Теледебют "Азбуки Связи"

Azbuka_kz 2011 M12 1
1390
1
3
0

В ответ на простой вопрос жены, как войти в Интернет с мобильного, муж начинает говорить такое… Такое, что вряд ли может понять жена или кто-либо другой, оказавшийся на ее месте. Думаете, мы...

В ответ на простой вопрос жены, как войти в Интернет с мобильного, муж начинает говорить такое… Такое, что вряд ли может понять жена или кто-либо другой, оказавшийся на ее месте. Думаете, мы описываем сцену из вашей жизни? Нет. Мы говорим про рекламный ролик «Азбуки связи», засветившийся на казахстанских каналах в ноябре. Хотите попасть по ту сторону экрана? У вас есть такая возможность. Мы задали несколько вопросов тем, кто участвовал в создании ролика.

Рекламное агентство CREAY@R.

- Как возникла идея ролика «Азбуки связи»?

-«Азбука связи» – из числа тех редких проектов, которые воплощаются на одном дыхании. Причиной тому и реально существующее преимущество «Азбуки связи» – консультирование в салоне, такое понятное, вежливое (мы это проверили на себе, придя в «Азбуку» под видом обычных покупателей), и актуальность. Что и говорить, большинство из нас, подобно героям роликов, ощущает абсолютную беспомощность, оказываясь с техникой один на один. Поэтому идея возникла быстро и очаровала нас своей простотой и забавностью.

- Почему герои говорят на тарабарщине?

- Почему наши герои говорят на непонятном языке? Эта идея возникла тоже из жизни. Из наших собственных ощущений. Какими бы образованными мы ни были, когда технически подкованныйчеловек (к примеру, админ) начинает нам говорить что-то о программах, приложениях, настройках, кажется, что он изъясняется на редком иностранном языке, известном лишь узкому кругу посвященных…

 

- Как быстро идея нашла свое воплощение в ролике?

- Проект реализовывался в рекордные сроки. Идея была принята с первого раза и без изменений. С момента её возникновения и до съемок в Киеве не прошло и месяца. Видеоролики снимали в сотрудничестве со студией FamilyPicture. Воспользовавшись случаем, хотим поблагодарить ребят за работу. Несмотря на то, что организация съемок проходила в жутком цейтноте, все было сделано четко, быстро, слаженно. И отдельный поклон режиссеру Юрию Ковалеву. Когда наша идея попала в его руки, мы поверили, что все будет хорошо, что ролики заставят зрителей улыбнуться, а это, пожалуй, самое трудное.

- Чем запомнились съемки?

- Во время съемок было много забавных моментов. Но самым удивительным показался некий фатализм: когда срочно нужно было извлечь инфо, воспользовавшись услугами мобильного Интернета, или произвести некие манипуляции с планшетом, все вдруг глохло, мы оказывались в ситуации героев роликов, не зная, как же все включить. Тогда подходила представитель «Азбуки связи» Асель, присутствующая на съемках, и легким нажатием пальцев подчиняла себе технику. Волшебство!

 

- Вы сами нуждаетесь в консультациях «Азбуки связи»?

- Нужны ли нам консультации «Азбуки связи»? Вероятно, вы уже поняли, что они нам необходимы. И более того, узнав, что такие консультации возможны, мы ими с удовольствием пользуемся.

Режиссер Юрий Ковалев.

- Вы с интересом взялись за съемку ролика «Азбука связи»?

- Ролики с юмором всегда привлекают меня лично и зрителей вообще, поэтому затакого рода истории берешься с особым интересом. К тому же конкретная идея с тарабарскими языками сразу показалась забавной. Прочитал и улыбнулся, а это уже большой плюс.

- Сколько времени заняла съемка? Где снимали?

- Поскольку снималась сразу серия роликов, с разными героями и местами действия, пришлось поднапрячься. Три ролика за сутки. Киевские кафе, улица, павильон.

 

- У вас появился свой любимый герой в серии роликов «Азбуки связи»?

