место в рейтинге
  • 64210
  • 492
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

7 РАСА в Павлодаре

30 ноября в нашем городе состоялся долгожданный концерт московской рок-группы "7 Раса". Действо происходило в развлекательном комплексе Crystal. Получив аккредитацию от Yvision, который был одним из организаторов концерта, а точнее узнав об этом за несколько часов до мероприятия, я без раздумий отменила все планы, закинула в сумку фотик и поспешила в клуб.

Начало концерта было запланировано на 5 часов вечера. Перед выходом хедлайнеров публику разогревали местные команды:Пока "ВСЕ" дома (Усть-Каменогорск), JazzVoda (Шымкент) и Mouse Under Plate (Павлодар). Отыграли они достойно, не подкачали перед московскими гостями, за что им отдельное "спасибо". Во время выступления "Маусов" народ уже вовсю вдохновился атмосферой рока под действием гитарных неистовств и согревающих жидкостей)

Странно и стыдно, что зрителей пришло очень мало - не больше сотни человек, что в таком вместительном зале, как клуб Кристал, выглядело невозможно жалко. Странно, потому что организаторы начали мощную пиар-акцию за полтора месяца до события (реклама на радио, афиши по городу, встреча вконтакте). Стыдно, оттого что Павлодар показал свой уровень музыкального развития, в частности, что касается рок-музыки. В отличие от Семипалатинских меломанов, которых прибыла целая делегация, занявшая аж четыре дивана.

Немного о главных гостях.

Седьмая Раса (также «7раса») — российский музыкальный рок-коллектив альтернативной волны, сформированный в 1996 году в городе Москва. Жанр
альтернативный рок, гранж, пост-гранж. (материал из Википедии).
Мозг, сердце и душа коллектива - вокалист Александр Растич, человек, которого без всяких гипербол можно назвать профессионалом, несмотря на отсутствие музыкального образования (как и у остальных участников группы). Всё в их выступлении: музыка, тексты, подача, общение с публикой - показатели уровня, к которому не помешало бы стремиться и нашим группам. Несмотря на небольшое количество зрителей, музыканты выложились, как говорится, по полной.

Очень порадовал плейлист, услышала давно мною любимые, но забытые композиции ("Ты и я", "Вечное лето", "Армагеддон", "Куклы становятся старше" и др). Также был исполнен кавер на песню "Ты холодна" группы Дубовый ГаайЪ. Открытием для меня стал сравнительно новый шедевр от 7 Расы - "Солнце взойдет".

Что мы еще услышали?

  1. Корабль бумажный
  2. Рост
  3. Урод
  4. Черная весна
  5. Качели
  6. Джа
  7. Дерево
  8. Родятся дети
  9. Первый круг
  10. В поисках рая... (список будет дополняться)

А вот несколько отзывов от зрителей и участников концерта:

"Концерт прошел хорошо. Очень сильно понравилось выступление группы "7 Раса". Музыканты играют на профессиональном уровне. Много есть чему у них поучиться. Получил неоценимый опыт. За что спасибо организторам.
Рад, что представилась возможность выступить на разогреве у группы такого масштаба. Также хочу сказать спасибо тем, кто пришел, а также приехал из других городов Казахстана. Надеюсь, их ожидания оправдались." (Дияр Машрапов, вокалист Mouse Under Plate)

"...респект из Семска за концерт. Не зря такую даль ехали.
Клуб офигенный как концертная площадка, и было где развернуться. 7 раса просто супер, сыграли все лучшие песни, прям от души оторвались. После концерта Растичу и басиле даже за руку подержался (мыть не буду), свои респекты выразил. Кстати, что касается роста, я наоборот думал что он ниже. Ну и отдельный салют ПВД, клево лабанули. Спасибо организаторам за праздник. С удовольствием навестим вас еще, а также ждем с ответными визитами Павлодарцев. Повод надеюсь будет." (Виталий Фиберг, группа Sepsis, Семей)

"Концерт прошел отлично, я осталась в полном восторге) 7раса выступили отлично, даже звук не подкачал, на мой взгляд) в общем я довольна и хорошо провела время! побольше бы таких концертов!" (Ирина Беляева, начинающий фотограф, Павлодар)

