• 41661
  • 922
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Том Сойер и Гражданская война.

В очередной раз персматривая Гетисберг. И в очередной раз перелопачивая литературу посвященную Гражданской войне стало вдруг интересно.
А ведь Том Сойер ему ведь было 12 лет гдето в 50е года 19го века. То есть к моменту ГВ в США он был уже призывного возраста.

И стало мне интересно. Оказывается на этот счет Марк Твен оказался более предприимчивым (как впрочем и сам он) и в 60е он отправляет Тома и Гека в Европу. Впрочем ни «Том Сойер за границей»  еи «Том Сойер — сыщик» Я не читал и о чем там говорится судить не могу. Но если Том то избежал войны то тетя Полли и остальная семья вполне себе ощутили на себе все прелести сначала войны потом кризиса а потом и восстановления Юга.

Вообще это то как раз таки та самая суровая правда жизни которая открывается человеку взрослому. И которая недоступна детям.
Ведь детство это прекрасная пора.
К примеру серифл с Хью Лори "Дживс и Вустер" я смотрел еще тогда когда ходил в школу. При чем посмотрел я его тогда полностью и он мне дико нравился. 
Когда в последствии где то в районе окончания универа я его достал на ДВД и пересмотрел то был никапли не разочарован. Правда...

...Правда в том что когда играет финальная песня со всем семейством и друзьями Вустера. То человеку который хорошо разбирается в истории становится понятно. Что за прекрасным концом великолепного сериала стоит форменый пиздец. 
Ведь викторианская англия тем и хороша что это по сути закат империи. Что дальше ?

Англо-Бурская война, Первая мировая, Ирландская война, Мировой Кризис, Вторая Мировая, Очередной кризис уже в самой Британии. Развал колониальной системы.

Представить себе что непутевый Берти Вустер смог пережить все это как то невозможно! 
Да и нужно ли ?

Есть такой замечательный фильм  2004го года "Волшебная Страна" С Джони Деппом и Кейт Уинслет.

Фильм рассказывает о жизни автора Питера Пена. А также о детях которые его вдохновили на написание сей милой сердцу каждому ребенку, сказки. 
Суровая правда жизни в том что все ети прекрасные дети кончили мягко говоря плохо. И только один из них дожил до 60 лет. Лижь для того чтобы картинно совершить суицид.

Жизнь сурова особенно когда она сталкивается с прекрасным миром сказок. Экзюпери всегда был ребенком несмотря на то что жил в теле взрослого наверное именно поэтому он погиб. Просто чтоб не состарится. Ведь сказка должна иметь обязательно хэппи энд. И не нужно заглядывать дальше него. Потому что за хэппи эндом как правило всегда стоит судьба. А судьба сука которой нужно всегда платить!

З.Ы. хотел напихать сюда всяких картинок. Но так до конца не определился что же пихать. Сюжеты из сказок или же из реальности.

Vinodel
Я есть тот кто я есть. Или тот кто меня съест. Сфера интересов самая разная в общем поживем увидем.
29 ноября 2011, 5:55
625

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lyric
0
0
хорошо написали же!
Колониальная система сохранилась в новом виде.
Елизавета II, Елизавета Александра Мария Виндзор (HM Queen Elizabeth II, Elizabeth Alexandra Mary Windsor; род. 21 апреля 1926, Лондон, Великобритания) — царствующая королева и глава государства Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, также является королевой 15 государств Британского Содружества наций (Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Тувалу, Ямайка). Верховный Вождь Республики Фиджи, глава англиканской церкви, Верховный Главнокомандующий британскими вооружёнными силами, полковник, Лорд острова Мэн[1]. С 29 мая 1953 года по 31 мая 1961 года была также Королевой Южной Африки. До даты провозглашения в 1974 году республики — королева Мальты, после этого и вплоть по 1 апреля 1979 года — глава мальтийского государства в составе Британского Содружества наций. Принадлежит к династии Виндзоров.
Так что о реальном суверенитете перечисленных стран говорить не имеет смысла. Всй решает Англия как и прежде!
Капитан Очевидность вам не место в подобном посте. О политики ее блядчества королевы я как нить в другой раз расскажу нахуй мне все это в данном посте ?

Или же вы увидели знакомое слово "крах колониальной системы" и как собака Павлова сразу же сработали на нее ?

Но блядь это всего лижь одна фраза из целого поста !!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5657
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3115
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2406
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2328
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2156
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1880
  • 34
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1674
  • 7
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2390
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2155
  • 17