• 17661
  • 33
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

РАБОТА над ошибками

Сижу частенько на нашем городском портале. Читаю новости города, комментарии жителей к ним и объявления. Cегодня просидел в разделе "Работа: вакансии" и пришел к такому выводу, что многое у нас совсем не на должном уровне.

Объясню на примерах:

Отправил свое резюме на пробу в несколько различных организаций, кое-где вставил сопроводительные письма, кое-где задал несколько разъясняющих вопросов. Ни одна из фирм не ответила в течение недели. Неужели так сложно HR-менеджерам ответить на интересующие вопросы или ответить "ДА/НЕТ/ПОКА НЕТ" на вакансии. Получается, если меня будет интересовать нужная мне работа, то я не смогу получить никакой информации по этому поводу, пока не заинтересую работодателей.

Куча грамматических ошибок в объявлениях (сразу пропадает все желание работать в таких компаниях).

Так же встречается много работы относительно сетевого маркетинга и им подобным.

 

В этом объявлении я бы хотел объяснить отдельную ситуацию. Усть-Каменогорск - город, с населением чуть более 300 000 человек. На весь город приходится 3 кафе в которых готовят донеры. 2 из них принадлежат одному человеку и еще одно - другому. Мастеров они всегда привозили (местных, разумеется, нет), обучение ни для кого в городе не проводили (кроме как для своих). Так откуда у нас возьмутся мастера по донеру с опытом более 3-х!!! лет? Я уже не говорю что должен быть мужчина... Или можно переформулировать вопрос - куда делись предыдущие работники?

Почему при приеме на работу соискателей опрашивают обо всех предыдущих местах работы и опыте, а те в свою очередь не могут получить простые ответы на простые вопросы?

А это объявление меня просто улыбнуло) А у Вас в городе живет человек с именем Маяк?) (#joke)

Вот это (внизу) предложение мне понравилось. Видно, что составлено с умом, правильно, с описанием деятельности. Суть поймет именно тот специалист, который разбирается в данных вопросах. Только вот меня заинтересовало, где это можно получить "Единую книжку взрывника"? (на кого у нас только не учат...)

Так вот и осталось для меня все размыто и непонятно. Ответов на вопросы по электронной почте я не получил, увидел множество грамматических и орфографических ошибок в объявлениях. Везде требуются специалисты такого высокого уровня и стажа, которые с успехом могут найти более высокооплачиваемую работу за их опыт и специализацию.

Почему в небольших городах такие большие требования к работе? На этот вопрос я ответа не нашел.

Ербол Кожахметов erikerikov
Свободный человек
4 декабря 2011, 2:58
983

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Совершенно согласно с вашей статьей. В данный момент сама ищу работу и ответов на отправленные письма не получаю. Пришла к выводу что пользоваться электронной почтой у нас не все умеют и этикой общения в интернете не владеют. Ведь можно установить автоответ, что-то вроде : Мы получили ваше резюме и обязательно его рассмотрим!!
А то получается что отправляешь вслепую и даже не знаешь дошло ли твое письмо и гадаешь не оказалось ли оно в спаме
Я думаю, когда-нибудь мы все-таки придем к уровню стран, в которых нормы этики и правильного ведения бизнеса находятся на благополучном уровне.
Sabine
0
0
В хорошую компанию сложно попасть. Но возможно! Можно показать себя во всей красе во время практики. =) Если понравишься, то пригласят остаться.
Пост интересный. Ошибками все балуются. И соискатели, и работодатели. =) Знаешь, а ведь люди до сих пор приносят резюме в бумажном виде. Макулатура. %)
Скажи, а тебе лично понравилась практика на "Казцинке"? Компания хорошая, но оправдала ли она твои ожидания? Не могу с точностью утверждать, но сейчас нахожусь на стадии рассмотрения своей кандидатуры в эту компанию в отдел рекрутинга. Перспективы сулят хорошие, но терпеть "газы и морозы" сил больше нет!
Sabine
0
0
Наблюдательный. =) Долго привыкала к ранним подъёмам. До этого работала только part-time.
Компания очень хорошая. Если судить по количеству резюме, которые туда приходят ежедневно, то многие хотят там работать. Я тоже хотела.
Ты уже ходил на собеседование? Или это пока что задумки? В отделе рекрутинга ты многому научишься. Я брала дополнительные курсы по HRM (ты знаешь эту программу), но на практике всё иначе. Казахстанские реалии отличаются от того, что написано в американских книжках.
Знаешь, мне кажется, ты сомневаешься. Тогда стоит ли начинать строить карьеру в У-Ка, если ты всё равно планируешь уехать? После практики мне предложили остаться на стажировку, но через месяц я поняла, что не хочу жить в нашем городе.
Вот так я оказалась в Алматы. Работы здесь всем хватит. =) В первую неделю нашла.
В том то и дело, что сомневаюсь. Боюсь, что останусь тут на долгое неопределенное время. Собеседование прошел, сказали, что позвонят после праздника 16 дек. (еще принимают резюме). Так что пока я в раздумьях=)
Главное - не бояться! :)
Тебе ещё учиться до весны, потом сдавать экзамены и диплом защищать. До этого времени можешь поработать в У-Ка, а можешь пройти практику в Алматы. Решать тебе! Вариантов развития сценария карьерного пути множество.
izzya
0
0
так вы нормальную работу не найдете. это боратстан, сынок. ищите знакомых.
Знаете, скажу честно - у меня много влиятельных родственников и прото знакомых у которых влиятельные родственники. Но все-таки, как бы глупо это не звучало, я хочу обустроить свою жизнь сам. Я знаю, что мне могут найти хорошую работу, быстрый карьерный рост, но я не получу должного удовлетворение от работы. Я буду расти и добиваться большего, знаю что чей-то агашка "протолкнет" своего племянника раньше меня, но я хотя бы с себя начну путь к этике в бизнесе и построению западной модели ведения дел. Ну если уж не сложится работать здесь - вперед в Европу!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9063
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3528
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3273
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3007
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2642
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2288
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1740
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1698
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1748
  • 49