Мечты кулибаются

В Казахстане есть КВН! Причем региональные команды Клуба оказываются более находчивыми, чем вся сборная Казахстана Астана.kz вместе взятая. В субботу 12 ноября в астанинском конгресс-холле прошел...

В Казахстане есть КВН! Причем региональные команды Клуба оказываются более находчивыми, чем вся сборная Казахстана Астана.kz вместе взятая. В субботу 12 ноября в астанинском конгресс-холле прошел Кубок казахстанской высшей лиги клуба веселых и находчивых, посвященный 20-летию Независимости Казахстана. Традиционно для нашей республики мероприятие началось на полчаса позже назначенного времени.

- Я начну сегодняшнюю игру с цитаты на сайте www.amik.ru, - попытался оправдаться президент казахстанской высшей лиги КВН Нуржан БЕЙСЕНОВ. – Если игра КВН начнется вовремя, то это будет последняя игра Клуба. У нас в стране такого просто не может произойти.

В первую очередь на прошедшем Кубке удивил состав жюри – сплошь люди с чрезвычайно развитым чувством юмора – лидер партии «Акжол» Азат ПЕРУАШЕВ, исполнительный секретарь молодежного крыла «Жас Отан» Нурлан УТЕШЕВзаместитель генерального директора телеканала «Астана» Илья ПУСТОГАЧЕВ, парочка бизнесменов, мисс и вице-мисс студенчества и т.д.

Первым трем повезло больше всех – команды проявили к ним особую любовь. Нурлану Утешеву и Азату Перуашеву вообще посвятили отдельную шутку.

Думаем, она будет вам приятна, - обратился к Перуашеву один из членов команды КазАТУ. – Иду я, значит, по Коргальжино. Ну, как иду? Бегу. За мной идут гопники, ну как идут – бьют. На встречу идет Нурлан Утешев. Ну, как идет – едет. Я к нему: Нурлан-ага помогите, и он… мимо проехал. А говорят: Нур-Отан помогает.

Из заявленных семи команд приняли участие только пять — «Сборная КазАТУ» и «Вне закона» из Астаны, Сборная Костанайской области, «Мартини с бешпармаком» из Актау и «Проспект молодости» из Алматы. Команда «Пистолеты»  (Москва-Воронеж) и «Город Туркестан» из Туркестана приехать не смогли. С первых же шуток запредельную любовь зрителей вызвала команда «Мартини с бешпармаком». Все их выступление было наполнено суровым юмором о суровых казахстанских реалиях.

- Спонсором нашего выступления является компания «Самрук Казына». «Самрык Казына» - мечты кулибаются.- Ты, наверное, хотел сказать – сбываются.- Это у «Газпрома» сбываются, а у наскулибаются!

Отдельной шутки удостоилась и другая крупная национальная компания:

- Компания «Казмунайгаз объявляет о сокращении… своих родственников!

Жаль, что все, что говорилось со сцены – всего лишь шутки, а не сводка информационных сообщений. Неплохо показала себя и алматинская команда «Проспект молодости».

- Я хочу обратиться к акиму Астаны. Уважаемый Имангали Нургалиевич, я уже давно влюблен в одну астанчанку. Я хотел бы написать краской на асфальте под ее окнами «Я тебя люблю». Но дело в том, что асфальт под ее окнами потрескался и сделать это невозможно. Я вас очень прошу: помогите. Дайте ей квартиру в каком-нибудь другом районе!

В результате Кубок, кстати, специально заказанный в России, завоевала команда «Мартини с бешпармаком», а приз зрительских симпатий достался алматинцам.О бонусе Кубка для зрителей в виде выступления известной российской команды «Нарты из Абхазии» говорить не хочется. Ребята – профессионалы, но скармливали столичной публике свои старые и заезженные шутки. Видимо, у них есть денежный кризис, не позволяющий заплатить за свежий юмор. А у нас в стране с этим все хорошо. Как сказала одна команда: «чем лучше живут казахи, тем сильнее бушует мировой финансовый кризис».

16.11.2011

Оцените пост

0
Дальше