• 81915
  • 697
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Паззл

Все, что мы выиграли, усилив женщин, мы потеряли – ослабив мужчин. Я не знаю, за что там боролись феминистки, которые, по слухам, так и не победили, но мне все это не нужно. Люди, я же женщина! Только женщина.

У меня узкие запястья, узкие щиколотки и большая разница между талией и бедрами, уж не говорю – грудью. Ее видно глазами, но на ощупь она еще вернее. Чего можно от меня требовать? За что меня нужно ругать?

У меня все так, как придумала природа для женщин: где надо – узко, где надо – широко, где надо – впадинка, где надо – бугорок. Это для мужчины, это для детей. Я часть пазла. Все подогнано и смазано. Надо совпасть, и оно заработает. Только не требуйте от меня других функций! Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, а одна прядь выбивается… На мне духи пахнут лучше, чем они задумывались автором, на мне браслеты звенят как обещание радости. И это обещание выполняется.

И не нужна мне зарплата, такая же, как у мужчин, я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома, и чтоб было время на «приготовить обед» и на «посмотреть в окно». У меня шелковая кожа, волосы и душа. Из этого который год не получается ничего железного. Все это только горит хорошо. Горит, но не закаляется. Не становится тверже. Потрещит, остынет, нарастет новое, и снова жаждет не равных прав, а шелковых простыней.

Ну нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно ковать твердый характер и жизнь, полную свершений. Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, ключицы, из копчика, плевать, не знаю! И чувствую себя так, будто во мне меньше костей, чем надо, чтобы твердо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: «Я! Я!» Я лучше пойду сяду в кресло, накроюсь пледом. Или поцелую ребенка. Или обниму мужа.

Чему там учили в Смольном? Языкам, танцам и варенье варить? Я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить, иногда болтать. Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить?!! Почему недостаточно талантливо чувствовать, уметь любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть.

И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «я справлюсь, я разберусь!» Я хочу впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтоб мне сказали: «вам нельзя волноваться, вам нужно отдыхать…» Потому что мне и правда нужно отдыхать. И вообще, горизонтально мне комфортней. И не нужно мне продвижение, мне нужен новый лифчик на тоненьких кружевных бретельках. И чулки со швом.

А все эти конференции, все эти доклады про то, как трудно быть женщиной в современном мире! Ну что за хрень?! Что за игры? Нетрудно быть женщиной, если не стесняешься ею быть. Кто-то меня презрит, скажет, что я – совсем!.. Да, я совсем. Я больше не могу быть женщиной в современном мире, где надо быть сильной, где надо осваивать грандиозные возможности, отбитые суфражистками у мира мужчин. Где надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться и по ходу еще уметь подцепить мужчину. А потом удерживать его. Бороться за него. Звонить соперницам. Интриговать. Выигрывать в тендерах, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять его, как символ успеха и знак, того, что ты состоялась. И В ЭТОМ ТОЖЕ.

Я состоялась только в одном. Я умею его любить. Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне хватит, чтобы меня любили. Мне хватит возможности спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла.
Хочешь быть женщиной, будь ею!

Ann Grey YourInsomnia
Птица Говорун. Умна и сообразительна.(c)
29 ноября 2011, 10:56
542

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Живите, радуйтесь! Урааа!
Будьте естественной!
...
А быть эмансипированной женщиной вроде тоже неплохо...
быть собой - вот что неплохо)
kilka
0
0
Очень интересно написано про феминизм у Курпатова:
При внимательном рассмотрении оказывается, что радикальный феминизм требует вовсе не равных с мужчинами прав, а мужской душевной организации для женщин. Он требует, чтобы женщина хотела строить бастионы, водить войска, насиловать сексуальных партнеров и управлять государством. Но возможно ли это?..женской душевной организации такие «свершения» не свойственны, даже если женщинам эти утопичные планы и кажутся подчас вполне правомерными. Женщина хочет быть «как мужчина». Но спрашивается, что в этом хорошего?.. По всему выходит, что женщина просто страдает от комплекса, что она не родилась мужчиной.
kilka
0
0
Хотя я бы не хотела сидеть дома и заниматься только домашним хозяйством, выращиванием детей и изготавливанием пирожков, тем не менее феминисток не поддерживаю. Мне нравится быть женщиной в современном мире: я могу иметь успешную карьеру, при этом быть заботливой женой и матерью.
небольшое дополнение здесь - kilka.yvision.kz
вооот! Вот она девушка моей мечты YourInsomniAAAAAAAAAa :)
Я присоединяюсь, молодец.
SunDay
0
0
Женщины разные и каждая из них должна идти зову своей природы. Кому-то комфортно ввести домашнее хозяйство, создавать дома уют, а кто-то жаждет другого самоутверждения, поэтому наряду с мужчинами строят карьеру. Те и другие женщины, не чем не хуже и не лучше друг друга, они просто живет, так как им комфортно.
возможность должна быть, вы правы. каждому по его возможностям и потребностям. но стереотипы навешивают на нас "надо", совершенно не всегда адекватное...
Это из-за прогресса. Ведь физически женщины не могли охотится. А природа женская это быть хранительницей очага.
fors
0
0
класс!
вот есть у меня для феминисток вопрос. очень простой, но.. )))
"если ты в состоянии себя обеспечить, зачем ты хочешь чтобы твой мужик все равно получал больше?"
и всё )))
kilka
0
0
fors, какие-то неправильные у вас феминистки))) Обычно они хотят делать все лучше мужчин, в надежде чего-то кому-то доказать (и в зарплате тоже стараются быть не хуже)))
fors
0
0
логически выводим, что мужик им вообще не нужен.
ну они сами пытаются стать мужчинами)))
и с ярыми феминистками мужчинам очень тяжко ужиться)
да и смысла нет.
А может феминизм это проявление древних инстинктов? "Зов Амазонок"? Амазонки охотились на мужчин, получали от них всё что хотели, а затем убивали. При этом Амазонки били свободным племенем или кастой женщин-войнов, не уступающих не в чём мужчинам.
kilka
0
0
Вряд ли одно поселение на побережье Чёрного моря, описанное в мифах, могло так выборочно повлиять на развитие феминистского движения.))) Это из области фантастики)
Вы считаете, что женщины захотели быть сильнее раньше, чем мужчины стали слабее? Не наоборот?

