Медиалаборатория возвращается. SICamp 2012

Мультимедиа - это круто. О Лагере Социальных Инноваций во всех форматах.

Более тридцати постов за два с половиной дня. И это еще не вечер. В рамках Лагеря Социальных Инноваций, который проходит сейчас в Алматы, работает Медиалаборатория Интерньюс. За полтора дня SICampa участники из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана должны разработать свои уникальные социальные проекты, а Медиалаборатория об этом рассказать.

Медиалаборатория - уникальный формат, разработанный Internews в Казахстане для освещения событий с использованием мультимедийных технологий. У Медиалаборатории две задачи: интересно, подробно, необычно, рассказать о событии, и тем самым охватить максимально большую аудиторию, и одновременно опробовать все существующие к этому моменту новые технологии производства мультимедиа-материалов.

Те, кто был на BarCamp CA 2011, наверняка запомнили нашу шумную команду, в которую вошли журналисты проекта Новый Репортер, Матрица, журналисты Интерньюс-Казахстан, студенты КИМЭП. С нами вместе работали Ержан Сулейменов и Камила Жусупова. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

И вот Медиалаборатория вновь собралась, чтобы освещать Лагерь Социальных Инноваций или проще SICamp 2012. Все материалы Медиалаборатории размещаются на сайте проекта.

В Медиалаборатории работают шестеро универсальных журналисток, которыми рулит шеф проекта Гулим Амирханова. Гулим воодушевлена, Медиалаборатория за два дня отработала производство видео, фото, интерактивных фотографий, таймлиний, инфографики, онлайн-презентаций, ведение онлайн-конференций, привлечение "народных репортеров", использование QR-кодов, голосования, ведения мультимедийных твиттер и фейсбук-репортажей. Именно это (и очень качественный Интернет от Казахтелеком, спасибо) позволило побить собственный рекорд по количеству материалов. Каждый этап жизни Лагеря Социальных Инноваций (включая ночные бдения над проектами) был запечатлен и выложен в сеть.

Онлайн-трансляции Медиалаборатории посмотрело больше 200 человек, а вот сколько читателей было (учитывая ретвиты и посты в соцсетях) еще только предстоит посчитать.

Но на мой взгляд, пожалуй, два результата особенно ценны. Медиалаборатория подготовила целую подборку очень полезных советов для всех, кто собирается создать свой социальный проект.

И второе, Медиалаборатория рассказывала не только о проектах, которые делаются в рамках SICamp, передала атмосферу работы над сайтами, но и очень по-доброму и с любовью рассказала об этих неравнодушных, активных и очень талантливых ребятах, которые собрались в Алматы, чтобы сделать свои социальные проекты. А это дорогого стоит.

Собственную фотосессию Медиалаборатория пока только готовит, это снято на мой iPhone )

Оцените пост

5

Комментарии

0
весело там у вас было) были на кыргызском Сайкемпе, очень даже качественный и продуктивный формат)
Показать комментарии
Дальше