место в рейтинге
  • 237449
  • 4633
  • 260
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подари детям жизнь...или наше отношение к проблеме

В среду, по приглашению Аружан Саин, я со своими коллегами и друзьями посетила одно удивительное мероприятие – это был отчет по акции «Подари детям жизнь», в рамках которой собираются средства на лечение тяжело больных детей. Это был не просто отчет о том, как и куда все было потрачено, а это было целое театрализованное представление, с участием детей, и из статистического мероприятия был сделан целый праздник для деток и целое испытание души и человеческих чувств для взрослых.

А том, в чем суть спектакля и какова идея вы сможете посмотреть вот по этой ссылки http://detdom.kz/index.php?lang=rus&uin=1272951128&id=1322717764&chapter=1322717764,

я же хотела обсудить другие моменты...

(все фотографии для материала предоставил Игорь Заритовский за что ему огромное спасибо)

1 – для чего нужны подобные мероприятия нам? Да для того, чтобы мы изредка со своей «занятой жизни» смогли увидеть не свои «проблемы насущные», а посмотреть по сторонам, оглянуться на тех кому так нужна помощь. «Не откреститься, чур меня», и не быть равнодушными, ведь мы, общественность, почти не знает проблем этих детей, не интересуемся ими, спросите: « А почему должны?» - Да потому что, в первую очередь все мы люди, и наше отношение или отсутствие отношение к таким детям, является индикатором наших человеческих, моральных проблем, с которыми мы живем. Поэтому тот спектакль одной стороной касается детей-инвалидов, их семей, их ситуации, а другой стороной касается нас и нашей ситуации.

все жиланья сбудутся - спектакль

делятся счастьем с людьми - счастье в виде конфеток

Дети-инвалиды это не абстрактные единицы, а реальные дети, имеющие лицо, характер, огромную душу и сердечко, вмещающее в себя, то человеческое, доброе и светлое, что не всегда по силам нам. В тяжелых условиях, порой, катастрофических, они живут свою единственную, сложную, но неповторимую жизнь. Их внешность, в случаях серьезных нарушений развития, способная своим видом вызывать сочувствие, жалость, не сравнима с тем, что ты видишь, глядя в их бесконечно глубокие глаза. Эти малыши, живя со своими проблемами ценят каждую мелочь в жизни, радуются искренне солнцу, улыбаются людям и поверьте, видят только доброе…

2 – хотела затронуть вопрос СМИ и обратиться ко всем руководителям! На самом деле я была неприятно удивлена тому факту, что из СМИ, как интернет, так и традиционных, было просто «раз-два и обчелся». Хочется спросить: «В чем проблема то? Разве с Вас лично миллион просят? Информация, донесение проблемы до обычных людей, помощь в освящении, обычное человеческое неравнодушие. Ведь мы владеем таким мощным инструментом, как возможность донесения информации, и уж точно больших усилий для этого не требуется, и эту возможность мы с вами называем нашей профессией. Не ужели, это беспокоит лишь тех, кого коснулась беда? Просто подойдя к стене с партнерами и теми кто так или иначе помогает деткам, и увидев не десятки, а лишь несколько лого изданий, невольно задалась вопросом: «Наверное в погоне за рейтингами стали интересны только скандалы, политика и цены на ГСМ?»

Давайте вспомним еще раз, что все мы просто люди, и ходим  под одним небом.

Anna Ossipova panterita
2 декабря 2011, 17:11
1444

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Бесподобные фотографии, хороший пост!
спасибо Игорю, он прочувствовал дух мероприятия
Хороший пост с правильными мыслями. Вообще, давно есть идея объединить все общественные организации занимающиеся благотворительностью на одном ресурсе. Где объективно и по существу рассказывать о реальной работе - столько собрали денег, вот наши меценаты (они реально молодцы), такие-то мероприятия провели. таким-то деткам помогли, столько-то потратили на себя. Все честно, прозрачно и по существу. Во-первых, это даст возможность очистить эту часть рынка (можно говорить всё что угодно, но это тоже рынок) от нечестных фондов. Во-вторых, действительно покажет какие фонды действуют более эффективно и в-четвертых, сами страждущие и просящие смогут в одном месте увидеть всех, кто ставит своей целью помогать им и смогут открыто ко всем обращаться. Ну и самое главное (по крайней мере для меня) дадут возможность обычным людям, у которых есть возможность и главное жаление помочь выбрать действительно нужное направление и правильный фонд. Хочется быть уверенным, что твои деньги доходят до адресата
согласна с тобою, на самом деле схема уже работает и детки, которые год назад не могли ходить, или болели тяжелыми заболеваниями - уже в этом году сами пришли на мероприятие, и это показатель. Хотя конечно взглянув глубже в проблему прозрачности наверняка найдутся и сомнения, и ноты недоверия, однако ж помощь на прямую никто не отменял... а значит альтернатива есть. как говориться было бы желание

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9957
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3324
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2815
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2226
  • 22
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2084
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1988
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1846
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1525
  • 16