место в рейтинге
  • 82430
  • 205
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мечты кулибаются

В Казахстане есть КВН! Причем региональные команды Клуба оказываются более находчивыми, чем вся сборная Казахстана Астана.kz вместе взятая. В субботу 12 ноября в астанинском конгресс-холле прошел Кубок казахстанской высшей лиги клуба веселых и находчивых, посвященный 20-летию Независимости Казахстана. Традиционно для нашей республики мероприятие началось на полчаса позже назначенного времени.

- Я начну сегодняшнюю игру с цитаты на сайте www.amik.ru, - попытался оправдаться президент казахстанской высшей лиги КВН Нуржан БЕЙСЕНОВ. – Если игра КВН начнется вовремя, то это будет последняя игра Клуба. У нас в стране такого просто не может произойти.

В первую очередь на прошедшем Кубке удивил состав жюри – сплошь люди с чрезвычайно развитым чувством юмора – лидер партии «Акжол» Азат ПЕРУАШЕВ, исполнительный секретарь молодежного крыла «Жас Отан» Нурлан УТЕШЕВзаместитель генерального директора телеканала «Астана» Илья ПУСТОГАЧЕВ, парочка бизнесменов, мисс и вице-мисс студенчества и т.д.

Первым трем повезло больше всех – команды проявили к ним особую любовь. Нурлану Утешеву и Азату Перуашеву вообще посвятили отдельную шутку.

Думаем, она будет вам приятна, - обратился к Перуашеву один из членов команды КазАТУ. – Иду я, значит, по Коргальжино. Ну, как иду? Бегу. За мной идут гопники, ну как идут – бьют. На встречу идет Нурлан Утешев. Ну, как идет – едет. Я к нему: Нурлан-ага помогите, и он… мимо проехал. А говорят: Нур-Отан помогает.

Из заявленных семи команд приняли участие только пять — «Сборная КазАТУ» и «Вне закона» из Астаны, Сборная Костанайской области, «Мартини с бешпармаком» из Актау и «Проспект молодости» из Алматы. Команда «Пистолеты»  (Москва-Воронеж) и «Город Туркестан» из Туркестана приехать не смогли. С первых же шуток запредельную любовь зрителей вызвала команда «Мартини с бешпармаком». Все их выступление было наполнено суровым юмором о суровых казахстанских реалиях.

- Спонсором нашего выступления является компания «Самрук Казына». «Самрык Казына» - мечты кулибаются.- Ты, наверное, хотел сказать – сбываются.- Это у «Газпрома» сбываются, а у наскулибаются!

Отдельной шутки удостоилась и другая крупная национальная компания:

- Компания «Казмунайгаз объявляет о сокращении… своих родственников!

Жаль, что все, что говорилось со сцены – всего лишь шутки, а не сводка информационных сообщений. Неплохо показала себя и алматинская команда «Проспект молодости».

- Я хочу обратиться к акиму Астаны. Уважаемый Имангали Нургалиевич, я уже давно влюблен в одну астанчанку. Я хотел бы написать краской на асфальте под ее окнами «Я тебя люблю». Но дело в том, что асфальт под ее окнами потрескался и сделать это невозможно. Я вас очень прошу: помогите. Дайте ей квартиру в каком-нибудь другом районе!

В результате Кубок, кстати, специально заказанный в России, завоевала команда «Мартини с бешпармаком», а приз зрительских симпатий достался алматинцам.О бонусе Кубка для зрителей в виде выступления известной российской команды «Нарты из Абхазии» говорить не хочется. Ребята – профессионалы, но скармливали столичной публике свои старые и заезженные шутки. Видимо, у них есть денежный кризис, не позволяющий заплатить за свежий юмор. А у нас в стране с этим все хорошо. Как сказала одна команда: «чем лучше живут казахи, тем сильнее бушует мировой финансовый кризис».

16.11.2011

2 декабря 2011, 12:18
944

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10954
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3471
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3399
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2402
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2075
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1951
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1572
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1564
  • 5