Кинофейс

Жанель 2012 M07 12
2016
24
12
0

Обычно я не пишу рецензии на фильмы и отзывы на мероприятия, обычно я туда даже не хожу. Весь мой интерес всегда направлен на людей, поэтому на кинофест я шла совсем не ради кино.

Обычно я не пишу рецензии на фильмы и отзывы на мероприятия, обычно я туда даже не хожу. Весь мой интерес всегда направлен на людей, поэтому на кинофест я шла совсем не ради кино. Я шла посмотреть и прочувствовать атмосферу праздника кино и творчества и увидеть знакомые лица.

Организаторы

так кормили всех | костюм в процессе создания

Ее зовут Айнур Муратóва и знаю я ее еще с Лондона, где мы волею судьбы и твиттера встретились и не расставались до самого ее отъезда. Каждая наша встреча была спланирована и насыщена какими-либо познавательными событиями и задушевными разговорами ( в основном, в примерочных). Там-то я и поняла с каким организованным человеком меня столкнула жизнь, однако на мою нерасторопность и медлительность она, слава богу, не повлияла. И вот, спустя год, как мы расстались на Гринвиче, я прихожу к ней в организационный лагерь, где участники арт-феста в панике и творческом экстазе готовят работы на конкурс, а командует всем этим хаусом мой похудевший в лице и теле шоппинг-buddy Айнур. Скажу честно, атмосфера в этом месте была такой творческой и прекрасной, что я не раз пожалела, что не подала заявку на участие. При том, что чувствовалась некоторая волнующая нервозность как и среди конкурсантов, так и среди организаторов. Не знаю на чем они там сидели, раз спали по три часа, но надеюсь это легально и быстро выводится.

Волонтеры

Олжаса Салмурза я знаю еще с тех времен, когда он был няшный и неиспорченный. Он скучал по Павлодару и выкладывал свои детские фотографии.. А сейчас он мне совсем не нравится. Какими-то странными делами занимаются эти волонтеры, им что делать нечего? У вас что интернета дома нет? Я как старая апайка приятно шокирована каждый раз, когда вижу каким чистым энтузиазмом горят глаза у этих почти/еще студентов, и я готова щебетать на лавочке с другими апашками моего возраста о том, какая социально-ответственная пошла молодежь. Они такие важные и спокойные, у них все по плану и без паники. Глядя на таких как Олжик, мне становится легко и спокойно за свою старость.. (Шутка, я все равно в панике)

Гости

Не хочу писать про Венсана, вы и так все понимаете. Он ходячий секс и олицетворение европейской простоты и благовоспитанности. Он из другого мира, а еще он муж Моники Белуччи.. и я почему-то уверена, что ему завидуют даже на небесах.

Можно было бы никого и не звать, хотя Боярскую всегда приятно видеть. А Воробьев тоже нас порадовал, это такой ходячий пример того «как делать не надо» , променявший свой настоящий талант на быструю славу и девочек. Лентяй, наверное он казах.

Блогеры

Такие же как я, праздные журналисты-самоучки, летящие на свет славы и признания мотыльки, стремящиеся познать вкус журналистики и светских раутов. Надеюсь им все понравилось, надеюсь их пыл не поугас. Кинофест для некоторых из них - это такой взрослый Артек, где можно чему-то научиться и с кем-то подружиться.

Поэтому было очень печально наблюдать, как несчастных блогеров гоняют с этажа на этаж, от одного крыла к другому, как какой-то скот как джайляу. Это, пожалуй, самый большой фейл организации, и я надеюсь, что в будущем такие простые вещи будут продуманнее.

Тетенька с рацией

О ней я не могу не сказать. Я не знаю кто эта женщина и почему у нее столько власти. Не знаю откуда вообще берутся такие персонажи, но это классика. Среди этой, казалось бы, современной и открытой атмосферы, которую создали медиа сити в лице Нурболата и Ляззат Ержановой, эта женщина, отдающая приказы в свою миниатюрную, почти женскую рацию, показалось такой чужой и знакомой одновременно. Потому что все мы знаем таких тетечек. Они кричат на нас в коридорах школы, когда у нас грязная обувь, или в автобусах, если нет мелочи. А здесь она кричит, чтобы закрыли двери перед носом у молодых и беспомощных медиа (телеканала Хабар, например). Или решают начать мероприятие раньше указанного времени. А потом такие как я уходят, потому что устали от подобного обращения.

Эпилог

Я рада, что уровень мероприятий и профессионализма их проведения поднимается из года в год. Еще я рада, что у нас есть этот кинофест. Но больше всего, я радуюсь интересным и красивым людям, которых становится все больше. Приходите на следующий год, я тоже постараюсь.

Оцените пост

12

Комментарии

1
очень душевно, прям обратно захотелось)
1
замечательный такой пост! обратно захотелось - это точно)
0
"Поэтому было очень печально наблюдать, как несчастных блогеров гоняют с этажа на этаж, от одного крыла к другому, как какой-то скот как джайляу. Это, пожалуй, самый большой фейл организации" - правда-правда
0
Самая первая фотография ужас как понравилась:)))
Показать комментарии