Уникальный блог-тур на уникальный завод

Иван Глущенко 2011 M12 4
1525
20
5
0

Кто и как работает на линиях сборки бытовой техники, как функционирует линия SMT воочию я смог увидеть, отправившись в блог-тур, который компания LG провела 1 декабря этого года.

блог-тур на завод LG в АлматыОколо 15 лет назад, 24 февраля 1998 года с конвейера завода LG близ Алматы сошел первый аналоговый телевизор, ознаменовав старт грандиозной производственной площадки, не имеющей на сегодняшний день аналогов в Казахстане и Средней Азии. С тех пор продуктовая линейка завода постепенно расширялась, и помимо замененной в 2009 году линии сборки аналоговых телевизоров на современные жидкокристаллические телевизоры, была запущена сборка стиральных машин типа полуавтомат, а в 2011 году была открыта автоматизированная линия SMT по производству печатных плат, которые используются в аудио- и видеотехнике.

Кто и как работает на линиях сборки бытовой техники, как функционирует линия SMT воочию я смог увидеть, отправившись в блог-тур, который компания LG провела 1 декабря этого года.

В первый день зимы, ровно в полдень отряд из представителей традиционной прессы и 5 блогеров, среди которых были Yana_sv Яна Свирина, ilias-Abishev Ильяс Абишев, zabeikz Кайрат Нурмагамбетов, Данияр Агабеков и Иван Глущенко (то бишь - я), отправился в путь по направлению к заводу LG. Который, к слову сказать, находится не в самом легкодоступном районе города - в районе Массагет. Где он находится знает далеко не каждый коренной алматинец. Для того, чтобы иметь хотя бы приблизительное представление о его местонахождении предлагаю взглянуть на карту.

завод LG в Алматы

После короткой презентации о истории завода, которую провела Наталья Новикова, директор по маркетингу компании LGEAK, перед нами с вдохновенной речью  выступил управляющий заводом, господин Джон Бок Чай. В своей речи о этапах становления завода, его развития и дальнейших планах компании LG на будущее он провел аналогию с историей индустриализации Южной Кореи, в которой, как известно, ещё полвека назад не было ни одного завода, а в наши дни по всему миру известны такие корейские бренды-гиганты техники, как LG, Samsung и Hyundai.

После этого для нас провели инструктаж по технике безопасности: куда ходить не стоит, куда ходить запрещено, что можно, а что нельзя снимать и фотографировать. Прослушав инструктаж, одев бахилы мы отправились на производство...

блог-тур на завод LG в Алматы

За желтую линию нам сказали не заходить. Мало ли что :)

блог-тур на завод LG в Алматы

Работа по сбору жидкокристаллических телевизоров с диагональю 42дм идет без остановок. Каждый рабочий выполняет строго определенную задачу: один устанавливает плату, другой её прикручивает, третий устанавливает заднюю панель, четвертый тестирует качество звука и т.д.

блог-тур на завод LG в Алматы (сборка ЖК телевизоров)

В результате такого распределения труда увеличивается скорость и качество сборки.

Платы для телевизоров производятся тут же, на SMT линии.

SMT линия на заводе LG в Алматы

Комплектующие для плат поставляются из Южной Кореи.

SMT линия на заводе LG в Алматы

Все платы тестируются на специальном оборудовании. Человек только следит за тем, как работает техника и вмешивается в случае необходимости извлечь платы с изъяном.

SMT линия на заводе LG в Алматы

SMT линия на заводе LG в Алматы

Вот так работает это чудо техники

Вы видели когда-нибудь столько плат?

SMT линия LG завода в Алматы

А столько?

SMT линия LG завода в Алматы

По соседству с линией по сборке телевизоров собираются стиральные машинки полуавтомат.

сборка стиральных машин на заводе LG в Алматы

На заводе любят "стахановцев": ежеквартально выявляют лучшего работника.

В 2006 году LGEAK по результатам конкурса "Алтын сапа" становится лауреатом Премии Президента Казахстана "За достижение в области качества" и в течении 5 лет подряд продукция компании отмечается наградой "Выбор года".

Я никогда прежде не бывал на заводах по производству бытовой техники, не видел как происходит сборка, производство плат, поэтому мне было очень интересно на всё это "дело" посмотреть поближе. Хотел бы сказать спасибо компании LG за приглашение и за проведение конкурса, в котором мне повезло выиграть домашний кинотеатр :)

Оцените пост

5

Комментарии

0
совет: не тонируйте репортажные снимки, уж тем более черно-белым, репортажка должна максимально реалистично передавать цвета и пыху направьте в потолок.
0
Целый дом. кинотеатр...
Везет
1
мрачные фотки
0
кому должна?
0
обычные ч\б снимки
хотел создать эффект "документальности"
видимо, не все это поняли
Показать комментарии
Дальше