место в рейтинге
  • 118554
  • 44
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пост-релиз «Все твои желания сбудутся»

30 ноября 2011 фонд «Добровольное Общество «Милосердие» в очередной раз отчитался о своей работе, и о средствах, собранных в рамках акции «Подари детям жизнь». На сегодняшний день Вы помогли сохранить Жизнь и здоровье 342 детям. Для лечения и операций детей собрано 2.142.482 доллара. Невозможно выразить словами, насколько благодарен каждый родитель пролеченных детей, благодаря усилиям многих Компаний и сотен тысяч людей – граждан Казахстана!!!

В этом году отчёт прошел в виде спектакля «Все твои желания сбудутся». Этот спектакль, рассказывает о девочке, живущей в самом обычном дворе и мечтающей о самых обычных вещах: бегать, прыгать, играть с друзьями. Но для неё это только мечты, потому что девочка не может вырваться из инвалидной коляски. Коляска – символизирует болезни, которые запирают наших детей в стенах больниц и реанимаций, и еще – в стенах квартир, домов, потому что, детям нельзя много общаться – любая инфекция очень опасна, либо нет возможности передвигаться…

Мы выражаем Вам огромную признательность и благодарность за ВСЕМ, кто, так или иначе, помогает нашим детям! Каждый Ваш вклад в организацию и проведение акции «Подари детям Жизнь» – очень важен и нужен!

Аружан Саин, директор фонда, комментарии по отчётному мероприятию:

Мы очень волнуемся перед каждым нашим отчётным мероприятиям – смогут ли прийти наши партнёры, спонсоры, дети. И каждый раз мы очень рады снова видеть знакомые лица, а также новых друзей. В этом году мы делали отчёт в форме спектакля «Все твои желания сбудутся!» по мотивам сказки «Лети, лети, лепесток». Наша история о девочке, которая может только мечтать о том, на что большинство детей даже не обращают внимания – бегать, прыгать, играть с друзьями. Ведь девочка – в инвалидной коляске. Коляска – символ болезней, которые запирают наших деток в стенах больниц, реанимаций, в квартирах. У нашей истории счастливый конец – девочка встаёт с коляски, потому что много-много людей желают, чтобы она выздоровела, и вместе с детьми произносят волшебное стихотворение «Лети лети, лепесток». Да, это сказка. Да, в жизни недостаточно сказать: «Лети, лети, лепесток», чтобы сбылось желание. Но это не значит, что надо опустить руки. Дети должны быть здоровы! И как в нашей истории, в акции «Подари детям Жизнь», наши дети обретают здоровье, жизнь, благодаря тому, что огромное количество людей объединяются вокруг беды каждого ребенка, и случается настоящее чудо! Таких чудес уже 342!!! 342 ребенка, которым Вы подарили жизнь!

Когда мы готовились к нашему отчётному мероприятию в этом году, мы поняли, что главное – это даже не сказать нашим партнёрам «Спасибо!». Главное – что раз или два в год могут встретиться люди, которые не всегда знают друг друга, но которые искренне делают одно дело – помогают деткам обретать здоровье. Мы очень рады, что на наших мероприятиях даже конкуренты становятся единомышленниками!

Мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто помогал в организации спектакля:
-Театру Юного Зрителя им.Габита Мусрепова, и лично Талгату Тименову и Бахыту Бокыбаеву,
сети магазинов «Городок», и лично Денису Славиковскому, и девочкам-аниматорам, которые поставили настоящий детский городок на сцене для спектакля, и в фойе, где после спектакля ВСЕ дети, а их было много, играли с аниматорами,
ресторанам «Трейдер Викс», «Старбургеру», Алишеру Еликбаеву и его друзьям – за ОЧЕНЬ вкусный фуршет, а также сотрудникам компании KCell - за соки для всех приглашенных! Все было невероятно вкусно, и хватило ВСЕМ ВСЕМ, и даже детки из АРДИ (Ассоциация Родителей Детей Инвалидов) увезли в свой центр пиццу, пирожки, самсу – угостить тех деток, кто не был на спектакле!
-Сеть «Дастархан», и супермаркет «Столичный» в очередной раз подарили детям ОГРОМНЫЙ торт, килограмм 25-30!!! И не смотря на то, что торт был ОЧЕНЬ большой, и есть его можно было только ДЕТЯМ :-) от него не осталось ни крошки, потому что он был бесподобно вкусный!!!
-Мега, как всегда нам очень помогала, и мы просто хотим сказать МЫ ВАС ЛЮБИМ! - так как мы вообще относимся к ребятам, как к команде ДОМа ,
-Подсолнух – бессменный нас спонсор-партнер, которые с самого начала нашей акции, с 2007 года, печатают и изготавливают для наших мероприятий ВСЮ печатную продукцию!
-Спасибо Фонду «Кус Жолы» и лично Марине Буханцовой, также за помощь в подготовке спектакля.
-Спасибо большущее Марине и ВСЕМ ВСЕМ ребятам с фейсбука, которые сложили 500 журавликов из бумаги! А также, девочкам волонтерам, которые за день до спектакля помогли к каждому журавлику прикрепить открытки!
-Спасибо родителям прооперированных деток, которые помогали в течение всего мероприятия
-Спасибо Ане Гончаровой и компании Figaro, кто осуществил саму организацию фуршета, столы, скатерти и т.д.,
-Спасибо ребятам из Yelyubayev&Partners и Training Attaché – Юле, Сергею, Никите, Мадине за огромное участие в организации спектакля, в том числе – за рации, которые очень помогли режиссерам, звук и площадку в холле, и за многое-многое другое!!!
-Спасибо Юлии Корбесс за отличную фотосъемку!

Спасибо ВСЕМ СМИ, кто пришел, и только благодаря ВАМ, мы можем держать связь с теми, кто помогает нашим детям, от Вас люди узнают о детках, и мы ОЧЕНЬ ценим ВАШ вклад в акцию!!!

Отдельное, и ОСОБЕННОЕ спасибо министру здравоохранения РК, Каирбековой Салидат Зикеновне за то внимание, которое было проявлено нашему мероприятию, и Ембергеновой Магрипе Хамитовне, руководителю управления охраны здоровья матери и ребенка, которая от имени министерства приехала из Астаны на наш спектакль, и со сцены театра передала очень важные для нашего фонда, для каждого, кто участвует в этой работе слова – спасибо всем тем, кто помогает нуждающимся в лечении детям, слова благодарности и поддержки родителям деток. Для нас участие министерства очень важно, так как это показывает то, что мы, как НПО, и гос-орган находим понимание, и совместно стараемся решать социальные проблемы. Мы искренне надеемся, что наше сотрудничество и понимание будут крепнуть с каждым годом, и что вместе мы сможем гораздо больше, чем порознь.
СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ,
Зрителям, детям из АРДИ и их родителям!
Сотрудникам ТЮЗа,
Папам, которые помогали монтировать декорации, давали машины, чтобы их перевезти!
ВСЕМ ВАМ – низкий поклон!
СПАСИБО нашим маленьким артистам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Катюше Алабугиной – главная роль, Никите Гладких, Диане и Софии Гамазовым – за озвучание и актерскую выразительность, детям хореографической студии «Антре» – за талант, артистизм, и невероятный для их возраста (6-8 лет) профессионализм на сцене, и их родителям, за деток и за время уделенное постановке!
Спектакль стал вообще возможным благодаря двум хрупким, но очень сильным духом, и супер-профессиональным женщинам – режиссерам нашей постановки, Наталье Константиновой и Наталье Кагадий!
А еще – Максим Долженко – звукорежиссер наших телепрограмм, создал ЗВУК – основу спектакля, музыкальное оформление, и благодаря твоему Таланту, Макс, вдохновение получили все мы!
Спасибо Карлыгаш Исабековой и Евгению Дубовик, которые играли родителей девочки! Редактору (и маме Никиты) – Наталье Сосницкой!
А также, ребятам из Axiom studio, которые полностью оформили спектакль видео и графикой, а также снимали все мероприятие от начала и до конца!!!
СПАСИБО нашей команде «Аружан и Компания» за съемки спектакля – Замире, Биржану, Сергею, Алме и Румие!
Спасибо ребятам с Ювижена и Киви, Авторадио - за акцию «браслетики надежды», за поддержку и добрые сердца!!!
Спасибо Славе Нерушу, Анечке, Самсону, Ержану Сулейменову, Ильясу Аутову, Сакену Сейфуллину, Сауле Сергазиновой, и ВСЕМ ВСЕМ лично:-)
А еще, Леше Ем, Тане Семёновой, Галине Кветкиной, Светлане Селюниной, Саломат Назаровой,– команде ДОМа.

