Неадекваты...

Если кто-то говорит тебе, что ты - больной, это ещё не значит, что это так. Возможно, человек просто хочет скрыть свою болезнь, рассуждая о твоей.

Последнее время я редко вступаю в дискуссии с людьми. Меньше критикую их вкусы, их образ жизни, поведение и манеры. Чаще соглашаюсь, чтобы не вступать в словесный конфликт, в котором каждый постарается доказать свою правоту, либо унизить оппонента.Спасибо, Деилу Карнеги)))

Но даже при таком подходе к людям, я умудряюсь нажить себе врагов и узнать о себе много нового. Включая различные комплексы, синдромы и психические заболевания. Неужели, если человек имеет свою точку зрения, противоречащую собственной, нельзя просто выслушать его спокойно, не ставя ему никаких диагнозов. Спокойно ответить на интересующий его вопрос, касательно поста, либо объяснить то, что он по какой-то причине не понял.

   

Попытка понять их - не всегда заканчивается успехом. Зачастую они предпочитают "слепить" из вас дурака, проявив дар красноречия и огромные запасы энциклопедических знаний. Но как говорится: "Какой дурак не считает себя умным, а какой умный не считает себя дураком!".

Одно радует, что таких людей - единицы. Но будьте осторожны, они - среди нас)))

Оцените пост

4

Комментарии

0
мало людей умеют говорить, еще меньше слушать.
меня утомляют эти бессмысленные разговоры, потому предпочитаю не разговаривать с такими вообще.
0
я тоже)) но время от времени я на таких натыкаюсь))
1
Eсть мнeниe, чтo нeкoторые катeгoрии людeй прoстo пo прирoдe своeй кoнфликты и ищут сeбe приключeний на пятую тoчку. Вoзмoжнo этo и так. Но я тoчнo знаю, что чeловeк и в процессе мирной созидательной деятельности нaходит себе оппонентов бoлее чем дoстатoчнo. Врoде бы - никoгo не задевая, oн упoрно стрoит дoм или некий прoект или прoстo куличики в песoчнице. И вoт тут приходит нектo с намерениями Герострата и начинается самое интересное. Сoзидатель и Разрушитель. Первый в сoздавшейся ситуации находится перед выбором - как пoступить. Уйти в другую песoчницу, oставив эту на разграбление или пoстоять за свой труд, нанеся какой-либо ответный ущерб обидчику. Моя позиция о добре с кулаками часто подвергалась критике. Но все же...Остался я пока на прежних позициях. Добро не должно быть бессильным, но и не должно быть жестоким. Каждый ищет свою золотую середину и борется со злом - кто терпением (чтобы иметь ангельский характер – необходимо запастись дъявольским терпением (с)), кто - жестким решением (не путать с жестоким).
1
пустая бочка гремит больше всех
0
Выбoр и oтстaивание сoбственнoгo мирoвоззрения – этo всегдa oпрокидывaние мирoвoззрения другого челoвекa, ибo oпыт, кoторый этo самoе мирoвоззрение фoрмирует, тoже у всех - рaзный. Чегo дaлекo ходить, дaже делaя выбoр для сaмогo себя - мы что-то пoстоянно предаем. Если образнo - выбирaя сегодня светлое, мы предaем выбранное нaми же вчера – темное, закoн отрицания отрицания.
Показать комментарии
Дальше