Помощница на кухне

elbertaiosxot November 28, 2011
421
0
0
0

Я ужасно не люблю мыть посуду. Не знаю с чем это связано, но мне подобное занятие совершенно не доставляет удовольствия. И сколько бы я не пыталась себя приучить, сконцентрироваться на решение...

Я ужасно не люблю мыть посуду. Не знаю с чем это связано, но мне подобное занятие совершенно не доставляет удовольствия. И сколько бы я не пыталась себя приучить, сконцентрироваться на решение своих проблем во время этого процесса – все равно  не получается отвлечься.  Притом, что мне нравиться готовить, последствия в виде не вымытой посуды меня немного пугают. 
Я не единственная, кто испытывает такие чувства. Мне кажется, все женщины не любят мыть посуду еще и из-за того, что мужчины считают это нашей прямой обязанностью. Вот в конце 19 столетия одна из женщин не выдержала... и создала моторизированную посудомоечную машину. Она издавала ужасный рев и грохот и даже разбивала тарелки. Но Джозефина Кокран – так звали изобретательницу – не бросила свое детище и пользовалась им 10 лет, до тех пор, пока получила патент на изобретение.


Сейчас женщины могут вздохнуть с облегчением. Ведь огромный ассортимент посудомоечных машин, который представлен в магазинах, не только прекрасно справится с поставленным заданием благодаря множеству разнообразных функций, но и отлично впишется в ваш интерьер. И хотя пока что посудомоечная машина не достаточно популярна среди украинских пользователей, я уверена, что совсем скоро она станет неотъемлемым бытовым прибором на кухне.
И даже можно сказать – невидимым, ведь модели встроенных посудомоечных машин стают все более популярные. Они декорируются мебельными стенками и такую технику не видно в комплексе кухонной мебели. Безусловно, так значительно уютней и комфортней, ведь машинка есть и прекрасно справляется со своими обязанностями, но фактически она не занимает дополнительное место на кухне.
Главная отличительная черта посудомоечных машин – это размеры и потребительские характеристики. Высота и глубина у них почти одинаковая, а ширина может быть 60см или 45см, поэтому важно обратить внимание на размер ниши в кухонной мебели, отведенной для  посудомойки.
Среди потребительских характеристик, понятное дело, главное – количество посуды, которое можно помыть за один раз. Максимальная загрузка стандартных столовых наборов в широкой машине -12, а в узкой 8. Стоит также заметить, что влияния на цену модели составляет не только функционал посудомоечной машины, но и марка изготовителя.


Встраиваемая посудомоечная машина Smeg ST1FABNE. Стоимость ее около 16 тисяч гривен, поэтому не уверена, что среднестатистическая семья сможет себе позволить покупку такой машины. Она обладает 10 программами и за один цикл способна помыть 14 комплектов посуды. Класс мытья – А. Он определяется тестовым путем во время контрольной мойки посуды. Класс А – идеально чистая посуда, класс С – заметные незначительные загрязнения.
Встраиваемая посудомоечная машина Ardo DWI 45 AE – класс мытья тоже А, 5 программ и 9 комплектов посуды станут чистыми за один цикл работы машины. Да, она попроще, чем ее предшественница, но благодаря цене - около 3тисяч гривен – это хороший вариант.
И какую бы модель вы не выбрали, я уверена, не пожалеете, что на кухне появилась такая полезная вещь, которая значительно упростит бытовую жизнь.

 

Автор: Ярослава Ярмоленко

 

Метки: Ardo, Smeg, Встраиваемые посудомоечные машины, Женский взгляд

Оцените пост

0