ: Взрывы и автоматные очереди в п. Боралдай близ города Алматы

Сегодня в Алматинской области в поселке Боралдай, на улице Шпака по словам очевидцев  в  18:00  началась стрельба. На 21:00 времени Алматы зафиксировано 17 громких хлопков похожих на взрыв гранат, выстрелы слышны с периодичностью  20-30 минут. Место происшествия оцеплено ОМОНов, жителей не выпускают из домов. Регулярно приезжают и уезжаю кареты скорой помощи. Со слов очевидцев один сотрудник правоохранительных органов ранен. Дежурит 1 пожарная машина.

:::

22:38

Tengrinews.kz: В перестрелке в Боралдае погиб один человек

В перестрелке в Боралдай Алматинской области погиб человек, еще один находится в тяжелом состоянии в больнице, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на станцию скорой медицинской помощи.

По словам очевидцев, в течение последних двух часов в микрорайоне "Сахалин" вновь были слышны взрывы и стрельба. Полицейские в бронежилетах оцепили район за 500 метров. По некоторым данным, в результате прогремевших взрывов потрескались окна домов.

Местность оцеплена спецназом, движение парализовано. На месте происшествия находятся сотрудники спецподразделений МВД РК, скорая помощь и пожарные.

:::

22:49

Интерфакс-Казахстан: В поселке Боралдай Алматинской области слышны выстрелы, жители боятсявыходить из домов

В поселке Боралдай Алматинской области Казахстана (на юго-востоке) уже несколько часов раздаются выстрелы, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" по телефону жители поселка.

"Постоянно слышны выстрелы. Время от времени раздаются хлопки, похожие на взрывы. Это продолжается в течение трех часов", - сказал собеседник агентства. Жители поселка боятся выходить на улицу.

Пока никто из правоохранительных органов не предоставил какой-либо информации по этому поводу.

:::

23:18

Интерфакс-Казахстан: Один человек погиб, один пострадал в перестрелке в поселке Боралдай Алматинской области - источник

В поселке Боралдай Алматинской области Казахстана (на юго-востоке) в субботу вечером в результате перестрелки один человек погиб, один тяжело травмирован, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" источник в правоохранительных органах. В данное время местность оцеплена спецназом, движение транспорта парализовано, добавил собеседник. Он уточнил, что на месте происшествия находятся сотрудники спецподразделения МВД и Комитета национальной безопасности.

Ранее жители поселка сообщили "ИФ-Казахстан" по телефону, что в поселке уже в течение нескольких часов раздаются выстрелы и хлопки, похожие на взрывы. К моменту выхода информации агентство "Интерфакс-Казахстан" не располагало официальным комментарием правоохранительных органов о случившемся.

:::

23:--

прикольно. на Законе новость старую подтерли, а вместо нее поместили эту с официальным пресс-релизом

zakon.kz: В Боралдае Алматинской области произошла перестрелка

Сегодня, 3 декабря 2011 года около 19 часов 30 минут в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области при задержании лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, преступниками оказано вооруженное сопротивление, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Преступники блокированы в одном из домов указанного поселка. Место происшествия оцеплено силами органов внутренних дел, жители из близлежащих домов эвакуированы.

Создана следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело по данному факту. Правоохранительные органы области переведены на усиленный режим службы. Ситуация в поселке и в районе полностью контролируется. Угрозы для населения и оснований для беспокойства нет.

Дополнительная информация будет сообщена позднее.

:::

23:28

КАЗТАГ: Столкновение между правоохранительными органами и неизвестными вооруженными людьми произошло в Боралдае Алматинской области

Столкновение между оперативниками одной из спецслужб и неизвестными вооруженными людьми произошло в Боралдае Алматинской области в субботу между 21 и 22 часами, сообщили агентству в правоохранительных органах.Как отметили собеседники, в завязавшейся перестрелке, по предварительным данным, 1 человек погиб и 1 ранен.Какая из сторон понесла потери, правоохранители ответить затруднились.Огонь якобы велся из автоматического оружия.В областном ДВД от каких-либо комментариев отказались, подтвердив лишь факт оцепления поселка комплексными силами полиции.Вместе с тем, по неуточненным данным, инцидент связан с проведением спецслужбой операции по задержанию фигурантов.Не исключено, что подозреваемые имеют отношение к теракту в Таразе, а также к убийству 2-х старших сержантов полка патрульной полиции ДВД Алматы.

:::

А на тенгриньюс по ходу сервак упал. ссылка только на мобильную версию

23:26

Tengrinews.kz: Генпрокуратура прокомментировала события в Боралдае

Генеральная прокуратура прокомментировала события в Боралдае Алматинской области, где 3 декабря произошло вооруженное столкновение преступников и сотрудников правоохранительных органов, сообщает Tengrinews.kz.

"3 декабря 2011 года около 19 часов 30 минут в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области при задержании лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, ими оказано вооруженное сопротивление.

Преступники блокированы в одном из домов указанного поселка. Место происшествия оцеплено силами органов внутренних дел, жители из близлежащих домов эвакуированы", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, создана следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело по данному факту. Правоохранительные органы области переведены на усиленный режим службы. Ситуация в поселке и в районе полностью контролируется. Угрозы для населения и оснований для беспокойства нет, заверили в ведомстве.

