Создание ПРАЗДНИКА для СВОЕЙ семьи

Праздник – это не только тот самый день, но и ПОДГОТОВКА, настраивающая, придающая и поддерживающая настроение. Легче всего праздник сделать стильным выбрав для него цветовое решение. Если же, у вас...

Праздник – это не только тот самый день, но и ПОДГОТОВКА, настраивающая, придающая и поддерживающая настроение.

Легче всего праздник сделать стильным выбрав для него цветовое решение. Если же, у вас совсем неуемная фантазия, то продумывайте и реализуйте определенную тематику.

У меня есть небольшой опыт организации цветных праздников для своей семьи: Свадьба, день рожденья. Поэтому, в этом посте решила не много поделиться с вами собственным опытом, а в идеале даже вдохновить вас на свершения, тем более, что впереди любимый многими – Новый год!

Свадьба было давно))результаты, если есть желание, можно посмотреть тут. Там цвета были – оранжевый и зеленый.

Потом была годовщина свадьбы. Там акценты цветов почти такие же были, но на них особенно не замарачивалась. Больше привязаться хотелось к тому, что съемка на природе, отдых и КРУЖЕВА)

И вот совсем недавно Юбилейный день рожденья мужа. Он у меня любит черный цвет, а привязать к нему я решила белый. Это было хорошо, во многих смыслах. Во-первых экономно, во-вторых, эффектно, в третьих, и снова не большой налет ретро. Ну любим мы это…

Итак, есть цвета. Думаю, как мы будем их использовать.

В нашем менталитете главный признак праздника – ВКУСНЫЙ стол. Значит, и акценты должны быть тут. Белая скатерть, черная посуда. И так как день рожденья мужской, то салфетки сложенные в форме рубашек.  На самом деле это очень не сложно. Меня научила эта ссылка.

А чтобы стол остался в воспоминаниях действительно праздничным необходимо придать ему какой то шик. Например, цветочными композициями. Нам понадобился всего 1 кустик хризантем, на котором было 9 цветов. Сформировав их по 3, не забывая об использовании зелени вы получите отличные композиции. Пусть и не большие. Но зачем вам загромождать то стол. Ведь еще и еды куча))

В первую очередь, чтобы порадовать именинника, во вторую, чтобы не много удивить гостей, был сформирован «уголок именинника».  В итоге являлся эффективным декором праздника.

Из гофро-картона были вырезаны цифры – «число лет». Обмотаны шерстяными нитками (время года тем самым подчеркнуто), для того чтобы сочетались использованы не большие помпоны. За разные периоды жизни подобраны фотографии именинника, не много обработаны, распечатана на принтере и вставлены в банки. То есть получилась не большая галерея. Так же использованы свечки – таблетки, для придания определенной теплоты, и оставшиеся цветы.

Не забудьте продумать так же и программу вечера, хотя бы не которые ее штрихи. Конкурсы, тосты с использованием слов, которые несут, к примеру двойное значение только для именинника.  Для организации таких тостов заранее подготовлены карточки, тоже поддерживающие цветовое решение праздника. Так же был подготовлен коллективный тост, где каждый, сам того не зная, дал качественную характеристику виновнику торжества.

 

Дабы сэкономить время в день торжества, то рекомендую заранее по мимо прочего продумать и меню, а может и сделать, что возможно заранее. Есть вероятность, что некоторые гости окажутся не пунктуальны и придут раньше. А нам лишних нервов не нужно. Нам нужна только искореняя радость и добродушие:)

Постом, хотела показать, что если есть желание и не много времени, то можно любому вечеру придать не много волшебства.

       

Оцените пост

0

Комментарии

0
спасибо большое за твои идеи!
у меня получились рубашки))) я купила большие салфетки(чуть больше стандартных), были желтые рубашки у каждого на тарелке, одна гостья даже на память свою салфетку-рубашку забрала)))
и цветы тоже купила, хризантемы - белые, желтые, розовые.
они так долго стоят! и все раскрываются и раскрываются с каждым днем, даря радость!
спасибо, что ты есть!
0
оеей, приятно то как, аж до мурашек)))))))))

Угу, цветные рубашки - это тоже здорово. При чем гости, вне зависимости от возраста оценивают по достоинству, интересуются.

Мы купили хризантемы в понедельник, но в субботу они все так же живенько выглядели.
Показать комментарии
Дальше