С ЛЮБОВЬЮ,
ОТ всего сердца,
АРУЖАН САИН

Подробности:
Татьяна Семёнова, куратор проектов фонда «ДОМ»
+7 777 138 57 88

Сценарий спектакля «Все твои желания сбудутся»

Автор текста: Аружан Саин

Режиссеры спектакля: Наталья Константинова и Наталья Кагадий

В главных ролях: Екатерина Алабугина (9 лет), Карлыгаш Исабекова (мама), Евгений Дубовик (папа), Никита Гладких, София и Диана Гамазовы, актрисы студии балета «Антре»

Хореография: Наталья Затыльникова

Сцена: двор, мальчик в круге света:

Мальчик:
В нашем уютном и шумном дворе
Там, где квадратом стоят дома
Весело, здорово жить детворе –
Целый день беготня, суета,
Прыгалки, прятки, качели, скакалки.
С утра до ночи готовы гулять.
Там друзья-пацаны. Только жалко,
То, что не все с нами могут играть.
Это девочка, очень красивая,
Смотрит грустно во двор из окна,
Никогда не выходит на улицу.
Почему она дома – одна????

Сцена: Девочка в инвалидной коляске освещена прожектором
Текст идет за кадром, сопровождается действием на сцене

Я люблю своих маму и папу
Они – самые лучшие в мире!
И люблю, когда солнце играет
В нашей самой уютной квартире.
Но мне грустно, на сердце зябко,
Я не верю в простое счастье.
И от жизни не жду подарков
Чудеса ведь не в нашей власти.
Мама плачет порой тихонько,
Когда думает – я не слышу,
Папа, с грустью обнимет легонько,
И вздохнет, если я не вижу…
Я играю на пианино,
Вышиваю, много читаю.
Только кажется, будто мимо
Все проходит, и я теряю…
Я теряю то, что для многих
Даже ценности не представляет,
А родителям деток веселых
Это даже порой мешает!
Бегать, прыгать, шутить, смеяться,
Под ногами у взрослых вертеться,
Спрятаться и не находиться,
Нашалить, и куда-нибудь деться…
Я смотрю в окно одиноко
Вся я там, с ребятней во дворе
Как мне хочется пробежаться
С ними всеми по свежей траве.
Как хотелось бы крикнуть – ты водишь!
И взобраться – выше земли
Или спорить: нет, не догонишь!

Вот попробуй, меня догони!
Кинуть мяч, да так, что мальчик
Не успеет его отбить.
Или прыгать, как солнечный зайчик,
Чтоб команде своей подсобить.
Не могу… Не могу я поверить,
Что мне этого не суждено.
Для меня – закрыты двери,
И так жить мне – предрешено!
Я люблю, когда ночь наступает,
Там хозяйка я жизни своей.
С неба звёздочка мне мигает,
И коляски там нет моей…
Два больших колеса и спицы
И сиденье – уже как вросло
В нем, как в клетке большой синица
Я живу… Наяву никто
Не заставит меня подняться,
Сделать шаг или два, а смысл?
Лишь во сне могу я смеяться,
Сон – для меня как жизнь!

