Фантастический Конгресс

AlisaCh December 3, 2011
1275
10
3
0

Впервые об этом Конгрессе я услышала от Жанны из Ассоциации выпускников "Болашак".

Впервые об этом Конгрессе я услышала от Жанны из Ассоциации выпускников "Болашак". Она на встрече с восторгом рассказала об этом готовящемся событии, но я, услышав слово "футурологи", весьма скептически отнеслась к этому. До сих пор не изменила своего мнения и футурология мне глубоко безразлична и непонятна. А вот фантастика!...

Как человеку пишущему, мне было важно подпитаться немного энергией, погрузиться в творческую среду. Послушать, опять-таки, мастеров.

Скажу сразу, я посещала отдельные лекции, не все подряд.

И особенно мне запомнилась лекция Василия Головачева, который говорил о съемках фильма по мотивам фантастического романа.

О Головачеве можно прочитать здесь.

Мое же впечатление - это интересный человек, кстати, отменный тролль:-) Долго объяснять ему, человеку не особо любящему Интернет, про троллинг не пришлось. А вот испытать на себе - в полной мере:-)

Кстати, пишет он свои произведения так: утром на бумаге ручкой, а вечером набирает на компьютере, попутно редактируя. Как он сказал с гордостью, его тексты редактировать уже не надо.

Еще одна лекция, которая, конечно, понравилась, была в авторстве Лукьяненко "Как написать бестселлер". Много юмора, практической такой информации. Кому надо, тот ее услышал.

Смешные были вопросы. Но это, скорее, в силу возраста многих участников. Как правильно сказал Марат Ижанов на нынешнем iStartup самый дурацкий вопрос "Как сделать успешный проект" и самый правильный ответ "бери и делай"!

Точно такими же были ответы маэстро и на вопросы "как написать мега-популярный роман. Работать, друзья мои, работать. И не звездеть!!!

Постараюсь достать фотки с моего пребывания на Конгрессе. Спасибо ЮВИ за то, что аккредитовали меня там:-)

Оцените пост

3

Комментарии

0
А вот первого казахского фантаста почему-то не пригласили. Такая у нас страна.
0
Пардон, а кто это? Просто интересно.
0
> Кстати, пишет он свои произведения так: утром на бумаге ручкой, а вечером набирает на компьютере, попутно редактируя

А я думал у него там штаб негров, которым он объяснил как писать то чтиво, которое он штампует :)
0
Действительно, штампует почти как Донцова.
0
первый казахский фантаст - это случаем не Ержан Есимханов? )
Показать комментарии