• 8328
  • 7
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Помощница на кухне

Я ужасно не люблю мыть посуду. Не знаю с чем это связано, но мне подобное занятие совершенно не доставляет удовольствия. И сколько бы я не пыталась себя приучить, сконцентрироваться на решение своих проблем во время этого процесса – все равно  не получается отвлечься.  Притом, что мне нравиться готовить, последствия в виде не вымытой посуды меня немного пугают. 
Я не единственная, кто испытывает такие чувства. Мне кажется, все женщины не любят мыть посуду еще и из-за того, что мужчины считают это нашей прямой обязанностью. Вот в конце 19 столетия одна из женщин не выдержала... и создала моторизированную посудомоечную машину. Она издавала ужасный рев и грохот и даже разбивала тарелки. Но Джозефина Кокран – так звали изобретательницу – не бросила свое детище и пользовалась им 10 лет, до тех пор, пока получила патент на изобретение.


Сейчас женщины могут вздохнуть с облегчением. Ведь огромный ассортимент посудомоечных машин, который представлен в магазинах, не только прекрасно справится с поставленным заданием благодаря множеству разнообразных функций, но и отлично впишется в ваш интерьер. И хотя пока что посудомоечная машина не достаточно популярна среди украинских пользователей, я уверена, что совсем скоро она станет неотъемлемым бытовым прибором на кухне.
И даже можно сказать – невидимым, ведь модели встроенных посудомоечных машин стают все более популярные. Они декорируются мебельными стенками и такую технику не видно в комплексе кухонной мебели. Безусловно, так значительно уютней и комфортней, ведь машинка есть и прекрасно справляется со своими обязанностями, но фактически она не занимает дополнительное место на кухне.
Главная отличительная черта посудомоечных машин – это размеры и потребительские характеристики. Высота и глубина у них почти одинаковая, а ширина может быть 60см или 45см, поэтому важно обратить внимание на размер ниши в кухонной мебели, отведенной для  посудомойки.
Среди потребительских характеристик, понятное дело, главное – количество посуды, которое можно помыть за один раз. Максимальная загрузка стандартных столовых наборов в широкой машине -12, а в узкой 8. Стоит также заметить, что влияния на цену модели составляет не только функционал посудомоечной машины, но и марка изготовителя.


Встраиваемая посудомоечная машина Smeg ST1FABNE. Стоимость ее около 16 тисяч гривен, поэтому не уверена, что среднестатистическая семья сможет себе позволить покупку такой машины. Она обладает 10 программами и за один цикл способна помыть 14 комплектов посуды. Класс мытья – А. Он определяется тестовым путем во время контрольной мойки посуды. Класс А – идеально чистая посуда, класс С – заметные незначительные загрязнения.
Встраиваемая посудомоечная машина Ardo DWI 45 AE – класс мытья тоже А, 5 программ и 9 комплектов посуды станут чистыми за один цикл работы машины. Да, она попроще, чем ее предшественница, но благодаря цене - около 3тисяч гривен – это хороший вариант.
И какую бы модель вы не выбрали, я уверена, не пожалеете, что на кухне появилась такая полезная вещь, которая значительно упростит бытовую жизнь.

 

Автор: Ярослава Ярмоленко

 

Метки: Ardo, Smeg, Встраиваемые посудомоечные машины, Женский взгляд

elbertaiosxot
29 ноября 2011, 4:23
396

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 36197
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8347
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5985
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6035
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3950
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3234
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2586
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2335
  • 6