место в рейтинге
  • 138341
  • 193
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Исландия

Ævintýralandið Ísland

Пост "Исландия. Страна, где все по-другому." (автор - Nikk) навеял на размышления об этом далёком островном государстве. Например, когда в 2010-ом году вся Европа была захвачена ужасной новостью об извержении вулкана близ ледника Эйяфьядлайёкюдль, сами исландцы воспринимали это не так уж категорично. Как пишет жительница Рейкьявика - Ольга Ходос "...у местных жителей паники не вызывает. Никто не скупает продукты в магазинах, дети идут в школы, моряки - в море, транспорт ходит точно по расписанию и над городом гудят самолеты внутренних авиалиний". Из ее же блога много узнать о том, что в Рейкьявике очень много котов, которые свободно гуляют и "захаживают в гости" к местным жителям.

Исландия очень демократичная страна. Исландцы говорят, что если демократия не работает в Исландии, то нигде работать не будет. Дело в общественном мнении. А точнее в его могуществе.

Только в этой маленькой стране возможна следующая сцена в ресторане. Официанта подзывает какой-нибудь Балдур и говорит, что это блюдо он кушать не будет, потому что его тошнит.

Официант удивленно спрашивает: «В чем же дело, ведь блюдо свежее и вкусное?» На что Балдур отвечает, что его тошнит не от блюда, а от политика (фигурировавшего в истории с коррупцией и банкротством страны), который сидит за соседним столиком.

Политика вежливо просят покинуть заведение, чтобы посетители не страдали несварением желудка.

Пользователь под ником "Королева Мария" отметила такое замечательное блюдо как мясо тухлой акулы. Также восхищается красотой местных жителей и сказочной природой.
Midnight sun at Myvatn

Плаваешь ты, значит в теплой, соленой, мутной, вонючей водичке, а на голове волосы колом встали от воды, соли и ветра (20 м/с). Кайф :-)

На сайте freyja.ru есть неплохая статья об Исландии, где больше всего меня заинтересовала информация "об именах". Как оказалось, у исландцев нет фамилии, более того с 1925 года ношение фамилии запрещено по закону.

...какая интересная страна...

Margarita Zakharova kilka
У меня только два времени — светлое будущее и темное прошлое. Из светлого и темного постоянно получается смутное настоящее. Тем не менее мне удалось выяснить насчет себя, что я родилась (есть свидетели), училась (есть документы), состаю в браке (со слов одного мужчины). Полагаю, что в остальном биография типична: не имею, не знаю, нет, никогда, нигде, ни за что, пропади все пропадом. P. S.: The characters and events depicted in my life are fictitious. Any similarity to actual persons, living or dead, is purely coincidental... (Все герои и события в моей жизни вымышлены. Любые совпадения случайны...)
1 декабря 2011, 19:29
1141

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Nikk
0
0
Можно добавить, что извержение вулкана они очень грамотно использовали как маркетинговый инструмент. Все СМИ мира писали о них, причем совершенно бесплатно. У всего мира Исландия была на слуху, поэтому запущенная вскоре рекламная компания Inspired by Iceland попала на благодатную почву и количество туристов, посетивших страну, заметно выросло.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38518
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1824
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1428
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1377
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1169
  • 10