Соблазнить автомеханика!

Анастасия Ахметова 2011 M11 29
2820
62
17
0

Я специально соблазню автомеханика, чтобы разузнать у него, что означают все эти хитрые названия...

Комментировать можно всем кроме Съедина,
Съедин! Воздержись!

Я специально соблазню автомеханика, чтобы разузнать у него, что означают все эти хитрые названия и ка-а-ак выпендрюсь при случае, чтобы у мужиков от удивления гаечные ключи из рук выпали!

Что-то вроде: «Ребята, у меня там, кажется, шаровая опора застучала, а может быть это просто ослабли подшипники ступиц, или что-то с рулевым наконечником?!» Я уже вижу эти квадратные от удивления глаза на перемазанных моськах… )))) Я уже предвкушаю!

Бывалые автолюбители посоветовали посетить СТО, продиагностировать и починить авто, чтобы по зиме ничего не отвалилось. Одна только мысль о том что, что-то может отвалиться, прямо на дороге в мороз, а я такая вся врасплох на каблуках в манто, заставила меня сделать это.
Разузнав у знакомых номер телефона, а я как все нормальные люди, доверяю именно рекомендованным мастерам… договорилась о диагностике.

Вопреки всему я нашла его, на Рыскулова-Емцова, ну а где же ему еще быть, не на Аблай хана же, напротив Кофемании?! Заехала в этот бокс, нарушая все, что только можно, выслушав эпитеты на двух государственных языках в свой адрес, получив хорошую дозу адреналина в нежную женскую эндорфинную систему, и что вы думаете?!

Эти механики просто оборжали меня!
Сначала они ковырялись под капотом, затыкали меня и не давали задавать вопросы! лихо совали куда-то длинную спицу, я заволновалась - проткнут же че-нить блин!
Потом подняли какими-то штуковинами машину и там я увидела такое!!!
Девочки! Это все равно что первый раз голого мужика увидеть: переплетение железяк и шлангов, и все такое чумазое и пыльное, как оно такое запачканное вообще ездит?! Подергали колеса, залезли куда-то голыми руками прямо внутрь в железные кишки моей машинки.

«Глав врач» огласил диагноз. Единственное что я действительно смогла понять из этого вороха чудовищных терминов и названий - это то, что какой-то важный тормозной шланг почти порван и нужно его как можно быстрее починить, чтобы тормоза не отказали и еще переспросили «Понял?!» - Понял! Чо ж не понять-то?!
Написали список зап частей… оооооо девушки… я таких словосочетаний никогда раньше не слышала - это авто-индустриальная поэзия просто: «рулевой маятник», «внутренний пыльник привода», «передний стабилизатор», некоторые слова: втулки, суппорт, флянцы – я слышала впервые в жизни, а слово «цапфа» вызвало у меня нервный смешок… стараясь не подавать виду, что мне вынесли напрочь мозг и вогнали в глубокую печаль, потому что, признаться, я не знаю не только где это все купить, но и как это выглядит, и по какому критерию эти хреновины выбирают!

Попыталась поумничать – в списке неисправностей не было маленькой квадратненькой фары! Чем вызвала дружный хохот перемазанных чем-то черным чуваков… (это хоть отмывается?!) и комментарии: - у нее тормоза аварийные, а она нам про маленькую фару… Ну, думаю, крепись Настя, щас ты их точно уроешь, …» А вот если я магнитофон куплю, вы хоть сможете его мне воткнуть?!» - и опять… этот дружный смех: «в машину-то сможем! А вот вам вряд ли!»

Потом они снова смеялись, потому я не смогла открыть капот, ну откуда мне вообще знать, что нужно что-то дернуть внутри?! Где логика? Потом они смеялись, узнав, что на заправке я выхожу открывать ту дверку с дыркой для бензина ключом… вместо того, чтобы опять-таки где-то дернуть в машине.
Последнее, чем они меня добили - спросили давно ли у меня права – гордо выпаливаю - Три года! – Да вы что?! И водите тоже три года?!.....ну йо-майо… пыльник им на сальник!

Зато они бесплатно открутили какую-то грохочущую железяку – «прикрутим получше, когда чиниться приедешь», ну я подвох-то поняла, сама-то я эту хреновину точно присобачить не смогу... придется возвращаться….

Веселые они ребята, это автослесари, и это несмотря на тяжелый физический труд! Девчонки, так искренне и непосредственно надо мною давно никто не смеялся.

От геморроя по поиску зап частей, слава автопрому, я была избавлена, они нашли все сами, реанимировали мою Митсубисечку за один день!

ЗЫ: Девочки, я теперь знаю что такое цапфа, я ее видела!…, но, боюсь, объяснить квалифицированно не смогу - сложной формы железяка, где-то за колесом

Оцените пост

17

Комментарии

0
ух ты! Какая вы смелая! Поехали одна (!!!) на СТО! Я так не делаю никогда (страшно же!), только со знающими дяденьками)))
0
Настя - это подвиг, не иначе. Все равно что мужику сходить и купить все что нужно новорожденному.
0
Страшно, Гульназ, не то слово! там перемазанные чуваки, которые непонятными словами говорят...
0
Дааа, перемазанные - это точно! И автомеханики сродни врачам: "Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные" - "Не бывает не требующих ремонта машин, бывают недодиагностированные" ))))
0
молодца!
а схему напишете как проехать к этому СТО на Рыскулова-Емцова?
иль название?
Показать комментарии