Горячая точка - Боралдай

Асхат Сергазин 2011 M12 3
6521
42
1
0

В Боралдае Алматинской области произошла перестрелка Фото из архива Tengrinews.kz Появилась статья на Тенгри. В поселке Боралдай Алматинской области произошла перестрелка. Местность...

:::

22:15

Tengrinews.kz: В Боралдае Алматинской области произошла перестрелка

В поселке Боралдай Алматинской области произошла перестрелка. Местность оцеплена спецназом, движение парализовано. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали очевидцы происшествия.

Информацию подтвердили в ДВД Алматинской области, однако подробности не сообщаются. По словам пресс-секретаря ДВД области Кобейхана Нурахмета, личный состав департамента оказывает содействие в оцеплении. По словам очевидцев, перестрелка длилась несколько минут. На месте происшествия находятся сотрудники спецподразделений МВД республики, а также КНБ РК, скорая помощь. По неподтвержденной информации, есть погибшие. Точное их количество пока неизвестно. Tengrinews.kz следит за развитием событий.

:::

22:32

PRESS.KZ: Взрывы и автоматные очереди в п. Боралдай близ города Алматы

Сегодня в Алматинской области в поселке Боралдай, на улице Шпака по словам очевидцев  в  18:00  началась стрельба. На 21:00 времени Алматы зафиксировано 17 громких хлопков похожих на взрыв гранат, выстрелы слышны с периодичностью  20-30 минут. Место происшествия оцеплено ОМОНов, жителей не выпускают из домов. Регулярно приезжают и уезжаю кареты скорой помощи. Со слов очевидцев один сотрудник правоохранительных органов ранен. Дежурит 1 пожарная машина.

:::

22:38

Tengrinews.kz: В перестрелке в Боралдае погиб один человек

В перестрелке в Боралдай Алматинской области погиб человек, еще один находится в тяжелом состоянии в больнице, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на станцию скорой медицинской помощи.

По словам очевидцев, в течение последних двух часов в микрорайоне "Сахалин" вновь были слышны взрывы и стрельба. Полицейские в бронежилетах оцепили район за 500 метров. По некоторым данным, в результате прогремевших взрывов потрескались окна домов.

Местность оцеплена спецназом, движение парализовано. На месте происшествия находятся сотрудники спецподразделений МВД РК, скорая помощь и пожарные.

:::

22:49

Интерфакс-Казахстан: В поселке Боралдай Алматинской области слышны выстрелы, жители боятсявыходить из домов

В поселке Боралдай Алматинской области Казахстана (на юго-востоке) уже несколько часов раздаются выстрелы, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" по телефону жители поселка.

"Постоянно слышны выстрелы. Время от времени раздаются хлопки, похожие на взрывы. Это продолжается в течение трех часов", - сказал собеседник агентства. Жители поселка боятся выходить на улицу.

Пока никто из правоохранительных органов не предоставил какой-либо информации по этому поводу.

:::

23:18

Интерфакс-Казахстан: Один человек погиб, один пострадал в перестрелке в поселке Боралдай Алматинской области - источник

В поселке Боралдай Алматинской области Казахстана (на юго-востоке) в субботу вечером в результате перестрелки один человек погиб, один тяжело травмирован, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" источник в правоохранительных органах. В данное время местность оцеплена спецназом, движение транспорта парализовано, добавил собеседник. Он уточнил, что на месте происшествия находятся сотрудники спецподразделения МВД и Комитета национальной безопасности.

Ранее жители поселка сообщили "ИФ-Казахстан" по телефону, что в поселке уже в течение нескольких часов раздаются выстрелы и хлопки, похожие на взрывы. К моменту выхода информации агентство "Интерфакс-Казахстан" не располагало официальным комментарием правоохранительных органов о случившемся.

:::

23:--

прикольно. на Законе новость старую подтерли, а вместо нее поместили эту с официальным пресс-релизом

zakon.kz: В Боралдае Алматинской области произошла перестрелка

Сегодня, 3 декабря 2011 года около 19 часов 30 минут в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области при задержании лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, преступниками оказано вооруженное сопротивление, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Преступники блокированы в одном из домов указанного поселка. Место происшествия оцеплено силами органов внутренних дел, жители из близлежащих домов эвакуированы.

Создана следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело по данному факту. Правоохранительные органы области переведены на усиленный режим службы. Ситуация в поселке и в районе полностью контролируется. Угрозы для населения и оснований для беспокойства нет.

Дополнительная информация будет сообщена позднее.

:::

23:28

КАЗТАГ: Столкновение между правоохранительными органами и неизвестными вооруженными людьми произошло в Боралдае Алматинской области

Столкновение между оперативниками одной из спецслужб и неизвестными вооруженными людьми произошло в Боралдае Алматинской области в субботу между 21 и 22 часами, сообщили агентству в правоохранительных органах.Как отметили собеседники, в завязавшейся перестрелке, по предварительным данным, 1 человек погиб и 1 ранен.Какая из сторон понесла потери, правоохранители ответить затруднились.Огонь якобы велся из автоматического оружия.В областном ДВД от каких-либо комментариев отказались, подтвердив лишь факт оцепления поселка комплексными силами полиции.Вместе с тем, по неуточненным данным, инцидент связан с проведением спецслужбой операции по задержанию фигурантов.Не исключено, что подозреваемые имеют отношение к теракту в Таразе, а также к убийству 2-х старших сержантов полка патрульной полиции ДВД Алматы.

