7 РАСА в Павлодаре

Гайнель-Хаят 2011 M12 2
2536
24
9
0

30 ноября в нашем городе состоялся долгожданный концерт московской рок-группы "7 Раса". Действо происходило в развлекательном комплексе Crystal.

30 ноября в нашем городе состоялся долгожданный концерт московской рок-группы "7 Раса". Действо происходило в развлекательном комплексе Crystal. Получив аккредитацию от Yvision, который был одним из организаторов концерта, а точнее узнав об этом за несколько часов до мероприятия, я без раздумий отменила все планы, закинула в сумку фотик и поспешила в клуб.

Начало концерта было запланировано на 5 часов вечера. Перед выходом хедлайнеров публику разогревали местные команды:Пока "ВСЕ" дома (Усть-Каменогорск), JazzVoda (Шымкент) и Mouse Under Plate (Павлодар). Отыграли они достойно, не подкачали перед московскими гостями, за что им отдельное "спасибо". Во время выступления "Маусов" народ уже вовсю вдохновился атмосферой рока под действием гитарных неистовств и согревающих жидкостей)

Странно и стыдно, что зрителей пришло очень мало - не больше сотни человек, что в таком вместительном зале, как клуб Кристал, выглядело невозможно жалко. Странно, потому что организаторы начали мощную пиар-акцию за полтора месяца до события (реклама на радио, афиши по городу, встреча вконтакте). Стыдно, оттого что Павлодар показал свой уровень музыкального развития, в частности, что касается рок-музыки. В отличие от Семипалатинских меломанов, которых прибыла целая делегация, занявшая аж четыре дивана.

Немного о главных гостях.

Седьмая Раса (также «7раса») — российский музыкальный рок-коллектив альтернативной волны, сформированный в 1996 году в городе Москва. Жанр
альтернативный рок, гранж, пост-гранж. (материал из Википедии).
Мозг, сердце и душа коллектива - вокалист Александр Растич, человек, которого без всяких гипербол можно назвать профессионалом, несмотря на отсутствие музыкального образования (как и у остальных участников группы). Всё в их выступлении: музыка, тексты, подача, общение с публикой - показатели уровня, к которому не помешало бы стремиться и нашим группам. Несмотря на небольшое количество зрителей, музыканты выложились, как говорится, по полной.

Очень порадовал плейлист, услышала давно мною любимые, но забытые композиции ("Ты и я", "Вечное лето", "Армагеддон", "Куклы становятся старше" и др). Также был исполнен кавер на песню "Ты холодна" группы Дубовый ГаайЪ. Открытием для меня стал сравнительно новый шедевр от 7 Расы - "Солнце взойдет".

Что мы еще услышали?

  1. Корабль бумажный
  2. Рост
  3. Урод
  4. Черная весна
  5. Качели
  6. Джа
  7. Дерево
  8. Родятся дети
  9. Первый круг
  10. В поисках рая... (список будет дополняться)

А вот несколько отзывов от зрителей и участников концерта:

"Концерт прошел хорошо. Очень сильно понравилось выступление группы "7 Раса". Музыканты играют на профессиональном уровне. Много есть чему у них поучиться. Получил неоценимый опыт. За что спасибо организторам.
Рад, что представилась возможность выступить на разогреве у группы такого масштаба. Также хочу сказать спасибо тем, кто пришел, а также приехал из других городов Казахстана. Надеюсь, их ожидания оправдались." (Дияр Машрапов, вокалист Mouse Under Plate)

"...респект из Семска за концерт. Не зря такую даль ехали.
Клуб офигенный как концертная площадка, и было где развернуться. 7 раса просто супер, сыграли все лучшие песни, прям от души оторвались. После концерта Растичу и басиле даже за руку подержался (мыть не буду), свои респекты выразил. Кстати, что касается роста, я наоборот думал что он ниже. Ну и отдельный салют ПВД, клево лабанули. Спасибо организаторам за праздник. С удовольствием навестим вас еще, а также ждем с ответными визитами Павлодарцев. Повод надеюсь будет." (Виталий Фиберг, группа Sepsis, Семей)

"Концерт прошел отлично, я осталась в полном восторге) 7раса выступили отлично, даже звук не подкачал, на мой взгляд) в общем я довольна и хорошо провела время! побольше бы таких концертов!" (Ирина Беляева, начинающий фотограф, Павлодар)

"Мое мнение что я не зря потратил деньги на билет, получил кучу эмоций, Саша Растич молодец, последний раз так отрывался в 18 лет) ребята молодцы держат уровень 
P.S. я думал он выше ростом)" (Юрий Бужан, Павлодар)

В общем, думаю, что фанаты 7 Расы в тот вечер легли спать в состоянии эйфории (если вообще смогли уснуть). Да и я сама до сих пор хожу под впечатлением. Мне удалось заполучить автограф Саши Растича (fuck yeah) и сфотографироваться с ним (правда фото пропало без вести). Спасибо большое организатору - Карену Левинсону, молодежному крылу партии Нур Отан - "Жас Отану" и блог-платформе Yvision за содействие в организации концерта.

P.S. Ждём дружно Noise MC весной в Павлодаре!

 

Оцените пост

9

Комментарии

2
ждала только твоего отчета о концерте :3
классноо :О
1
круто)) спасибо))
0
вам спасибо!)
Показать комментарии
Дальше