• 5900
  • 27
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Life's Good!

Все мы в повседневной жизни окружены огромным количеством всевозможной техники. Мы просыпаемся по утрам и включаем телевизор, который фоном вещает нам  приятную музычку, греем наш электро-чайник, разогреваем завтрак в микроволновой печи, попутно проверяя твиттер на сотовом… Холодильники, стиральные машины, гаджеты, планшеты, ноутбуки и прочая электроника, стала неотъемлемой частью нашей жизни, без которой мы уже слабо представляем себе свое существование. Однако мало кто из нас точно представляет себе, как это все производится, какой это большой труд и как все это устроено изнутри.

Ну вот и я, одна их тех, кто с легкостью осваивает всякие новые достижения техники и абсолютно ничего не знает о процессе их производства, с огромным интересом съездила на завод LG в рамках проводимого компанией пресс-тура.

 

В составе 5 блогеров и примерно 35 журналистов мы отправились на алматинский завод LG EAK, который находится приблизительно в 30 минутах езды от центра города. Нереально огромный, этот завод постоянно расширяется  и помимо уже имеющихся линий сборки ЖК-телевизоров и стиральных машин, в этом году была открыта линия по производству холодильников, а также линия печатных плат, как выяснилось не имеющая аналогов на территории СНГ.

Мы же посетили 2 линии производства: ЖК телевизоров и компьютерных чипов.

Жидко-кристаллические телевизоры собираются прямо на нашем Алматинском заводе, но все детали доставляются из Кореи. Это, кстати, является огромным преимуществом техники, изготавливаемой на нашем LG EAK, поскольку она не подвергается долгой транспортировке, во время которой, обычно, могут возникать повреждения техники и прочие проблемы. А еще кстати нам рассказали, что на этом заводе на миллион товара выпускается только 3-4 единицы брака ( по-моему это очень круто).

Линия производства компьютерных чипов оказалась для меня вообще загадкой. Огромные машины накладывают кучу маленьких деталей на зеленые пластины и получается то, от чего наши компьютеры, сотовые и аудио-видео техника работает именно так, как нам нужно. В общем, на этой линии я кивала и делала вид, что поняла все, что мне рассказали, задавая вопросы, когда это удавалось, чтобы больше узнать об этом процессе.

В целом на пресс-туре нам постарались наглядно объяснить, что и как происходит перед тем, как вся наша техника попадает к нам в руки. Это очень сложный кропотливый труд, но благодаря этому более 500 Казахстанцев имеют работу в крупной компании, а мы имеем все те примочки, так необходимые нам в повседневной жизни.

Возможно, некоторым этот пост, как и сам пресс-тур может показаться скучным, потому как это и не Диснейленд, это завод, на котором люди работают, они трудятся для того, чтобы мы с вами наслаждались всеми благами новейших технологий и увидеть все это своими глазами лично мне было интересно!

Окончание вечера было не менее приятным. Всей компанией мы отправились в уютный ресторан, где в неформальной обстановке общались с представителями компании LG, играли в гоночную игрушку на LG Optimus 3D,в которой 4 везунчика выиграли домашние кинотеатры. И хоть я в число выигравших и не попала, я все равно была рада посетить такое мероприятие и потому, хочу выразить огромную благодарность всем организаторам пресс-тура!

Ну в общем это наверное и все, что я хотела рассказать вам об этом мероприятии!

Увидимся в реальной и виртуальной жизни!

 

P.S. За предоставленные фотографии благодарю Данияра Агабекова!

 
Yana_sv
5 декабря 2011, 10:50
1081

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ну вот так всегда: крутые ништячки обходят меня стороной... :(
один из победителей, конечно же, наш Ваня. теперь надо напросица в гости для просмотра фильмов на домашнем кинотеатре. :)
Ага, Ваня ушел домой с огромной коробкой, с чем его еще раз и поздравляю! Ну как-то неудобно было бы уже прийти домой без выигрыша =)
а я тебе говорила, чтобы ты там скидку пробила. умоляла просто...
Так я там только этим и занималась, правда правда. Иди в магазин, скажи что от меня, должна быть тебе скидочка =)!
нехорошо так детей обманывать. :(
ну все Яна, теперь консультации у тебя буду брать насчет техники от LG
Ага, без проблем. Только платные они, консультации =)
Спасибо, Ваня ;)
Классно написала!
I like LG)
Спасибо, Аминчик!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8798
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3294
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3155
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2846
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2920
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2389
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18