РАБОТА над ошибками

Ербол Кожахметов 2011 M12 3
1023
9
1
0

Сижу частенько на нашем городском портале. Читаю новости города, комментарии жителей к ним и объявления. Сегодня просидел в разделе "Работа: вакансии" и пришел к такому выводу, что многое у...

Сижу частенько на нашем городском портале. Читаю новости города, комментарии жителей к ним и объявления. Cегодня просидел в разделе "Работа: вакансии" и пришел к такому выводу, что многое у нас совсем не на должном уровне.

Объясню на примерах:

Отправил свое резюме на пробу в несколько различных организаций, кое-где вставил сопроводительные письма, кое-где задал несколько разъясняющих вопросов. Ни одна из фирм не ответила в течение недели. Неужели так сложно HR-менеджерам ответить на интересующие вопросы или ответить "ДА/НЕТ/ПОКА НЕТ" на вакансии. Получается, если меня будет интересовать нужная мне работа, то я не смогу получить никакой информации по этому поводу, пока не заинтересую работодателей.

Куча грамматических ошибок в объявлениях (сразу пропадает все желание работать в таких компаниях).

Так же встречается много работы относительно сетевого маркетинга и им подобным.

 

В этом объявлении я бы хотел объяснить отдельную ситуацию. Усть-Каменогорск - город, с населением чуть более 300 000 человек. На весь город приходится 3 кафе в которых готовят донеры. 2 из них принадлежат одному человеку и еще одно - другому. Мастеров они всегда привозили (местных, разумеется, нет), обучение ни для кого в городе не проводили (кроме как для своих). Так откуда у нас возьмутся мастера по донеру с опытом более 3-х!!! лет? Я уже не говорю что должен быть мужчина... Или можно переформулировать вопрос - куда делись предыдущие работники?

Почему при приеме на работу соискателей опрашивают обо всех предыдущих местах работы и опыте, а те в свою очередь не могут получить простые ответы на простые вопросы?

А это объявление меня просто улыбнуло) А у Вас в городе живет человек с именем Маяк?) (#joke)

Вот это (внизу) предложение мне понравилось. Видно, что составлено с умом, правильно, с описанием деятельности. Суть поймет именно тот специалист, который разбирается в данных вопросах. Только вот меня заинтересовало, где это можно получить "Единую книжку взрывника"? (на кого у нас только не учат...)

Так вот и осталось для меня все размыто и непонятно. Ответов на вопросы по электронной почте я не получил, увидел множество грамматических и орфографических ошибок в объявлениях. Везде требуются специалисты такого высокого уровня и стажа, которые с успехом могут найти более высокооплачиваемую работу за их опыт и специализацию.

Почему в небольших городах такие большие требования к работе? На этот вопрос я ответа не нашел.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Совершенно согласно с вашей статьей. В данный момент сама ищу работу и ответов на отправленные письма не получаю. Пришла к выводу что пользоваться электронной почтой у нас не все умеют и этикой общения в интернете не владеют. Ведь можно установить автоответ, что-то вроде : Мы получили ваше резюме и обязательно его рассмотрим!!
А то получается что отправляешь вслепую и даже не знаешь дошло ли твое письмо и гадаешь не оказалось ли оно в спаме
0
Я думаю, когда-нибудь мы все-таки придем к уровню стран, в которых нормы этики и правильного ведения бизнеса находятся на благополучном уровне.
0
В хорошую компанию сложно попасть. Но возможно! Можно показать себя во всей красе во время практики. =) Если понравишься, то пригласят остаться.
Пост интересный. Ошибками все балуются. И соискатели, и работодатели. =) Знаешь, а ведь люди до сих пор приносят резюме в бумажном виде. Макулатура. %)
0
Скажи, а тебе лично понравилась практика на "Казцинке"? Компания хорошая, но оправдала ли она твои ожидания? Не могу с точностью утверждать, но сейчас нахожусь на стадии рассмотрения своей кандидатуры в эту компанию в отдел рекрутинга. Перспективы сулят хорошие, но терпеть "газы и морозы" сил больше нет!
0
Наблюдательный. =) Долго привыкала к ранним подъёмам. До этого работала только part-time.
Компания очень хорошая. Если судить по количеству резюме, которые туда приходят ежедневно, то многие хотят там работать. Я тоже хотела.
Ты уже ходил на собеседование? Или это пока что задумки? В отделе рекрутинга ты многому научишься. Я брала дополнительные курсы по HRM (ты знаешь эту программу), но на практике всё иначе. Казахстанские реалии отличаются от того, что написано в американских книжках.
Знаешь, мне кажется, ты сомневаешься. Тогда стоит ли начинать строить карьеру в У-Ка, если ты всё равно планируешь уехать? После практики мне предложили остаться на стажировку, но через месяц я поняла, что не хочу жить в нашем городе.
Вот так я оказалась в Алматы. Работы здесь всем хватит. =) В первую неделю нашла.
Показать комментарии
Дальше