"Призываем воздержаться от распространения непроверенных сведений, пользуйтесь только достоверной информацией из официальных источников. Дополнительная информация будет сообщена позднее", - отметили в генпрокуратуре.

:::

23:32

zakon.kz: Два сотрудника спецподразделения КНБ погибли в перестрелке в Алматинской области

Два сотрудника спецподразделения Комитета национальной безопасности (КНБ) «Арыстан» погибли в ходе перестрелки с группой вооруженных лиц в поселке Боралдай Алматинской области, сообщил ИА Новости-Казахстан источник в правоохранительных органах области.

По словам собеседника агентства, сотрудники спецподразделения проводили спецоперацию, в ходе которой неизвестные оказали им вооруженное сопротивление.

О судьбе стрелявших не сообщается.

По словам представителя пресс-службы, сотрудники полиции выставили оцепление.

К настоящему времени спецоперация завершена.

:::

воскресенье, 04.12.2011, 11:33

Tengrinews.kz: В Боралдае ликвидированы 5 террористов

В поселке Боралдай Илийского района Алматинской области пресечена деятельность террористической группы, виновной в гибели двух полицейских в ноябре в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Группа планировала проведение насильственных акций в Алматы.

"Лидер группы Акжан Хасен (1977 г.р.) с 28 октября 2011 года разыскивался правоохранительными органами в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 233-2 "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

При ликвидации преступников погибли два сотрудника спецподразделения "Арыстан". "После отказа от добровольной сдачи и в ответ на оказанное вооруженное сопротивление пять членов террористической группы, в том числе их лидер, ликвидированы. В доме, где укрывались сотрудники, обнаружены две гранаты РГД-5, по два автомата Калашникова и пистолета Макарова. Жертв и раненных среди гражданского населения нет", - пояснил Суиндиков

Спецоперация была завершена 3 декабря в 23.55. На месте события сейчас работают представители правоохранительных органов, идет идентификация убитых террористов. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывных устройств", а также по статье "Бандитизм".

В Генеральной прокуратуре заверили, что ситуация в Алматы и Алматинской области находится под контролем. Все правоохранительные органы переведены на усиленный режим несения службы. "Угрозы для населения и оснований для беспокойств не имеется", - отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, преступники были блокированы в поселке Боралдай на улице Шпака, 43 в одном из жилых домов.

Члены группы 8 ноября 2011 года в Алматы на проспекте Райымбека между улицами Момышулы и Саина расстреляли двух сотрудников правоохранительных органов. Один из патрульных - старшина полиции Максат Дабылов от полученных ранений скончался сразу же, его коллега - старшина полиции Галымжан Абдиров умер в реанимобиле.

:::

Активность на Юви

Суббота

:::

03.08

Ретвит новости с тенгриньюс от askar_5: В Алматинской области в поселке Боралдай взрывы и стрельба

03.15

Псевдонаучная оценка от subjectВ Алматы этой ночью стреляли

Воскресенье

12:49

Основано на реальных событиях от urchinБоралдайская зачистка

13.15

Опрос и истерическая проверка связи "Кто-нибудь вообще в курсе" от меня: Йоги интернета против терроризма

:::

Юви теперь тоже следит за событиями.

Информации пока почти нет. Расскажите, кто знает.


3 декабря 2011, 22:46
6472

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мвдшники что-то наверное скажут, выложити сразу из сообщение, плиз
договорились. наверняка они тоже все на ушах. ждем их пресс-релиза
пришло к нам официальное заявление
в закон-кз официально пишут от имени генеральной прокуратуры вроде www.zakon.kz
спасибо. перестраховываются.
пока неясно. завтра к утру мож че будет. все. что могли скинуть нам силовики, они скинули. фантазия на этом закончилась. подробности ждем завтра
страшно. а то как же. держимся.
погибших примерно 11
оуч, откуда такие сведения?
подробности, пожалуйста.
даааа кошмаррр....все это происходит на моей улице...оч страшно
вы очень ценный кадр. расскажите подробности пожалуйста
все нормально будет. надеются все
только пупырышки на полиэтиленовых пакетах от люстры спасают
долго ли они там еще будут
23:32
zakon.kz: К настоящему времени спецоперация завершена.
значит тиранов взяли?
эээ... пока только сведения о гибели сотрудников "Арыстана". про заложников еще ничего не слышно. да и навряд ли. если была перестрелка, значит заложей не было, иначе бы там переговоры и все дела как в американских фильмах
вроде говорили что есть золожники
ссылку в студию!
ссылки нету я так знаю! ну тоесть сказали
ясно короче все с вами. с такими сведениями вас примут с распростертыми объятиями на К+. там наверняка завтра мегасюжет выйдет со ссылкой на вас
нет про меня сылок ненадо
и светится я не хочу
такшто прошу ненадо опубликовывать пожалуйста
да с каждым днем все опасней жить в бурундае то маньяки,то с изолятора сбежавшие ужассс...теперь это...
темнее всего перед рассветом
страшно, теперь каждый день, что то происходит-гибнут сотрудники- это печально.
не унывайте! и на вашей улице будет праздник! например, вам повесят люстры и тюль в квартире
Короче выяснили, что эти люди ответственны за убийство 2 полицейских в октябре в Ате.
долго же их пасли.
у нас уже есть данные брифинга генпрокуратуры
UPD. активность на юви

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8772
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3123
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3284
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3103
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2826
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2891
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2354
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2163
  • 18