место в рейтинге
  • 82157
  • 237
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Sean Paul

Sean Paul Ryan Francis Henriques, более известный как Sean Paul - популярный ямайский дэнсхолл-исполнитель. Является обладателем престижной музыкальной премии Грэмми.

Шон Пол родился в Кингстоне, Ямайка 8 января 1973 в обеспеченной семье, и провел свои первые годы в Верхнем Сент-Эндрю, в нескольких милях к северу от Кингстона. Его предки жили на Ямайке на протяжении нескольких веков: отец происходил из португало-еврейской семьи, мать — из смешанной карибско-китайской (на Ямайке существует множество диаспор с давней историей). Многие из родственников Шон Пола, в том числе и родители, профессионально занимались плаванием: его дед был в первой профессиональной сборной Ямайки по водному поло, его отец также выступал за сборную образца 1960-х и плавал на дальние дистанции, а его мать была отличным пловцом на спине. Шон также выступал за сборную (юношескую) в возрасте от 13 до 21 года, когда он променял спорт на музыкальную карьеру. Он учился в "Wolmers High School for Boys", "Belair High School" и "the College of Arts, Science and Technology", известный теперь как "технологический университет", где обучался в торговле с целью стать управляющим в гостинице. Мать Шона, будучи художницей, с малых лет прививала сыну любовь к искусству и музыке. Она мечтала, чтобы ее отпрыск получил классическое музыкальное образование по классу фортепиано, но мальчик отчаянно сопротивлялся такой форме обучения. Он не хотел исполнять то, что было написано другими, пусть даже и великими композиторами. Юный Шон не хотел учиться читать по нотам. И будущему музыканту удалось убедить мать, что в его голове рождаются песни, и он мечтает исполнять именно то, что напишет сам.

Впервые Шон появился в 1996 году с песней «Fat Eh Nah», далее в 1999 году с синглом под названием «Baby Girl», который стал большим хитом на Ямайке. После этого Шон Пол начал работать с продюсером Джереми Хардингом. Вместе с ним молодой музыкант записал композиции «Infitrate» и «Excite me» — синглы, которые сделали Шона Пола звездой во многих станах Карибского бассейна. Следующая песня — «Deport them» — возглавила официальный чарт Ямайки и открыла молодому исполнителю дорогу на американский рынок. Эта песня плотно ротировалась на самых популярных радиостанциях Майями, и стала хитом в нью-йоркской хип-хоп тусовке. Шон стал первым регги — исполнителем, которого пригласили выступить на Hot 97’s Summer Jam — одном из важнейших ежегодных ритм-н-блюз и хип-хоповых фестивалей. Там молодой музыкант смог познакомиться с такими артистами, как Алия, Снуп Догг и другими. После такого успеха артист стал больше экспериментировать с саундом и предпринимать попытки соединения таких стилей, как dancehall reggae и хип-хоп. В 1999 году Шон Пол объединил усилия с Mr. Vegas для записи песни «Hot Gal Today». Композиция вошла в саундтрек фильма «Shaft» с участием Самуэля Л. Джексона. В марте 2000 года, тогда, когда «Hot Gal Today» получила популярность на Восточном побережье США, вышел дебютный альбом молодого артиста под названием «Stage One». Шон Пол стал первым регги — исполнителем, чьи два сингла в одно и то же время были поставлены на ротацию на популярнейших американских радиостанциях. Благодаря поддержке радио, «Hot Gal Today» добрался до шестого места в хип-хоп чарте «Billboard».

Одновременно с этим Шон Пол объединил усилия с Mr Vegas и DMX и записал песню «Top Shotter», вошедшую в стаундтрек к фильму «Belly». Этот хит стал для молодого артиста новым шагом на пути к славе и успеху. По опросу журнала «Billboard», проведенного по итогам 2000 года, дебютный альбом Шона Пола занял 4 место в списке лучших альбомов в стиле регги, а сам исполнитель очутился на третьей позиции рейтинга регги-исполнителей.

В 1999 году артист провел интенсивное турне, выступив в Европе, США и Японии и подготовив плацдарм для своей следующей работы.

Новый альбом Шон Пол записывал вместе с продюсерами Тони Келли и Джереми Хардингом. Альбому «Dutty Rock», вышедшему в 2002 году, как оказалось, суждено было стать переворотом в регги и хип-хоп музыке. Музыканту и его продюсерам удалось найти идеально сбалансированное сочетание dancehall reggae и хип-хопа, чтобы сделать полученный коктейль стилей равноправной частью мейнстрима. Альбом разошелся тиражем более, чем 5 млн. экземпляров!

В 2002 году первый сингл с альбома — песня под названием «Gimme the light» — пробился в лучшую пятерку американского чарта и благодаря клипу на эту песню Шон получил звание "The best international video - artist". Еще больший успех ожидал второй сингл «Get busy», который, медленно взбираясь ступеньками американского хит-парада, сумел возглавить его в мае 2003 года. Сам альбом попал в лучшую американскую десятку и его тираж быстро превысил миллионную отметку. Композиция «Get busy», став мегахитом в большинстве стран Европы, открыла музыканту путь и на европейский рынок. В 2003 году Шон Пол стал самым ротируемым артистом на самых популярных радиостанциях по всему миру. Журнал «Billboard» признал музыканта «Лучшим регги -исполнителем года».

В конце 2003 года сразу несколько песен, в записи которых принял участие Шон Пол, очутились на высоких местах в чартах по всему миру. Речь идет о композиции «Like Glue» — третьем сингле с альбома «Dutty Rock», а также о совместных работах Шона с певицами Blu Cantrell («Breathe») и Beyoncé («Baby Boy»). Дуэт Пола и Beyonce восемь недель кряду возглавлял официальный чарт синглов США.

27 сентября 2005 года вышел его третий сольный альбом «The Trinity» который отличился большим количеством сверх-популярных синглов: «We Be Burnin'», «Ever Blazin'», «Give It up to Me», «Temperature» и «Never Gonna Be The Same».

В 2008 году Sean Paul записал клип на песню Hit Dem Up совместно с Farenheit и родным братом Jayson Henriques больше известного под псевдонимом Jigzagula. Тем самым впервые вывел брата в свет.

18 августа 2009 года Шон Пол выпустил свой новый четвертый по счету альбом «Imperial Blaze». Самый горячий и самый ожидаемый регги-альбом лета 2009 года. Синглами которого стали такие песни как So Fine и Press It Up.

ВИДЕОТЕКА:

 

 

 

 
DiDaR Pe4eNbka
на работе
29 ноября 2011, 20:32
989

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В классе восьмом он стал моим кумиром, лучшим из лучших, и весь его альбом "Dutty rock" я знаю наизусть до сих пор))) А сейчас тоже бывает включаю, особенно песня "Punkie" на испанском нравится))
я с его твор4еством познакомился в школе, помню еще на школьной дискотеке перед новым годом включили его песню "Ge busy" и все сразу запомнилась песня))))
Мне его внешность очень нравится :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16446
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4996
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4836
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2884
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2783
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2057
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1774
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1857
  • 17