место в рейтинге
  • 172571
  • 2330
  • 120
Нравится блог?
Подписывайтесь!

её звали Мечтой....

Вот и сбылась одна мечта… Я побывала на концерте Земфиры в Санкт-Петербурге 2 декабря 2011.  Этот концертный тур Земфиры называется «12», что как Земфира сама сказала со сцены, означает ее 12 лет на большой сцене, хотя на самом деле поет она уже 30 лет и ей очень приятно, что она не надоела за это время (вот об этом она думала, когда стояла на  сцене клуба «Космонавт»).

Ну а как вообще все было? Мы приехали к клубу за 3 часа до концерта, и уже человек  100 собралось возле здания.  Минут через 15 по толпе стали проходить листы с нарисованными сердечками, приготовленные для флэшмоба, но об этом позже. Людей становилось все больше и больше, пошел дождь,  и стоять на улице было невыносимо, благо в клуб пускают за 2 часа до концерта. И вот уже мы пробираемся к входу, проходим разнообразные проверки, выбрасываем воду из сумок, показываем все содержимое, попадаем в гардероб. И, конечно же, каждый шаг сопровождается сдерживанием охранников, так как фанаты – это страшная сила! После гардероба контрольная проверка, что нет ни камер, фотоаппаратов, ни мыльниц. Дальше интереснее… Мы  попадаем в клуб, в котором уже возле сцены 4 человеко-ряда. И казалось бы, мы у цели, только вот ждать еще больше, чем полтора часа. А дальше ожидание, с периодическими толчками и примятием, будто концерт уже начинается.  С фанатами общаться очень забавно. Кто-то пытается проявиться как супер осведомленный:   «Интересно, а Рената Литвинова будет на концерте?»,               « интересно, а Земфира будет играть на своей новой гитаре?»… на официальном сайте вечером я прочитала, оказывается, Земфире в Гамбурге гитару подарили, о которой она мечтала…  Еще есть такие, кто будет присутствовать  и на концерте, который пройдет сегодня, 3-го,  в том же зале, а потом еще и в Москву поедет за Земфирой, ведь  у нее еще там концерт.

В общем… С началом выступления затянули, Земфира вышла на сцену  в 20.40, хотя должна была в 20.00. Но фанаты простили, а она даже и не извинилась, или извинилась потрясающим выступлением. Выбежала на сцену с песней «Без шансов», зал орал так, что Зему в общем-то и не слышно было на этой песне. И это был поистине бешенный зал. На Земфире была черная кофта с длинными рукавами,  на груди разводы белые и стразы. Плэйлист составил 24 песни. Первые несколько песен Земфира не разговаривала  с залом, но после первых ее «спасибо, спасибо» фанаты подзарядились и стали кричать громче, прыгать выше и чаще. Песня «Я полюбила Вас». На словах «бился неровно пульс» фанаты поднимают листики с сердцами и флэшмоб удался. Зефира была шокирована. Эти листики держались до конца песни, после чего Земфира забрала себе один, вроде как на память.

На песне «Во мне», которая была посвящена фанзоне, Земфира села на колени, показывая «садитесь,садитесь»,  присел весь зал на корточки и каждый впередистоящий сидел на коленях у позади стоящего, и после того как все снова поднялись прыжком, стало гораздо теснее.

На песне «снег» на зал и сцену  падают блестки. Потом огонь на руке Земфиры… красиииво. Только для нас!=)

На бис петь Земфира выбежала уже переодевшись,  с сигаретой. Спела «Не стреляйте», «Ромашки», «Непошлое».

Сказала: «Вы ужасные! Приходите завтра! Спокойной ночи».

 

Ну вот и все. Полностью вымотанные мы вышли из зала. Пока еще никаких эмоций, просто усталость, без слов, а потом слова «какая же она все-таки крутая».

Читаю в интернете, оказывается, через 20 минут после окончания, Земфира снова вышла, на следующий бис и спела «вороны-москвички меня разбудили…».

А что о моих ощущениях… я не верила тому, что происходило. Столько лет… я так долго ждала этого дня. Я плакала пару раз за концерт. Я не люблю Земфиру. Я ее уважаю. Я не понимала тех фанатов, что не давали ей сказать, когда она ловила тишину и начинала говорить, они кричали: «мы тебя любим».  Я не люблю Земфиру. Она просто дополнила мою жизнь с возраста 13ти лет. Она спасала мне, когда мне было плохо. В песнях она говорила о том, что было у меня в мыслях. Слишком много связано, каждая песня – это цепочка событий в моей жизни.

Она поразительно угадала всех.

Два человека помогли мне исполнить мою мечту… Это моя сестренка и ты, кто больше не хочет меня знать и вряд ли уже прочитает мой блог. Спасибо…

Svetlana Lana Parfenova SvetlanaParfenova
бился реально пульс,мысли казались голыми....
3 декабря 2011, 14:57
2967

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поздравляю : )
я тоже бы хотел сходить на выступление Эминема
kazimi
0
0
блин! как же я это пропустила!
Mult
0
0
она охуйенна!
oscora
2
0
привет!
была на ее концерте в гамбурге.
все точно так же, даж вышла она в 20 40 ))
и вернувшись спела эти 3 песни.

Эмоций было очень много. И тоже с 13 лет. И тоже исполнение мечты и завершенный гештальт на каждой песне.

