• 74800
  • 402
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хочешь счастья Казахстану – голосуй за Нурсултана (с)

Тут, в связи с открытием метро как-то незаметно прошла эта дата. Все равно, давайте вспомним.

Слоган, вынесенный в заголовок поста звучал 20 лет назад, во время первых выборов первого (и последнего первого, гы) президента. Как справедливо кто-то отметил, все мы были другими – и страна,  и люди и сам ЛН.

20 лет назад была та самая сраная «свобода», о которой так любят песдеть либерасты. Все творили, что хотели – от дворника, который резко положил болт на свои прямые обязанности, до министра обороны, который бы с удовольствием сделал то же самое.

Кстати, об обороне. 20 лет назад, что бы произвести набор новобранцев в легендарную и непобедимую красную армию в Прибалтику была направлена дивизия ВДВ. Не помогло, так как спустя пару недель горячие литовские парни штурмовали телецентр в Вильнюсе, а потом, горячие литовские агашки создали «Комитет национального спасения». Но Москве на это было глубоко похуй. Т.е. сначала это расценили как попытку государственного переворота, а через 2 дня тогда еще Председатель Верховного Совета РСФСР Б. Ельцин подписал договор «Об основах межгосударственных отношений РСФСР и прибалтийских республик», в котором стороны признали друг друга суверенными государствами. Примерно к этому же периоду относится его фраза – берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить. Так или иначе, от СССР был отколот первый большой кусок.

.

Большинству адекватных граждан, по большому счету, тоже было похуй на суверенитет. Так, осенью 1991 г. состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР. Вопрос, вынесенный на голосование звучал так: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза ССР, как Союза равноправных суверенных государств?». За сохранение страны высказались 76% граждан, против - 22%.

Но теперь уже стало похуй самой логике исторического развития. Яйцеголовые выражают эту мысль красивее, типа «набравшие скорость центробежные тенденции» оказываются сильнее волеизъявления граждан огромной страны.

Естественно, без пиздюлин все начали охуевать и проявлять собственную, блядь, индивидуальность. Так началась первая война в Южной Осетии. О суверенитете заявил Шеварднадзе, затем лидеры других республик. Начался «парад суверенитетов».

По ходу армяне начинают выпиливать азербайджанцев из Нагорного Карабаха, а в Югославии сербы начинают меряться письками с хорватами. Летом президентом РСФСР становится Б. Ельцин.

Между тем, в экономике страны такой же песдец, что и в политике, только более красочный. Но на этот песдец людям не похуй, поскольку в период с 1990 по 1991 цены на основные продукты питания выросли в разы. Под понятие дефицит попадают уже не финские сапоги и сервелат, а любая приличная одежда и любая мясная колбаса. На полках центральных магазинов стоят только соки и соль.

Страна делится на 2 лагеря. Одни сидят на трубе ходят на митинги, а другим нужны деньги другие стоят в очередях. Идиотизм полнейший.  Иметь приятелем или родственником продавца, заведующего складом или рубщика мяса становится серьезным ресурсом личной и семейной стабильности. Расцветает фарцовка. Алкоголь, в связи с продолжением сраной антиалкогольной кампании, продается  продается таксистами - вотка по четвертаку, а талас по червонцу. Естественно в деревянных рублях.

Журналисты с наслаждением забивают хуй на цензуру и на здравый смысл. Так, на питерском телевидении гениальный Курёхин жжотъ напалмом, доказывая, что В. Ленин был грибом.

Кстати, первый в истории страны медиа-вирус. Говорят, что на следующий день после эфира к заведующему по идеологии ленинградского обкома партии, пришла делегация старых большевиков и потребовала ответ на вопрос: правда ли, что Ленин — гриб?

В Казахстане все гораздо скромнее. Журики бредят умеренно, но железо куют: у «Каравана» и «Кооперативной газеты» тиражи дикие. Ведь там печатают сиськи и ругают власть. (с) моё Кроме того, туалетная бумага тоже в дефиците, поэтому газеты выполняют 2 функции.

В августе 1991 г. вся страна зырит по ящегу «Лебединое озеро», а потом охуевает от того, что в Москве создали  ГКЧП. Эти события будут названы путчем, а его участники - путчистами. В принципе, кроме пары тысяч московских дебилов москвичей, из которых особенно выделились трое, всем похуй, типа, пойдем за попкорном, прикольно же.

После путча становится ясным – СССР умер.

И чего было делать нашему ЛН? Везде, блядь, суверенитет, а мы одни хуй пойми где. СССР уже нет, как такового, а он президент Казахской ССР.  В общем, подчиняясь общей тенденции, 01 инициирует  президентские выборы. Самый прикол в том, что нашелся человек, которому было не похуй. Идеологический гуру и отец, бля, всех нынешних нациков, крутейший шизофреник, лидер «Желтоксана» музыкант, композитор, диссидент Хасен  Кожахметов. Он говорил примерно тоже, что сейчас говорит Шаханов и вся его пиздобратия – Москва, сцука, выпила все соки, русские – колонизаторы, гнать их нахуй. Апофеозом стал призыв создания «мусульманского  батальона» для поддержки мусульман-азербайджанцев против христиан-армян. И ведь нихуя не меняется человечество: часть общества  – некоторые представители национальной интеллигенции и молодые джыгиты его поддержали.

По ходу Хасен попутал все границы, всех высадил на измену и тут, весь в белом появился ЛН. На фоне ебанутого Хасена он выглядел более чем прекрасно. Пиплу пришелся по душе упор 01-го  на межнациональное согласие, экономику и на сильную власть. Кстати, пресловутая идеологема «Сначала экономика, затем политика» начала выкристализовываться именно тогда, да.

Ну а дальше все было предсказуемо - 98,78% избирателей желают счастья Казахстану. Кстати, тоже давняя, по нашим меркам, традиция :)

Антон Паравозов a_paravozoff
Толст, жаден и подозрителен
2 декабря 2011, 8:47
987

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошо написано.
Кому там жить надоело?))) Ельцин молодец? Да он урод и алкаш! И хитрожоп ещё в добавок.
Мужу своему угрожайте, ладно? )))
Ну и Вы нашли кого хвалить((( У нас этого урода по головке не гладят.
Да? А по моему мудак и неадекватный алкоголист
ИМХО, мы с Лавровым и Пацифистом примерно ровесники
Я тут самый старый! Но еще не такой седой как Ниязов и не такой бородатый как Базилио.
кто все эти люди (с)
Я полагаю 76-72....
Я помладше буду, я 81-го. Но те времена помню. А Ельцин был мудаком, да.
kreich
0
0
не люблю матерные слова, но тут они неплохо вписываются. хотя все равно немного перебор
по статье - добро. так оно и было. так оно и осталось
Я и сам не люблю. Но тема такая, что без них не обойтись никак : )
Кстати, я принадлежу к тем, кто голосовал тогда за сохранение Союза. А за Назарбаева держитесь. Без него будет то же самое, что было в Киргизии, а сейчас происходит на Ближнем Востоке.
Weron
0
0
Красивый слог :) Где продолжение? :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32462
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8244
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5921
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5800
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3883
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3152
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2335
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2228
  • 6