Мама укутает одеялком,
Хорошенько его подоткнет,
Поцелует, побудет рядом
А потом, тихонько уйдет.
Ну а я, сделав вид, что уснула,
Начинаю скорей мечтать,
И огромным становится чудом
Моя маленькая кровать:
То ковром самолетом, где с принцем
Приключениям навстречу лечу.
Или великом-самокатом,
Что есть силы педали верчу.
Спрыгну, и мигом в речку,
Я купаться, нырять бегу,
Или, взберусь на крылечко
В деревянную дверь постучу…
Словно девочка та, из сказки
Вдруг увижу – Бабу Ягу!
И потом, как напуганный зайчик
от нее я скорей удеру.
Там, во сне, я с девчонками вместе
Сговорившись, мальчишек дразню,
Убегу от сердитой соседки,
Если что-нибудь натворю.
Там я в классики прыгаю классно!
И кружусь, пока не упаду,
По бревну хожу – это опасно,
Но я знаю, я точно смогу!
Меня любят дети и взрослые,
Потому что могу я им
Показать, что я девочка, добрая,
Что могу я помочь другим
Научиться красиво вязать,
Вышить для мамы салфетку,
Про Ер Тостика рассказать
Соседскому малолетке.
Если нужно – урок подсказать
Непоседливому мальчишке.
И даже, забинтовать,
Если набьет он шишку.

Но боюсь я всегда одного –
Этих жалостливых взглядов,
Сочувственного – ого,
Как же ей тяжело – бедняге…
Ну, а я хочу – просто жить.
Танцевать, играть на рояле
Хотя, можно и так играть…
Сидя не пьедестале,
Раз судьбой меня возвели.
Кто??? Да никто не знает
Почему мы так жить должны?
Но ответ, всех взрослых пугает…
И под утро, когда во сне,
Я набегаюсь до бессознанья,
До прихода мамы, за миг,
Возвращается вновь пониманье…
Это был – только сон,
Настает новый день опять
Где я буду сидеть у окна,
И снова о ночи мечтать…
Но ведь мамочка – любит очень,
Подойдёт, скажет: «Эй, котенок!
Посмотри, солнце встало, нет уже ночи!
Просыпайся, мой милый ребенок.»
Скажет: «Доча, ты самая лучшая,
Ты для нас – лучшая девочка,
И нам с папочкой так повезло,
Ты – пушистая наша белочка.
Каждый день нам приносишь тепло,
Новый день – новый свет, новый шаг
Чтобы стать лучше и крепче,
Просыпайся, скорее… так
Одевайся, где твое кресло…»

Только верится в чудо мне
Верится, что однажды,
Вдруг случится оно, и во сне
Я проснусь, но как в настоящем,
Буду бегать, играть, дружить,
Буду маму будить я утром,
Завтрак папе в постель носить,
А потом убегать к подругам…
Только верится в чудо мне…
Все желания же сбываются…
Повернется удача ко мне,
И никогда со мной не попрощается…

Сцена:
К девочке в инвалидной коляске подбегают маленькие танцовщицы в белых хитончиках, жестами зовут девочку танцевать – она показывает, что не может встать. Когда девочки отрывают лепестки от волшебного цветка, происходит чудо – девочка встаёт из коляски…

Лишь надежда открывает чуду двери.
Чтобы стать волшебником надо очень верить.
И сказка станет явью для каждого в свой срок,
Пускай летит по миру этот лепесток.

Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли –
Быть по-моему вели.
Вели, чтобы ВСЕ ДЕТИ были здоровы!

ДОМ Милосердие detdom_kz
Благотворительный фонд «Добровольное Общество «Милосердие» помогает тяжело больным детям, лечение которых на данный момент невозможно в Казахстане. Наш Фонд существует исключительно на пожертвования физических и юридических лиц, и вся помощь, которая оказывается нашим детям, возможна только благодаря людям неравнодушным и добрым, которым не безразлична судьба каждого малыша, попавшего в беду. Подробно: www.detdom.kz
1 декабря 2011, 13:26
1042

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8563
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8427
  • 53
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6808
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4367
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3778
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3014
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2678
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2479
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2414
  • 19