Семья и/или терпение

Aigoul 2011 M12 3
388
0
0
0

Недавно ездила в гости к своей горячо любимой сестренке, раньше мы с ней часто виделись, а теперь живем в разных городах, далеко друг друга, так что долго и обо всем уже не поговоришь как раньше...

Недавно ездила в гости к своей горячо любимой сестренке, раньше мы с ней часто виделись, а теперь живем в разных городах, далеко друг друга, так что долго и обо всем уже не поговоришь как раньше. Все таки люди меняются либо под воздействием пинков от госпожи Жизнь, либо от собственной потребности развиваться... Заставили задуматься ее мнение на тему семьи и отношений, она прожив уже шесть лет в браке и имея двоих детей, заставила меня прислушаться к своим словам...

"Что значит люблю? Я люблю цветы, рыбу, мороженое… Мы привыкли называть любовью то, что приносит нам наслаждение. Или того, кто нам дорог, т.е. в кого мы много вложили, растили, помогали, воспитывали (например дети), конечно, мы их любим. Любовь-это понятие приобретения, что значит, что я люблю - значит хочу, чтоб это было моим.
А что же на самом деле такое любовь?
Любовь – это способность отдать себя в желания другого, наполнить другого, сделать так как хочет он, а не я. Поэтому, если мы начинаем заботиться о человеке (которого не любим), обслуживаем его, готовим ему, находимся рядом с ним, то постепенно начинаем любить его, дорожить им. Благоприятные отношения между супругами строятся на взаимном терпении и уступках. Любовь надо взращивать, как младенца на руках.
Семья – это единое целое, один организм, который живет на условиях любви и отдачи, каждый выполняет свои обязанности, дополняя и помогая друг другу. Конечно же, браки, заключенные разумным подходом, а не в порыве чувств более устойчивы. Разумным считается подобрать невесту /жениха из семьи, подобной своей: со схожими ценностями, поведением, воспитанием, с одинаковыми увлечениями, интересами. Т. е. чем больше молодые похожи по свойствам, тем устойчивее будет брак и наоборот. Еще хорошо было бы перед замужеством/женитьбой задать себе вопрос : а для чего я женюсь/выхожу замуж, какова цель ? что я жду от семьи и чем готов(а) жертвовать ради нее? Исходя из этого, браки заключенные «по старинке» или по здоровому расчету самые крепкие.
Там где есть терпенье, а главное единая цель, объединяющая супругов, там живет любовь!"

 

Оцените пост

0