Новые внутризаводские законы

Алексей 2011 M12 1
1018
2
0
0

Часто у нас на заводе привносят разные изменения. Раньше подписывали указ о том, что все люди которые работают на линии несут материальную ответственность за сохранность оборудования, то бишь если...

Часто у нас на заводе привносят разные изменения. Раньше подписывали указ о том, что все люди которые работают на линии несут материальную ответственность за сохранность оборудования, то бишь если сломается оборудование по вине какого-то работника, то все работники линии будут скидывать деньги за его возмещение. А ведь большинство оборудований ох как дорого стоят и как говорится, кто не подпишется, того уволят. Ну что ж, частники, они такие...

А еще более поражает другое. Когда на линии ремонт, обычно стоим около 2х суток, а иногда и больше, то все мы делаем уборку на линии, производим так сказать "вылизывание линии", а начальники называет это "культура производства". Ну так ладно, дадут задание, вылизать то-то, это, где керосином, где соляркой, где подмести хрен знает в каком месте, где сверху помыть (не говорю уже о том, что это противоречит ТБ, т.к. убирать на высоте нужно специальным обученным людям со страховочным поясом), но главное что в конце каждой "уборочной" смены мы приходим в нашу комнату для раскомандировок и там начинается полный дурдом! Начальники делают выговоры и урезают КТУ (коэффициент трудового участия, от него зависит размер нашей зарплаты) тем, кто плохо убрался на стане. Как обычно, они пол 8 обходят всю линию, если увидят где-то что-то по их мнению не так чисто как надо было, записывают в блокнотик и уже в 8:00 начинается их злободеяние. Почти всегда после этого кто-то выходит с объяснительным, почему он так плохо убрался. Вот парадокс, мы объяснительные по своей непосредственной работе пишем меньше, чем за уборку. Но никуда от этого не деться, тут или уходить или работать с этим, простите, дерьмом!

А вот новый закон, который вышел и вступит в силу с 1 декабря 2011г. К этому закону наверное нужно придумать лозунг "KSP против курения!"

Короче, суть заключается в том, что курить по всей территории завода ЗАПРЕЩЕНО. Виновные будут наказаны вплоть до увольнения. Ха-ха... офигеваю. Ну я то в общем не курю, но процентов 80 на заводе курят и даже начальники. Посмотрим-посмотрим.

Ну и в общем забыл добавить, что идет сокращение состава завода на 10%, а значит в скорейшем будущем кого-то уволят. Вот будет праздник под Новый Год и этим кто-то могу быть и я:=))

Оцените пост

0

Комментарии

0
da znakoma s etoi situaciei-a imenno-brat na KSP rabotaet!tak on toje na zaslujennix vihodnih bil vizvan "dlia remonta"!
toj priwel ustavwiy-srazu mne gov-jdi skoro KRIZIS!a zna4it i sokrawenie,a ya etogo ne boyus ya i tak na danniy moment bez raboti-s 2 Viswimi!prikol jizni)
Показать комментарии