• 1943
  • 24
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кинофейс

Обычно я не пишу рецензии на фильмы и отзывы на мероприятия, обычно я туда даже не хожу. Весь мой интерес всегда направлен на людей, поэтому на кинофест я шла совсем не ради кино. Я шла посмотреть и прочувствовать атмосферу праздника кино и творчества и увидеть знакомые лица.

Организаторы

так кормили всех | костюм в процессе создания

Ее зовут Айнур Муратóва и знаю я ее еще с Лондона, где мы волею судьбы и твиттера встретились и не расставались до самого ее отъезда. Каждая наша встреча была спланирована и насыщена какими-либо познавательными событиями и задушевными разговорами ( в основном, в примерочных). Там-то я и поняла с каким организованным человеком меня столкнула жизнь, однако на мою нерасторопность и медлительность она, слава богу, не повлияла. И вот, спустя год, как мы расстались на Гринвиче, я прихожу к ней в организационный лагерь, где участники арт-феста в панике и творческом экстазе готовят работы на конкурс, а командует всем этим хаусом мой похудевший в лице и теле шоппинг-buddy Айнур. Скажу честно, атмосфера в этом месте была такой творческой и прекрасной, что я не раз пожалела, что не подала заявку на участие. При том, что чувствовалась некоторая волнующая нервозность как и среди конкурсантов, так и среди организаторов. Не знаю на чем они там сидели, раз спали по три часа, но надеюсь это легально и быстро выводится.

Волонтеры

Олжаса Салмурза я знаю еще с тех времен, когда он был няшный и неиспорченный. Он скучал по Павлодару и выкладывал свои детские фотографии.. А сейчас он мне совсем не нравится. Какими-то странными делами занимаются эти волонтеры, им что делать нечего? У вас что интернета дома нет? Я как старая апайка приятно шокирована каждый раз, когда вижу каким чистым энтузиазмом горят глаза у этих почти/еще студентов, и я готова щебетать на лавочке с другими апашками моего возраста о том, какая социально-ответственная пошла молодежь. Они такие важные и спокойные, у них все по плану и без паники. Глядя на таких как Олжик, мне становится легко и спокойно за свою старость.. (Шутка, я все равно в панике)

Гости

Не хочу писать про Венсана, вы и так все понимаете. Он ходячий секс и олицетворение европейской простоты и благовоспитанности. Он из другого мира, а еще он муж Моники Белуччи.. и я почему-то уверена, что ему завидуют даже на небесах.

Можно было бы никого и не звать, хотя Боярскую всегда приятно видеть. А Воробьев тоже нас порадовал, это такой ходячий пример того «как делать не надо» , променявший свой настоящий талант на быструю славу и девочек. Лентяй, наверное он казах.

Блогеры

Такие же как я, праздные журналисты-самоучки, летящие на свет славы и признания мотыльки, стремящиеся познать вкус журналистики и светских раутов. Надеюсь им все понравилось, надеюсь их пыл не поугас. Кинофест для некоторых из них - это такой взрослый Артек, где можно чему-то научиться и с кем-то подружиться.

Поэтому было очень печально наблюдать, как несчастных блогеров гоняют с этажа на этаж, от одного крыла к другому, как какой-то скот как джайляу. Это, пожалуй, самый большой фейл организации, и я надеюсь, что в будущем такие простые вещи будут продуманнее.

Тетенька с рацией

О ней я не могу не сказать. Я не знаю кто эта женщина и почему у нее столько власти. Не знаю откуда вообще берутся такие персонажи, но это классика. Среди этой, казалось бы, современной и открытой атмосферы, которую создали медиа сити в лице Нурболата и Ляззат Ержановой, эта женщина, отдающая приказы в свою миниатюрную, почти женскую рацию, показалось такой чужой и знакомой одновременно. Потому что все мы знаем таких тетечек. Они кричат на нас в коридорах школы, когда у нас грязная обувь, или в автобусах, если нет мелочи. А здесь она кричит, чтобы закрыли двери перед носом у молодых и беспомощных медиа (телеканала Хабар, например). Или решают начать мероприятие раньше указанного времени. А потом такие как я уходят, потому что устали от подобного обращения.