- Скорее, появились симпатии к человеко-героям, то есть к актерам как к личностям и к тому, как им удалось «подать» своихперсонажей.

 

- Хочется попасть в закулисье… Были забавные моменты во время съемок?

- Съемки – это всегда забавные моменты. Другое дело, что часто рассказ о них не так эмоционален, как переживания,полученные непосредственно на площадке. Чего-то сверхъяркого не было. Запомнился эпизод во время съемок в кафе.

По сценарию герои общаются, а значит, на площадке мы пишем звук (их диалог). Соответственно в момент съемки должна быть полнейшая тишина, говорят только герои. И вот в середине одного из дублей дверь в кафе резко открывается и бодро по-деловому внутрь заходит пожилой мужчина. Не обращая внимания на съемочную группу и актеров, громко произносит: «Добрый день! Я вам свежие газеты принес!». После чего кладет пачку газет и также быстро уходит. Гробовая тишина.

Все произошло настолько молниеносно, что никто так и не понял, как на площадке оказался разносчик газет. А он в свою очередь, несмотря на камеру, съемочную группу, множество ламп и других приборов, видимо, так и не понял, что попал в середину съемки, для него это была обычная процедура.

После того как мужчина вышел, повисла тишина, а потом одновременно вся группа засмеялась.

- Псевдоиностранная речь – это актерская импровизация или заготовка?

- Надеюсь, вы поймете то, что я сейчас скажу. В основе речи заготовка, основанная на импровизации, в определенном языковом стиле. Причем в рамках этой заготовкина площадке позволялось импровизировать. J

- Вам самому близка тема, раскрытая в ролике? Вы с техникой на «вы» или на «ты»?

- И да, и нет. С техникой люблю разбираться самостоятельно, чтобы точно понимать,

как и что происходит. Пользуюсь для этого инструкциями, Интернетом, друзьями.

Умею и пользуюсь мобильным интернетом.

 

- Будете посещать «Азбуку связи» с целью получения консультаций?

- Конечно. Единственно, не всегда хватает времени, чтобы слетать из Киева в Алматы.

 

- Ваши пожелания зрителям ролика.

- Взаимопонимания и хорошего настроения. Улыбайтесь чаще.

Актеры.

Павел Ли.

- Я снялся в роли консультанта. Я и на самом деле с новыми технологиями на «ты». Мне интересны ноу-хау.Постоянно пользуюсь услугами мобильного Интернета. Если бы магазины «Азбука связи» были в Киеве, я бы их посещал.

Мне понравилось участвовать в проекте, потому что истории в роликах похожи на ситуации, которые возникают у меня с родителями. Они тоже просят помочь разобраться в технике… А еще съемочная команда была очень профессиональной, поэтому атмосфера на съемочной площадке была творческой, а процесс организованным.

 

Альберт Малик.

- Я сыграл сына. Мне было интересно перевоплотиться в роль и,несмотря на трудный с первого взгляда текст, сделал это, по-моему, достаточно хорошо.

Мне очень понравилось работать на проекте, потому что иметь возможность поработать с таким режиссером, как Юра Ковалев, выпадает не часто. Его скрупулезность и простота в подаче задач мне близки. И конечно, съемочная группа была очень профессиональной. Я чувствовал себя уверенно и легко.

Аружан Жазилбекова

- Я сыграла дочь, объясняющую папе, как пользоваться мобильным Интернетом. Я получила хороший опыт на проекте. Всегда интересно себя пробовать, а уж здесь тем более – ведь я разговаривала на псевдоязыке…

 

Мухитдин Шынтаев

- К счастью, с техникой я на «ты» и мобильный Интернет давно взял на вооружение. Вот и в ролике оказался в роли мужа, объясняющего жене, как обращаться с техникой.

Проект показался мне любопытным. На площадке мне встретились очень интересные люди, с которыми было увлекательно работать.

Появилось ли у меня желание зайти в салон «Азбука связи»? Обязательно сделаю это. При первой же возможности!

Оцените пост

3

Комментарии

0
Текст не читал!
Но ролики мне понравились)
Показать комментарии