"Мое мнение что я не зря потратил деньги на билет, получил кучу эмоций, Саша Растич молодец, последний раз так отрывался в 18 лет) ребята молодцы держат уровень 
P.S. я думал он выше ростом)" (Юрий Бужан, Павлодар)

В общем, думаю, что фанаты 7 Расы в тот вечер легли спать в состоянии эйфории (если вообще смогли уснуть). Да и я сама до сих пор хожу под впечатлением. Мне удалось заполучить автограф Саши Растича (fuck yeah) и сфотографироваться с ним (правда фото пропало без вести). Спасибо большое организатору - Карену Левинсону, молодежному крылу партии Нур Отан - "Жас Отану" и блог-платформе Yvision за содействие в организации концерта.

P.S. Ждём дружно Noise MC весной в Павлодаре!

 
3 декабря 2011, 0:49
2978

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ждала только твоего отчета о концерте :3
классноо :О
круто)) спасибо))
Samson
2
0
наконец-то, пошли отчеты)
xqz666
0
0
вот АРИЯ приезжает !!!! и я иду туда а про 7ую расу не слышал даже никогда
очень удивился, когда зашёл в концертный зал (во время начала концерт) - а там пусто. потом конечно народ подошёл, но всё же кошмарно мало людей. всегда считал, что в павлодаре рок-музыка довольна развита
для нас, Семипалатинцев, большая радость если такая группа хотя бы в город по близости приезжают (нас 30 человек на 7 Расу приехало). к нам то вообще раз в 3 года кто-то приезжает.

в прочем, для меня малое количество народу это только плюс - простор на танцполе)

респект организаторам и 7 Расе, всё было офигенно (за исключением павлодарского пьяного быдла, которое мы встретили после концерта, и холодной дороги домой в автобусе ночью)
gainel
1
0
Вы большие молодцы! Так держать, Семск!)
отчет интерсен))
но поводу концерта хочу отзыв оставить)
не присуствовал на нем, но есть что сказать по концерту))
по комментам написанных выше, ясно что мероприятие прошло интерсно чем ожидалось))
но есть некоторое "НО"...
**Странно и стыдно, что зрителей пришло очень мало - не больше сотни человек, что в таком вместительном зале, как клуб Кристал, выглядело невозможно жалко. Странно, потому что организаторы начали мощную пиар-акцию за полтора месяца до события (реклама на радио, афиши по городу, встреча вконтакте). **
По Поводу этого, что тут удвиляться что это мероприятие прошло именно в будний день точнее в среду 30 ноября, или организаторы не подумали об этом, или они хотели показать Моссковским гостям, как развито музыкальное направление в Павлодаре в частности рок-музыки...
P.S. вот что хотел сказать тута, если что то не так извенйте сразу, надеюсь организаторы в следущий раз будут учитывать такие моменты)
З.Ы. спасибо за внимание)
по всем вопросам обращаться КЭПу....=))
gainel
0
0
Ты прав, то что концерт был в среду - рабочий день - тоже стало причиной малого количества зрителей. + цена билета (2500 тнг), видимо не всем по карману, тем более что 80% павлодарской рок-тусовки - школьники, которые пока что не зарабатывают своих денег.
цена одно, да она кусаетсся...но самое главное что в будний день...((
Спасибо Оргам))
Samson
1
0
а вот и подробный, чудесный фотоотчет от Алексея Чернышева) yvision.kz
а я не знал:( а я б сходил. и за 2500 и за 5000. за 7 расу не жалко. я за 80 кмов был:(((
gainel
0
0
У них сейчас "Сибирский тур", догоняйте )))
спасибо всем и за похвалу и за замечания! замечания будут обязательно учтены ;)
Shirik
0
0
Я эту Расу знать не знаю!
svant
0
0
интересный отчет спасибо. все таки Павлодар как мы уже говорили культурная столица ;) тоже нравится творчество этой группы. молодцы что концерт организовали. правда то что было мало людей это не айс (
gainel
1
0
о даа, Павлодар такой Павлодар ;)
а я навтыкался в хлам и ничё непомню %)
Гайнель умница :) Я как будто на концерте побывала:)
классный отчет! мне понравился!)))
Спасибо. Печалюсь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5009
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3874
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3037
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3144
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2902
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2405
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1936
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1927
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1948
  • 41