Мои тебе поздравления от человека который полностью тебя в этом понимает.
вот здорово, поздравляювас с исполнением мечты) Земфиру тоже не люблю, но посетить концерт хотелось бы, энергетика от нее потрясающая идет.
smerch
2
0
прочитал пост и захотелось послущать Земфиру, прошло уже 5-7 лет с тех пор)
smerch
0
0
"ты лучшее что у меня в жизни было", "ты хуже, дешевле, проще, кого я считала Богом")
зачем писать комменты о любви к Земфире, если разбираетесь в ее творчестве, мягко говоря, не очень? Песня "День рождения (20 апреля)", строчки из которой вы процитировали: "Ведь даже ты — ты хуже, дешевле, проще, ты, кого я считала Богом, ты хуже, дешевле, проще. Ведь даже ты, чего тогда ждать от жизни, если лучшее, что у меня в ней было —ты" принадлежит Татьяне Зыкиной и, насколько мне известно, 7 лет назад она не была доступна в сети.
smerch
0
0
какие-то странные выводы вы сделали из моих 2х несвязанных между собой комментариев)
мои поздравления :) ..
Сказать, что завидую - не сказать ничего. =)
Но очень рада за вас, потому что знаю, как много это значит.
!!! завидую белой завистью..
а она, она она молодец..
Понимаю Ваши ощущегия автор...Была на ее концерте в городе Актобе в 2002 году.Ох,10 лет прошло...Как сейчас помню...Она...14 недель тишины...сигарета...и самый близкий человек рядом...
gainel
0
0
*После гардероба контрольная проверка, что нет ни камер, фотоаппаратов, ни мыльниц.
А фотки откуда?)
а эти фотки делают представители оргкомитета... а простым смертным никак((
О_О
она офигенна! Одинокая и талантливая
Очень хотела бы побывать на ее концерте
была попытка организовать его здесь, но идею забраковали ((
по настоящему человек считается несчастным, когда начинает понимать, о чем поет Земфира
эээ
я не несчастна ((
Ну уж и извиняться за 40 минут задержки! =) Земфира приехала в клуб ещё днём, как обычно. 40 минут - это традиционная задержка для клубного концерта, чтобы зал успел собраться, устаканиться, а опоздавшие - добраться до клуба и не пропустить половину концерта.

А вчера, 3-го декабря, жалоб на охрану в "Космонавте" уже больше не поступало! ) Видимо, им объяснили, что их задача - работать с интеллигентной молодой публикой, пришедшей на концерт, а не усмирять беспорядки на зоне.
Эти фото всё же сделаны зрителями, оргкомитет не публикует свои съёмки после концерта. Кто тайно пронёс фотоаппарат - тот и снял несколько фото и/или немножко видео.
да, вы правы...вот цитата:"Кстати, думаю должны и качественные снимки появиться. Там девушка с *вот такущей" оптикой снимала. Сидела у меня на коленках на "Мачо-фм")))
Видимо в панталонах... не иначе.
Кстати у нее отличные навыки шпиона - не засветиться с такой камерой... Охранники зверствовали - выволакивали девушек, которые снимали на телефоны. Я хоть и не снимала, но тоже досталось. Охранник отпихнул меня, чтобы пробраться к "жертве" - девушке с мобильником. А та бедняжка, в слезах хваталась за мои руки, цеплялась изо всех сил - чтобы ее не вывели."
Кто придумал скажи эти пробки! ?
В переулках зима затаилась и ждет что же будет?!
мы с тобою в железной коробке!
А я живу от зимы до зимы, мы с ней видишь ли тезки. Зема=Зима
Круто. блин, жалко я уже не в СПб живу. А так, (хвастаюсь) был на 3 концертах Земфиры, когда она была на волне успеха и у всех на слуху
ну она и сейчас на волне)) в питере ни одной афише))) просто два слова на офе про тур и все билеты распроданы))))
был на ее концерте в апреле или мае ( месяц точно не помню) 2000 года. в алмате, во дворце республики. Первый ее альбом. билет купил у перекупщиков за 1400 тенге. блин это были последние деньги мои. потом домой шел пешком.
нет, но потом решил вообще не ходить на такие концерты, на больших площадках которые. лучше всего клубные концерты, а то вообще приватные. потом вышел пообщался с ними. но как правило уже в таком возрасте на таких как земфира пофиг становится ибо бабло меняет
Хотя я тоже не фанатка Земфиры, и слушала ее песни только, когда соседка ставила ее альбом на всю громкость и слышно было всей улице)) но один раз представился случай бесплатно попасть на ее концерт... поразительно какая от нее исходит энергетика, как завораживает ее голос, слушая ее, я, девушка традиционной ориентации, практически в нее влюбилась)) это еще мягко говоря)) хотя после концерта я все еще не стала ее фанаткой)) но абсолютно не жалею что побывала на нем, это того стОит, впечатления на всю жизнь)))
Я надеюсь, что и моя мечта когда-нибудь сбудется :)
Безумно Вам завидую)
"и ты, кто больше не хочет меня знать и вряд ли уже прочитает мой блог. Спасибо…"
пичалько)

будем ждать концерта в Алмате
в последнее время тоже часто говорю "печалько"))))))) будем...будем...не проеб@ть бы момент с билетами))))
обещают завтра поступление, посмотрим будут ли, надеюсь онлайн покупка билетов будет возможна
говорят,что будут ближе к концерту продавать.... открыла тему на тенгрифм по этому поводу...так что получается,что рано пока....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мам. 2017 / 22:56
  • 12815
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мам. 2017 / 12:12
  • 10656
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мам. 2017 / 11:08
  • 9768
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мам. 2017 / 17:20
  • 9484
  • 14
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мам. 2017 / 13:45
  • 8090
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мам. 2017 / 23:29
  • 5068
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мам. 2017 / 16:41
  • 3894
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мам. 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мам. 2017 / 13:53
  • 3142
  • 62