Третья игротека в "Агонде" и опыт с пространством...

Михаил Касаткин 2011 M11 29
311
6
2
0

Дело было 25 ноября, в пятницу... Ну чтож, Мосигра, вновь подтвердила, что прислушивается к пожеланиям. Отписался я в их группе "Вконтакте", что "поигрался бы в Каркассон". И его принесли. Даже...

Дело было 25 ноября, в пятницу...

Ну чтож, Мосигра, вновь подтвердила, что прислушивается к пожеланиям. Отписался я в их группе "Вконтакте", что "поигрался бы в Каркассон". И его принесли. Даже, двух, на выбор - классические "Средневековье" и "Новые земли". Оформление классики, мне более знакомо, поэтому выбрал я его (и, в конце игротеки, "оплатив на месте", его же и забрал). Но, в начале игротеки, Каркассон был благополучно опробован, восхитил и был отложен, ибо...
Сделал я опыт, под кодовым именем "А что, если бы производители настолок не хотели так много денег?". Взял я коробку от Анк-Морпорка (от "Города Синей Луны", была больше, но в пакет не влезала), и методом аккуратной реорганизации пространства, туда вместились: "Эволюция", "Город Синей Луны", "Цитадели", "Inn-Fighting" и, собственно, сам "Анк-Морпорк". То есть, заархивировалось с коэффициентом 1 к 5. И, заметьте, не в формате "запихнул", а вполне культурно, пусть и плотненько.
Ну и, собственно, учитывая такое количество, глупо было бы ни во что не сыграть. Достал я "Город Синей Луны" и попытался объяснить правила. Получилось, скажем так, только благодаря "нужным" игрокам. Два ролевика-настольщика, и сообразительная девушка (в принципе, почти так было и на КазКоне, когда я сам первый раз видел эту игру в глаза) - относительно легко осилили эти правила. Партия была сыграна, но мозг был относительно вскипячён. =)
Времени на игротеке оставался час, и в Анк-Морпорк сыграть уже не успевали. Поэтому была разложена "Эволюция", которая, как раз, ровно за час и была окончена.
Да, в перерывах, оттолкнувшись от какой-то около-ролевой мысли, были рассказаны базовые основы настольной РПГ-водилки, и есть мнение, что к следующей игротеке (она будет, в субботу, 3 декабря), я отберу у товарища "стартерный ДнДшный набор" и попробую понести чуть-чуть D&D в массы.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Надеюсь, что "Каркассон" тоже будет регулярно приходит на игротеку, как и Анк-Морпорк? Чота в "Каркассон" так и не удалось мне сыграть.
0
Да, вероятно, будет. Он достаточно быстр и прост, так что вполне можно использовать даже как "филлер".
0
чото ко мне еще никто не заехал. а наш форум кажется под ддосом лег. =))
0
Успеется ещё. В крайнем случае, в субботу утром-днём заеду.
0
сб вс я с утра до вечера на турнире.
Показать комментарии