:::

А на тенгриньюс по ходу сервак упал. ссылка только на мобильную версию

23:26

Tengrinews.kz: Генпрокуратура прокомментировала события в Боралдае

Генеральная прокуратура прокомментировала события в Боралдае Алматинской области, где 3 декабря произошло вооруженное столкновение преступников и сотрудников правоохранительных органов, сообщает Tengrinews.kz.

"3 декабря 2011 года около 19 часов 30 минут в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области при задержании лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, ими оказано вооруженное сопротивление.

Преступники блокированы в одном из домов указанного поселка. Место происшествия оцеплено силами органов внутренних дел, жители из близлежащих домов эвакуированы", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, создана следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело по данному факту. Правоохранительные органы области переведены на усиленный режим службы. Ситуация в поселке и в районе полностью контролируется. Угрозы для населения и оснований для беспокойства нет, заверили в ведомстве.

"Призываем воздержаться от распространения непроверенных сведений, пользуйтесь только достоверной информацией из официальных источников. Дополнительная информация будет сообщена позднее", - отметили в генпрокуратуре.

:::

23:32

zakon.kz: Два сотрудника спецподразделения КНБ погибли в перестрелке в Алматинской области

Два сотрудника спецподразделения Комитета национальной безопасности (КНБ) «Арыстан» погибли в ходе перестрелки с группой вооруженных лиц в поселке Боралдай Алматинской области, сообщил ИА Новости-Казахстан источник в правоохранительных органах области.

По словам собеседника агентства, сотрудники спецподразделения проводили спецоперацию, в ходе которой неизвестные оказали им вооруженное сопротивление.

О судьбе стрелявших не сообщается.

По словам представителя пресс-службы, сотрудники полиции выставили оцепление.

К настоящему времени спецоперация завершена.

:::

воскресенье, 04.12.2011, 11:33

Tengrinews.kz: В Боралдае ликвидированы 5 террористов

В поселке Боралдай Илийского района Алматинской области пресечена деятельность террористической группы, виновной в гибели двух полицейских в ноябре в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Группа планировала проведение насильственных акций в Алматы.

"Лидер группы Акжан Хасен (1977 г.р.) с 28 октября 2011 года разыскивался правоохранительными органами в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 233-2 "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

При ликвидации преступников погибли два сотрудника спецподразделения "Арыстан". "После отказа от добровольной сдачи и в ответ на оказанное вооруженное сопротивление пять членов террористической группы, в том числе их лидер, ликвидированы. В доме, где укрывались сотрудники, обнаружены две гранаты РГД-5, по два автомата Калашникова и пистолета Макарова. Жертв и раненных среди гражданского населения нет", - пояснил Суиндиков

Спецоперация была завершена 3 декабря в 23.55. На месте события сейчас работают представители правоохранительных органов, идет идентификация убитых террористов. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывных устройств", а также по статье "Бандитизм".

В Генеральной прокуратуре заверили, что ситуация в Алматы и Алматинской области находится под контролем. Все правоохранительные органы переведены на усиленный режим несения службы. "Угрозы для населения и оснований для беспокойств не имеется", - отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, преступники были блокированы в поселке Боралдай на улице Шпака, 43 в одном из жилых домов.

Члены группы 8 ноября 2011 года в Алматы на проспекте Райымбека между улицами Момышулы и Саина расстреляли двух сотрудников правоохранительных органов. Один из патрульных - старшина полиции Максат Дабылов от полученных ранений скончался сразу же, его коллега - старшина полиции Галымжан Абдиров умер в реанимобиле.

:::

Активность на Юви

Суббота

:::

03.08

Ретвит новости с тенгриньюс от askar_5: В Алматинской области в поселке Боралдай взрывы и стрельба

03.15

Псевдонаучная оценка от subjectВ Алматы этой ночью стреляли

Воскресенье

12:49

Основано на реальных событиях от urchinБоралдайская зачистка

13.15

Опрос и истерическая проверка связи "Кто-нибудь вообще в курсе" от меня: Йоги интернета против терроризма

:::

Юви теперь тоже следит за событиями.

Информации пока почти нет. Расскажите, кто знает.


Оцените пост

1

Комментарии

0
мвдшники что-то наверное скажут, выложити сразу из сообщение, плиз
0
договорились. наверняка они тоже все на ушах. ждем их пресс-релиза
0
в закон-кз официально пишут от имени генеральной прокуратуры вроде www.zakon.kz
0
пришло к нам официальное заявление
0
спасибо. перестраховываются.
Показать комментарии