Очень красиво написано, нравится.
тоесть сначала мужчины стали слабыми и поэтому женщины решили взять все в свои руки?))
>>женщины решили...
Женщинам пришлось?

Но вообще, я не знаю, как было на самом деле. Гипотеза.
теперь женщины берут на себя еще и роль страдалиц
Где вы это увидели? Во-первых, я - не женщины, а всего лишь одна. Во-вторых, вы же не знаете, как все было на самом деле. Женщины хотят, чтобы их дети были сытыми и в тепле. Даже если им самим придется строить дом и добывать огонь.
>>женщины решили...
Женщинам пришлось?
Видимо, мы с вами по-разному понимаем слово "страдалица". Страдалица у меня вызывает ассоциации с нытьем. Те, которые жалуются и ничего не делают.
А те, которые поднимают пятую точку и идут зарабатывать деньги, чтобы обеспечить свою семью совсем не страдалицы.
К сожалению, некоторые женщины для своей же безопасности, должны быть сильными и независимыми. Так как нельзя быть на все сто процентов уверенной, что супруг не станет злоупотреблять зависимым положением супруги. Мы все люди! Мужчины как и женщины бывают как хорошими так и плохими.
страдалица эта та, которая думает что без нее никак никто не обойдется, если она все в свои руки не возьмет
может лучше исходить из того, что женщины действительно были притеснены, например, в средние века. Естественно, они хотели, чтобы их тоже считали людьми, а от туда и покатилось...
Не скажу, что лучше, но такой вариант тоже существует. Мужчины, пользующиеся физической силой и положением в обществе. Просто я к тому, что женщины, в большинстве своем, могли бы мириться с "неравным" положением мужчин и женщин до тех пор, пока это не стало выходить за рамки.
))) что касается истории - тут много вариантов, но в целом все вполне объясняемо www.gumer.info могли ли женщины мириться с таким положением мужчин? - нет. не могли - это было неизбежностью
стигматы. кровавые слезы. истоптанные в кровь стопы. эх
Sabine
0
0
А я хочу работать. Но не так, чтобы эта работа занимала то время, которое можно потратить на семью.
fors
0
0
дело не в работе мне кажется, а в самореализации. просто заниматься каким-то делом. нет?
Sabine
0
0
Не каким-то, а любимым. =)
mikon
0
0
имхо, похоже на крик души подуставшей и противоречивой женщины... устала, что мужчина не такой...кто воспитал такого мужчину? - женщина. Хоть одна женщина задумывается каким вырастет ее чадо, когда сдувает с него пылинки, мечет на стол, дает деньги на расходы, устраивает рай, да такой, что мужчина и женится не хочет... там еще был блог про свободу, может оттуда мысли тоже навеяло... -зачем обязанности? зачем стараться, нежить слабый пол, когда легче жить под крылышком! сначала у мамы, потом перебраться под крылышко жены... а чтобы стать женой она исполняет эти требования, ставит себя таким образом - сильной, умной, образованной, чтобывыиграть жесткую конкуренцию... а замужем понимает - она слаба, ей нужна помощь, а он? Он недоумевает, что она от него хочет? в итоге все банально - либо развод, либо она терпеливо тянет свою ношу, рожает детей, которым беззаветно передает всю любовь, заботу, для которых такая модель семьи как у них является идеальной... и так из поколения в поколение, вот и вся истина))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38729
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10711
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2741
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2056
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1923
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1746
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1426
  • 47