Двойной диплом за 2 года: MBA от КИМЭП, Магистр Международного Бизнеса от IESEG (France)

KIMEP News November 30, 2011
1286
0
1
0

Известно, что КИМЭП предоставляет своим студентам множество возможностей обучения и углубления своих знаний. Это особенно верно в части изучения мира и новых культур. Хотя КИМЭП сам по себе уже...

Известно, что КИМЭП предоставляет своим студентам множество возможностей обучения и углубления своих знаний. Это особенно верно в части изучения мира и новых культур. Хотя КИМЭП сам по себе уже является международным институтом, здесь студенты также получают большое количество способов увидеть мир за пределами Казахстана. Студенты КИМЭП обучаются по программам обмена в вузах Северной Америки, Европы и Азии.

Кроме того, Институт предлагает студентам возможность получить два диплома – КИМЭП и вуза-партнера.  В настоящее время программам двойного диплома КИМЭП уже сотрудничает со следующими университетами:

  • Двойной магистерский диплом в области экономики с Университетом им. Гумбольдта, г. Берлин (Германия).
  • Двойной магистерский диплом в области экономики с Университетом Сан-Франциско.
  • Двойной магистерский диплом в области международных отношений в области Университета Глазго.

К настоящему моменту между КИМЭП и одной из лучших бизнес-школ Франции -   IESEG подписан договор о программе двойного диплома, который начинает действовать с этого года. Таким образом, студенты MBA, поступившие в 2010-11 учебном году, также смогут принять участие в данной программе.

Школа менеджмента IESEG относится а Католическому университету г.Лилля  – крупнейшему частному университету во Франции, занимающего верхние строчки рейтингов среди вузов. По данной программе двойного диплома магистранты получат в КИМЭП степень MBA, а в IESEG – степень магистра международного бизнеса.

“Наличие программ двойного диплома, проводимых с лучшими международными университетами, говорит о признании высокого качества образования, которое предлагает КИМЭП”, – говорит Рональд Воогдт, декан по международным отношениям и летним программам КИМЭП.

Согласно двусторонним договоренностям, студенты будут обучаться в КИМЭП на протяжении первого курса, а для обучения на втором курсе отправятся в IESEG.

“Магистерские программы двойных степеней КИМЭП сочетают в себе лучшее международное образование и лучшее центрально-азиатское образование”, – подчеркнул Рональдт Воогдт.

Студенты программ двойных дипломов будут обучаться по согласованию двух вузов; их обучение будет происходить в обоих учебных заведениях в соответствии с принятыми в них стандартами и правилами. В частности, критерии поступления будут указываться отдельно для каждого института. В конце второго учебного года студенты получат право на получение двух степеней: MBA в KIMEP и MIB в IESEG.

“Данная программа расширит географию факультета бизнеса им. Бэнга и поможет нам еще больше улучшить наш имидж на мировом уровне”, – сказал д-р Уильям Гисси, декан факультета бизнеса КИМЭП.

Студенты, зачисленные на программу двойного диплома будут, оплачивать стоимость обучения в тех вузах, в которых они обучаются. Однако в каждом вузе будет функционировать своя система оплаты, а студенты получат возможность получить различные гранты и стипендии в обоих учебных заведениях. Что касается IESEG, то здесь студенты КИМЭП автоматически получат скидку в 10%.

Оцените пост

1