место в рейтинге
  • 6917
  • 25
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Весело но сложно

Под фразой "весело но сложно" я подразумеваю - Вечный голодный желудок, пустой кошелек, нудные лекции, гулянки до утра, переезды каждый месяц с одной хаты на другую (потому что выгоняли постоянно за шум который издавался пьянными чувакам) и многое другое это Жизнь Студента.

Так получилось что я поступил в Университет который находится в Шымкенте. Попал в интернациональную группу, состоящий из 4 этносов. Общее количество 7.(не так уж много, хотя есть группы где вообще 3 чувака)

Самое интересное началось с первого степака.  В то время он состовлял всего 9 тонн с копейками(9000+тн) По началу собрались в кабаке похавали нефигово, посмотрели киношку. А вот после всех банальных сцен поехали на хату, по дороге зацепив много бухла и закуски. хата была с ремонтом (в дальнейшем без) 2 комнаты, не было телика, какой там телик, даже мебели не было. Было только 5-6 корпешечек и 2 подушки. Если не ошибаюсь света тоже не было. отключили за не оплату(там мы 2 месяца жили). В этот вечер так нажрались что кое кто даже захотел голышом к преподу домой съездить просить рейтинг т. к. приближалась 7 неделя а у него профан.  Конечно следующие 2 дня нас на парах не было потому что желания не было. (последняя фраза используется часто во всех ситуациях) Конечно многое не опишешь словами .

Каким то образом нас с пацанами затянуло в общественную жизнь университета. Кое кто в Малой Ассамблее, а я попал в МК "Жас Отан". А это еще один повод не ходить на пары. Ведь мы же активисты мы с умными лицами и с бейджиками  гоняли по универу. Конференции, круглые столы, форумы, субботники, концерты и фестивали. Как бы мы это все мутили.  В принципе так и было. В деканате распоряжения выдавались в основном нам, где то 70% от всего.

на паре

В отличие от многих наши лекции были интересные (не познавательные а интересные). Это так формально Называлась ЛЕКЦИЯ, а на самом деле она проходила в виде беседы, дискуссии и дебатов на различные темы косающие и не касающие темы уроков. Как то сидим на паре по дисциплине "Механика". Выполняем практическую работу по вычислению КПД некоторых двигателей. Тишина мертвая. Все началось с простого вопроса совсем не относящейся к теме урока: Где в городе можно найти хорошего хирурга. И так ... пошло поехало. Забыли Механику, двигатели, подшипники забыли! Обсуждаем  и хаем всех докторов и МинЗдрав.

7, 15 неделя. Где то это блок, а у нас рейтинг. Препод спрашивает есть ли у нас что то, что мы могли бы ему сдать (Рефераты, СРСки, презентации), мы как всегда по отработанной схеме ему отвечаем дружно - "У нас в принципе все есть, но мы не успели все распечатать, все документы на флешке (причем нас не беспокоит что вместо документов на флешке последняя версия некоторых компьютерных игрушек)." Нам естественно верили и говорили хорошо, принесете на следующий урок (а на следующий урок уже другая мелодия). Был момент когда один препод все таки потребовал что бы мы пошли и распечатали в течении 2-3 часов. Мы вышли из кабинета посчитали свои монеты и пошли в интернет кафе. где за 15 мин. скачали так много всего что сами запутались. Распечатали всего один экземпляр всех рефератов т.к. деньги закончились. Немного подумав решили заходить по одному с одними и теми же рефератами только с разными титульными листами. 28 баллов по этому предмету за первый рейтинг из 30. После всего что мы замутили решили культурно отдохнуть (не помню где достали деньги).  

И конечно - Сессия!!!

По всем предметам стандартно выбиваем 4 или 5 ну естественно со шпорами. Шпоры у нас везде: в карманах, руках, за зачеткой, в мобильном, склеены в бутылку из под минералки; и разных размеров. мы не любим неделями готовиться к экзамену. подготовка начинается за день либо вообще за 3 4 часа до экзамена. причем мы ничего даже не учим. Просто делаем шпоры. Наблюдаем, многие кто пользуется этими нехитрыми штучками конкретно себя палят, т.е. нервничают, вертятся и тому подобное. Может быть они чего то боятся или стыдятся свого поведения, я скажу одно, комиссии мы особо не боимся (обычно это те проподы или студенты с которыми у нас клевые отношения, мы же все таки время в активной жизни не теряли) и не стыдимся своего поведения (чувство стыда я в 3 классе на пирожки поменял). Вот и мы не палимся и все у нас как на по маслу проходит. тьфу тьфу чтоб не сглазить.

 

Вот так друзья, такая наша студенческая жизнь. Это только верхушка  айсберга. Конечно хочется еще многое написать, только я ленюсь.

Поймите "Мы не такие просто жизнь такая"

ГУД бАЙ АМЕРИКА

 
Nurbolio St nurbolio
Полная противоположность противоположности себя.
8 апреля 2012, 23:45
678

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Так классно написано)))) только мне больше всего интересно как ты поменял стыд на пирожки?))))))))))))
просто так кушать захотелось, что только стыд мог отдать. вот и отдал
чувство стыда я в 3 классе на пирожки поменял...=)))) хотел бы я это видеть...
красавчик.
а еще вместе с тобой красавчики в минздраве, они тоже также учились "ЗачООтно!" когда-то. А еще в минобразования, сейчас мутят программы образования. изменилось только одно, им не надо в интернет кафе ходить, секретаршам (твоего возраста) провели интернет на раб.место, они гуглят и собирают материал, иногда один и тот же, только под разными титульными листами, никто все равно не замечает. Еще красавчики сидят в акиматах, они делают деньги. В ГАИ вообще улетные пацаны, они тоже любят вечерком посчитать сколько у кого и вместе дружно идти в бар отметить еще один успешных трудовой день. Красавчики-пацаны они везде.
и знаешь, Нурбол, они мне нравятся. И ты тоже. классно, романтично. Здесь в вашем студенчестве куются мужская дружба, интересные моменты жизни, которые потом с улыбкой будете вспоминать, первая любовь, и т.д.
я не осуждаю никого. Только об одном попрошу, не ругай никого, не говори, что все дебилы, не советуй что надо сделать, как лучше жить, как по-умному, как в лучших странах... не учи их, они, не смогут всеравно все это сделать. Они же красавчеги!!! ты что забыл???!
))))
По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию.
скачать Волшебное путешествие в Африку

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38773
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10993
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2923
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2092
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1959
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1773
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1730
  • 52