Хлам в жизни

Руслан Fors 2011 M12 3
731
14
4
0

Недавно торчал у друга, болтали. Высказался на тему постоянного поиска музыки. Но в целом мысль подходит под разные сферы жизни. Суть такова, что раньше я и до недавнего времени он постоянно...

Недавно торчал у друга, болтали. Высказался на тему постоянного поиска музыки. Но в целом мысль подходит под разные сферы жизни.

Суть такова, что раньше я и, до недавнего времени, он постоянно шерстили интернет в поисках новой музыки. Фанатики жеж ) С одной стороны хорошо и дело хорошее. Но побочный эффект в том, что имея огромные коллекции, я эту музыку практически не переслушивал. Каждую неделю прибывали новые порции. В итоге всё было поверхностно и её было много. А толку, выходит, мало.

В один момент устал гоняться. Во-первых физически перестал успевать, во-вторых стал понимать, что уже незачем её столько. На разгребание уже найденной музыки куча времени трубуется, а я всё еще пытался за новой успеть. И бросил это занятие.

Вспоминаю как раньше записывал несколько аудиодисков (CD-RW) и реально слушал музыку. Т.е. вообще ничем не занимался кроме прослушивания. Я был в музыке, я вслушивался. Но это было лет 5 назад, музыки было мало. Я мог себе позволить выделить время для углубленного изучения. Сейчас же это непозволительная роскошь.

Я отчасти даже начал думать, что хорошо любителям рок музыки. Почему-то кажется, что они крутят одну и ту же музыку. Т.е. определились с выбором и неспешно её переслушивают. Что-то новое найдется, они её переслушают быстро, добавят в коллекцию и радуются жизни. Может кажется, но у меня с электронной музыкой так точно не получалось. Количество всегда довлело надо мной.

И ведь этот принцип не только о музыке. Сейчас много соблазнов, везде надо успеть, везде "быть в теме". Отстал на пару выпусков от +100500 и ты уже не понимаешь о чем говорят люди.

Сейчас сложно выделить полтора часа спокойно посмотреть фильм, чтобы не отвлечься на проверку почты, агента, контакта и тп. А ведь раньше воткнул в видик кассету и смотришь до конца.

И не сказать, что проблема только в доступном количестве. Хотя не поспоришь, что количество прибывающего подстегивает торопиться, чтобы успеть к новой порции. Но еще один фактор, что нет определенного режима. Мы постоянно переключаемся с одного на другое. Тяжело оставаться наедине с книжкой, если знаешь, что на винте пара новых фильмов. А с этими фильмами тоже не уединишся - вконтакте что-то написли... и так по кругу. Зачем? Друг хорошо ответил цитатой с какой-то книги, что хочешь что-то спокойно сделать - выдерни сетевой шнур )

Скорость и количество побеждают качество. А я просто устал за этим гоняться. Мне становится конкретно пофигу, если я что-то упустил; я перестаю гоняться за новинками и лучше в 10 раз больше потрачу время на старое. Обращаю внимание на то что действительно интересно, а не то что появляется. А то что появляется я сейчас могу спокойно не заметить.

Старею чтоли? Или многое перестаёт стоить тех усилий?

С людьми похожая история. Никогда не копил кучи контактов в нете, но там действительно остаются только те кто сам этого хочет и люди проверенные временем. На остальных уже не хочется оставлять внимание.

Может не прав, но сложилось такое мнение, что люди стали коллекционировать людей в надежде от каждого урвать помаленьку. С миру по нитке и тебе круг общения, развлечения и прочее. Ничего по настоящему стоящего, никакой глубины. Потому что у тебя таких десятки и ты сам у других просто строчка в агенте. На что можно расчитывать?..

Всё быстро, поверхностно, понемножку. Пропадает глубина, осознанность, смысл.

Зато сейчас не жалко за целый день не сделать ничего. Плевать как-то. Может перегорел от такого потока инфрмации в жизни, от постоянной позиции догоняющего. "Лучше меньше да лучше". Занимаюсь тем что хочется без  оглядки на других, другие занятия. Сам с собой больше знаешь чего хочется и тогда уже можно это с уверенностью делать.

Жизнь ведь достаточно простая штука. Послушал музычку которая нравится, посмотрел фильм, сходил куда-то, повидался с приятными людьми. Даже в еде можно смаковать каждую ложку. Быть осознанным, в моменте. Некуда спешить и нужды в этом нет особо.

Оцените пост

4

Комментарии

1
Блин блин блин!!!!!!!! Вот не поверишь, точнее поверишь кажется, вот буквально всего ничего написала точно такой же почти пост на орде.. Очень многое сходится.. Те же мысли, те же вопросы.. А поверишь, потому что мой пост раньше написан был=))).
И еще. Я вот недавно только интернет нормальный установила (тоже в одном из постов было, здесь, на юви). И вот, составила списочек значит фильмов, которые надо посмотреть. Причем специальный такой список, все фильмы там уверена что классные. Но вот досмотреть хотя бы один - не судьба. То почту проверишь, то кто напишет чего, вообщем фильм так и не посмотришь..
"Не сделать ничего....." - черт возьми!!!! вот то же самое, те же мысли!!! Ппц короче просто))))
1
:)
Людей много стало, информации, денег, возможностей, развлечений, занятий... Смысла от этого больше не стало. Хочется всего, потому все быстро и без оглядки. А надо ли оно тебе, приносит ли удовольствие? )
0
Дело не в том, что время изменилось. Изменился ты, твои желания и потребности.
В тебе огромная дырка, которую надо заполнить, но по каким-то причинам это дело откладывается - не все ведь целиком зависит от нас, на что-то нужно время, а иногда - тупо удача. Но хочется то сейчас, дырка то уже есть. И проще всего в нее пролезают все эти вконтакты, ютубы, сериалы и прочая хрень. А дырка один хрен не заполняется, и ты сидишь ночами в инете, отвлекаешься с одного на другое - потому что не этого ты хочешь.
Можно найти страсть - помогает дольше всего. Лучше что-нибудь физическое, чтобы тупо сил не было на всю эту хрень, да и полезно.
0
вово. только уже надоел инет. больше с народом общаюсь в реале. помогает отвлечься, но не решает до конца эту дыру.
страсть хорошее слово. больше всего похоже на ответ.
Показать комментарии