К черту все! Берись и делай!

Дарья Губерт 2011 M12 3
595
0
2
0

Если вам не достает мотивации, чтобы взять и начать какое-то интересное дело, если вы хотите каких-то качественных изменений в жизни, но вместо конкретных действий вы тухнете и грустно поглядываете...

Если вам не достает мотивации, чтобы взять и начать какое-то интересное дело, если вы хотите каких-то качественных изменений в жизни, но вместо конкретных действий вы тухнете и грустно поглядываете на серость за окном… Если вам хочется энергичного, непринужденного и позитивного чтива… То вот оно :)

Харизматичный, с дьявольской искоркой в глазах, Ричард Брэнсон – тот самый знаменитый миллиардер, рассказал в своей книге о своем взгляде на жизнь.

В ней нет рецептов богатства, но есть именно та заводная пружинка, которая способна столкнуть вас с места и заставить что-то взять и сделать :)

Некоторые абзацы из книги:

Живи весело, а деньги придут

Я ни разу не затевал бизнес с целью сделать деньги – но обнаружил, что, если дело доставляет мне радость, деньги приходят. Я часто спрашиваю себя: радует ли меня моя работа, делает ли она меня счастливым? Я уверен, что ответ на этот вопрос значит больше, чем слава или богатство. Если что-то перестает давать радость, я всегда спрашиваю: почему? И если мне не удается исправить ситуацию, я перестаю этим заниматься.

Работать от души и от души веселиться – это все, для чего живет человек

В жизни всегда что-то выигрываешь и что-то теряешь. Будь доволен и весел при выигрыше. Не сожалей о проигрыше и не раскаивайся. Никогда не оглядывайся назад – прошлого ты все равно не изменишь. Но я стараюсь учиться на его ошибках. Не каждому из нас дано управлять авиалиниями и железнодорожными компаниями. Многие ставят перед собой более скромные цели. Но о чем бы ты ни мечтал – берись за дело, вперед! Будь осторожен, если фактор риска целиком зависит от случая либо труднопредсказуем, но помни: выбирая гарантированную безопасность, ты никогда не познаешь радость победы.

Целься выше
Пробуй новое
Снова и снова бросай себе вызов

Каждому человеку нужно к чему-то стремиться. Назовите это вызовом или целью, но это именно то, что делает нас людьми. Принимая вызов, мы прошли путь от пещерного человека до полетов к звездам.
Бросая себе вызов, ты растешь. Меняется твоя жизнь. Взгляд на мир становится жизнеутверждающим. Достичь поставленных целей не всегда бывает легко, но это не причина для того, чтобы останавливаться.
Никогда не говори «сдаюсь». Всегда повторяй: «Я могу. И я буду пытаться, пока не добьюсь победы».

Завоеванное в тяжелой борьбе гораздо дороже того, что дается без труда

Тяжело и неприятно проигрывать в какой-то сделке, но еще тяжелее и неприятнее страдать от чувства вины по этому поводу. Мы все совершаем поступки, о которых потом сожалеем. Иногда они кажутся нам большими ошибками, но позднее, оглядываясь назад, мы видим, какими незначительными были наши проступки на самом деле. Сожаление, вызывающее грызущее чувство вины, может принести разве что бессонные ночи. Но я убежден: прошлое есть прошлое. Его нельзя изменить. И даже если ты действительно сделал что-то не так, сожалеть уже поздно – надо идти вперед.

В Брэнсоне мне понравилось его бесстрашие, его целеустремленность и, одновременно, непривязанность к результатам. Он действует ради интереса, новых впечатлений и опыта. Не оглядывается, смотри вперед и знает, чего хочет.

Хочу в очередной раз вам (и себе) напомнить: не позволяйте кому-нибудь или чему-нибудь сбить вас с выбранного пути. Нередко на пути к цели возникают трудности под видом сомнений, плохого настроения, критики со стороны… Важно помнить, что это всего лишь тест, очередное испытание, которое нужно пройти.

Чаще всего, самые крупные засранцы, которые встречаются нам в нашей жизни, могут оказаться нашими самыми лучшими учителями. Они здесь для того, чтобы проверить наш характер – чтобы научить нас сочувствию, чтобы показать нам какая в каждом из нас есть внутренняя сила, с помощью которой мы должны преодолеть все испытания и с уверенностью двигаться далее вперед.

Успех не приходит к тому, кто сидит на пятой точке.

Нет никакой разницы между тобой и просветленным Буддой.
Просто Будда больше медитировал.

Нет никакой разницы между тобой и миллиардером Брэнсоном.
Просто Брэнсон брал и делал :)

Как сказал Лама: «У вас бегают мысли, а у меня бегают ноги».

Оригинал поста в моем блоге http://www.laxmi.kz/2011/12/screw_it-_let-s_do_it/

Оцените пост

2
Дальше