Эпилог

Я рада, что уровень мероприятий и профессионализма их проведения поднимается из года в год. Еще я рада, что у нас есть этот кинофест. Но больше всего, я радуюсь интересным и красивым людям, которых становится все больше. Приходите на следующий год, я тоже постараюсь.

Жанель konviki
13 июля 2012, 4:37
2129

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
1
0
очень душевно, прям обратно захотелось)
замечательный такой пост! обратно захотелось - это точно)
"Поэтому было очень печально наблюдать, как несчастных блогеров гоняют с этажа на этаж, от одного крыла к другому, как какой-то скот как джайляу. Это, пожалуй, самый большой фейл организации" - правда-правда
Самая первая фотография ужас как понравилась:)))
Альфия...:)
как же ей идёт быть беременной:)
Как достали уже эти дешевые казахские понты! Обязательно надо заснять свой айфон, а если еше и айпад то и его обязательно, нельзя просто сфотать пищу, как же! Надо же показать что "и у меня есть айфон! и я одна из вас, крутых, красивых!" Раньше в период первого появления обычных соток казахские понты включали то, что когда заходит понторез/понторезка обязательно из карманов выворачивает все содержимое, имеется в виду сотку, ключи от машины (если нет от машины просто ключи с брелком типа тоже на машине езжу), ключи от квартиры, от сейфа где трусы лежат. А теперь айфоны... Уже такие действия смешны до невозможности: типа на аве у всех снимок зеркала, где снимающий себя держит в руках айфон. Стадное чувство рулит, и да, не вещи красят человека, и если есть айфон или еще что, не надо им тыкать всем в лицо, скромность - вот что отличает хорошего человека от говно-человека.
Извините, но мне кажется у вас комплексы. Я посмотрел пост, и не заметил даже там айфона, а увидел просто пост. Лишь после того как вы написали про айфон, я несколько раз пересмотрел пост, что бы найти его.
Либо Вы не знаете, что такое айфон, либо не внимательно смотрели пост. Подсказка: 4 фото с верху.
я тоже не заметил айфон, после этого коммента стал активно его искать)
Mazikk
0
0
Согласен. Если бы не этот комментарий, то его никто и не заметил бы.
Degdar
0
0
Мда, стопудоф комплексы. Я тоже не заметил, да как-то по барабану уже. Айфоном уже и не попантуешься, т.к. у многих он есть, да и к тому же там вроде 3-я версия... Так что я не вижу тут никаких понтов, просто в кадр попал...
Mazikk
1
0
Этот пост проплачен компанией "Vita". Видите там минералку с синей крышечкой, а на ней логотип? Вот-вот.
тоже стала искать айфон, точно есть, и даже мой) а второй если вы такой внимательный сони эриксон, тоже мой, вот такие мы зажравшиеся казахи с понтами, аж не один а два (!) телефона в одну (!) фотографию поместили!

Жанель, спасибо за пост! :*
Сказать, что Воробьев лентяй, мог только человек, который совсем не видел его ни разу. Смешно ))
Простите, но человек его видел - это ясно по посту)
"Обычно я не пишу рецензии на фильмы и отзывы на мероприятия..." так начинаются 70-80 процентов комментов на сайте kino.kz. Все так шаблонно
Самое первое фото такое классное ,автору респект !!!!!!!!!
xlbo
0
0
А как же гангста-рэп?
xlbo
0
0
Челябинский. Жанель пришлось его слушать. Я думал после "Тетеньки с рацией" будут "Поцики с гангста-рэпом". :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40658
  • 34
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8776
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 5463
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6820
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3136
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2976
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2464
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2731
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2657
  • 23