её звали Мечтой....

Svetlana Lana Parfenova December 3, 2011
2754
33
21
0

 Вот и сбылась одна мечта… Я побывала на концерте Земфиры в Санкт-Петербурге 2 декабря 2011.

Вот и сбылась одна мечта… Я побывала на концерте Земфиры в Санкт-Петербурге 2 декабря 2011.  Этот концертный тур Земфиры называется «12», что как Земфира сама сказала со сцены, означает ее 12 лет на большой сцене, хотя на самом деле поет она уже 30 лет и ей очень приятно, что она не надоела за это время (вот об этом она думала, когда стояла на  сцене клуба «Космонавт»).

Ну а как вообще все было? Мы приехали к клубу за 3 часа до концерта, и уже человек  100 собралось возле здания.  Минут через 15 по толпе стали проходить листы с нарисованными сердечками, приготовленные для флэшмоба, но об этом позже. Людей становилось все больше и больше, пошел дождь,  и стоять на улице было невыносимо, благо в клуб пускают за 2 часа до концерта. И вот уже мы пробираемся к входу, проходим разнообразные проверки, выбрасываем воду из сумок, показываем все содержимое, попадаем в гардероб. И, конечно же, каждый шаг сопровождается сдерживанием охранников, так как фанаты – это страшная сила! После гардероба контрольная проверка, что нет ни камер, фотоаппаратов, ни мыльниц. Дальше интереснее… Мы  попадаем в клуб, в котором уже возле сцены 4 человеко-ряда. И казалось бы, мы у цели, только вот ждать еще больше, чем полтора часа. А дальше ожидание, с периодическими толчками и примятием, будто концерт уже начинается.  С фанатами общаться очень забавно. Кто-то пытается проявиться как супер осведомленный:   «Интересно, а Рената Литвинова будет на концерте?»,               « интересно, а Земфира будет играть на своей новой гитаре?»… на официальном сайте вечером я прочитала, оказывается, Земфире в Гамбурге гитару подарили, о которой она мечтала…  Еще есть такие, кто будет присутствовать  и на концерте, который пройдет сегодня, 3-го,  в том же зале, а потом еще и в Москву поедет за Земфирой, ведь  у нее еще там концерт.

В общем… С началом выступления затянули, Земфира вышла на сцену  в 20.40, хотя должна была в 20.00. Но фанаты простили, а она даже и не извинилась, или извинилась потрясающим выступлением. Выбежала на сцену с песней «Без шансов», зал орал так, что Зему в общем-то и не слышно было на этой песне. И это был поистине бешенный зал. На Земфире была черная кофта с длинными рукавами,  на груди разводы белые и стразы. Плэйлист составил 24 песни. Первые несколько песен Земфира не разговаривала  с залом, но после первых ее «спасибо, спасибо» фанаты подзарядились и стали кричать громче, прыгать выше и чаще. Песня «Я полюбила Вас». На словах «бился неровно пульс» фанаты поднимают листики с сердцами и флэшмоб удался. Зефира была шокирована. Эти листики держались до конца песни, после чего Земфира забрала себе один, вроде как на память.

На песне «Во мне», которая была посвящена фанзоне, Земфира села на колени, показывая «садитесь,садитесь»,  присел весь зал на корточки и каждый впередистоящий сидел на коленях у позади стоящего, и после того как все снова поднялись прыжком, стало гораздо теснее.

На песне «снег» на зал и сцену  падают блестки. Потом огонь на руке Земфиры… красиииво. Только для нас!=)

На бис петь Земфира выбежала уже переодевшись,  с сигаретой. Спела «Не стреляйте», «Ромашки», «Непошлое».

Сказала: «Вы ужасные! Приходите завтра! Спокойной ночи».

 

Ну вот и все. Полностью вымотанные мы вышли из зала. Пока еще никаких эмоций, просто усталость, без слов, а потом слова «какая же она все-таки крутая».

Читаю в интернете, оказывается, через 20 минут после окончания, Земфира снова вышла, на следующий бис и спела «вороны-москвички меня разбудили…».

А что о моих ощущениях… я не верила тому, что происходило. Столько лет… я так долго ждала этого дня. Я плакала пару раз за концерт. Я не люблю Земфиру. Я ее уважаю. Я не понимала тех фанатов, что не давали ей сказать, когда она ловила тишину и начинала говорить, они кричали: «мы тебя любим».  Я не люблю Земфиру. Она просто дополнила мою жизнь с возраста 13ти лет. Она спасала мне, когда мне было плохо. В песнях она говорила о том, что было у меня в мыслях. Слишком много связано, каждая песня – это цепочка событий в моей жизни.

Она поразительно угадала всех.

Два человека помогли мне исполнить мою мечту… Это моя сестренка и ты, кто больше не хочет меня знать и вряд ли уже прочитает мой блог. Спасибо…

Оцените пост

21

Комментарии

0
Поздравляю : )
я тоже бы хотел сходить на выступление Эминема
0
блин! как же я это пропустила!
2
привет!
была на ее концерте в гамбурге.
все точно так же, даж вышла она в 20 40 ))
и вернувшись спела эти 3 песни.

Эмоций было очень много. И тоже с 13 лет. И тоже исполнение мечты и завершенный гештальт на каждой песне.

Мои тебе поздравления от человека который полностью тебя в этом понимает.
0
вот здорово, поздравляювас с исполнением мечты) Земфиру тоже не люблю, но посетить концерт хотелось бы, энергетика от нее потрясающая идет.
Показать комментарии