Исландия

Margarita Zakharova December 1, 2011
1189
1
1
0

Пост "Исландия. Страна, где все по-другому." (автор - Nikk) навеял на размышления об этом далёком островном государстве. Например, когда в 2010-ом году вся Европа была захвачена ужасной новостью об...

Ævintýralandið Ísland

Пост "Исландия. Страна, где все по-другому." (автор - Nikk) навеял на размышления об этом далёком островном государстве. Например, когда в 2010-ом году вся Европа была захвачена ужасной новостью об извержении вулкана близ ледника Эйяфьядлайёкюдль, сами исландцы воспринимали это не так уж категорично. Как пишет жительница Рейкьявика - Ольга Ходос "...у местных жителей паники не вызывает. Никто не скупает продукты в магазинах, дети идут в школы, моряки - в море, транспорт ходит точно по расписанию и над городом гудят самолеты внутренних авиалиний". Из ее же блога много узнать о том, что в Рейкьявике очень много котов, которые свободно гуляют и "захаживают в гости" к местным жителям.

Исландия очень демократичная страна. Исландцы говорят, что если демократия не работает в Исландии, то нигде работать не будет. Дело в общественном мнении. А точнее в его могуществе.

Только в этой маленькой стране возможна следующая сцена в ресторане. Официанта подзывает какой-нибудь Балдур и говорит, что это блюдо он кушать не будет, потому что его тошнит.

Официант удивленно спрашивает: «В чем же дело, ведь блюдо свежее и вкусное?» На что Балдур отвечает, что его тошнит не от блюда, а от политика (фигурировавшего в истории с коррупцией и банкротством страны), который сидит за соседним столиком.

Политика вежливо просят покинуть заведение, чтобы посетители не страдали несварением желудка.

Пользователь под ником "Королева Мария" отметила такое замечательное блюдо как мясо тухлой акулы. Также восхищается красотой местных жителей и сказочной природой.
Midnight sun at Myvatn

Плаваешь ты, значит в теплой, соленой, мутной, вонючей водичке, а на голове волосы колом встали от воды, соли и ветра (20 м/с). Кайф :-)

На сайте freyja.ru есть неплохая статья об Исландии, где больше всего меня заинтересовала информация "об именах". Как оказалось, у исландцев нет фамилии, более того с 1925 года ношение фамилии запрещено по закону.

...какая интересная страна...

Оцените пост

1

Комментарии

0
Можно добавить, что извержение вулкана они очень грамотно использовали как маркетинговый инструмент. Все СМИ мира писали о них, причем совершенно бесплатно. У всего мира Исландия была на слуху, поэтому запущенная вскоре рекламная компания Inspired by Iceland попала на благодатную почву и количество туристов, посетивших страну, заметно выросло.
Показать комментарии