• 44820
  • 181
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

You in the army now?

 

 

Писал это все в очень сонном состоянии, так что не ругайтесь за стиль. Вообще у меня привычка видимо, писать посты на ночь.

 

Вот дома мне не хватает груши. Нет, не для тренировок, а для того, что бы выпускать пар, который накопился за день в тот же день, а не ждать кровавой резни у меня в голове…

 

Сейчас общался со своей знакомой. А, хотя, все по порядку. Для начала скажу, что меня опять стал долбать военком -__-. И завтра мне придется идти и унижаться перед НВПшником для получения справки о том, что на данный момент я учусь и что в военком пойти не могу. Я написал про это знакомой и тут началось…

 

«Иди в армию» - говорит она «закаляет тело и дух, а так же даст тебе не достающие качества» - прибавила. По началу это стало меня веселить, мол недостающие качества в стиле любви к родине, мужества, закалки характера и прочее. Ну, действительно, это для меня смешно. И я стал приводить ей аргументы того, что все эти «качества» тащемта нахрен не нужны, по крайней мере мне.

 

В общем, все ее аргументы сводились к социальному статусу. Ах да, по порядку. В общем, когда я спросил, откуда у нее информация, что в армии хорошо, что там просто закаляется тело и дух, она ответила, мол, знакомый рассказал. Ну и я не дурак, припомнил то, что мне рассказывал дядя и отце про армию и поверьте на слово, то что они мне рассказали, слышалось как «сынок, запомни. НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА не иди в армию» да и я как-то лет в 14-15 хотел стать военным, ну романтика там и все такое. На волосок от смерти (ну, я конечно хотел на войну, а не тупо сидеть в штабе) и все такое. Но поездив на экскурсии по нашим, казахстанским, военным частям, у меня пропало всякое желание идти по контракту в армию (да и + не факт, что возьмут, ибо здоровье таки оставляет желать лучшего). Ну что мне не понравилось? Во первых, тогда я был, можно сказать псевдо анархистом. Мне нравилась анархия, я никому толком не подчинялся, но тем не менее законов не нарушал, против правительства не шел, так что приставка «псевдо» весьма уместна. А ведь в армии заставляют подчиняться и унижаться (ну в принципе я это знал и думал, что потерплю, но когда увидел собственными глазами…). Во вторых вооружение нашего «великого» государства явно не соответствует ХХI веку. Когда в штатах уже практикуют работу с новейшими разработками оружия, техники и разных приспособлений (например, взять тот же джавелинг с его системой наведения на цель), то мы не уехали дальше РПГ-27. Взять например современные винтовки. Когда у нашей армии старенькие АК-102, у штатов на вооружение такие винтовки как SCAR или М16А4. Далее, конечно общество. Я не говорю, что в армии поголовно идиоты и «мамбеты», но таких там, большинство, как я увидел. Хотя есть отдельные части (например, авиационное училище) где вполне достойные люди, но все равно, если уж идти, то на десантника или пехотинца (мое предпочтение). Ну и еще есть многие причины.

 

Я конечно не могу знать все, про армию США или Европы. Как там, что там и так далее. Но по описаниям других, я понял, что у них там получше, чем у нас будет и ктому же не зря ж столько людей в контрактники идут.

 

Так, что-то я отошел от темы. В общем, эта…девушка начала все сводить к социальному статусу. То есть, если я не пойду в армию, я тряпка, которая не достойна жить на этом свете. Что я просто слабак, который не может подкрепить свои слова действиями и так далее. Что девушки (мать их за ногу) любят «мужественных» парней, которые прошли армию, которые «познали жизнь» за пределами зоны комфорта и так далее. Что она своего будущего сына отправит в армию, инфа 100% (мне почему-то искренне даль стало этого «пока» не существующего мальчика). Посмеявшись в ответ я таки вновь стал приводить свои незамысловатые аргументы, на которые она отвечал, мол я ее не понимаю и не слушаю, что в армии на самом деле круто, ведь так сказал ее знакомый. После того, как она сказала это пятый раз, я в порыве негодования ударил кулаком о стену, что бы не выпустить весь мат, который у меня накопился за 20 минут нашего общения в чат (и поверьте, его накопилось много, ибо выбесила меня)

 

В общем, спустя 30 минут, она написала мне, что я ее взбесил, что я ничего не понимаю и вообще я тролль, лжец и девственник и незамедлительно покинула скайп (хорошо, что скайп, иначе если бы мне начали это в лицо говорить, я не знаю, что бы я сделал. Ну конечно бить бы девушку не стал, я не быдло, но тем не менее окружение видимо бы пострадало сильнее). И тут такое озарение пришло. Мол, если у людей такие глупые ценности. Что люди судят человека по тому, был он в армии или нет, какую он слушает музыку (читайте прошлые топики) или по тому, бухает он в компании «чОтких поСонов» или нет (так же читайте другие топики). И вот озарение. Ко мне ввнезапно вернулся старый добрый циничный Влад и сказал «чувак, теперь ты понял и хватит, говорить, что ты дерьмо, в глазах других ты всегда будешь дерьмом, ведь всегда в тебе будет то, что будет бесить других людей и они станут называть тебя тряпкой, только потому, что ты не соответствуешь их статусу «идеального человека». Так что, забей на всех и пойми, что кроме тебя самого, никто тебя не полюбит и никто ничего для тебя не сделает». Так что я действительно окончательно забил на всех. Забил на мои проблемы с моим соц. Статусом в коллективе той же группы. Забил на проблемы с предками. Забил на проблемы с обществом вообще. Я ведь теперь сам по себе.

А теперь вопрос вам, уважаемые мои. Как вы относитесь к армии? Вам тоже кажется, что армия это круто и что тот, кто ее не прошел жалкая тряпка без воли? Или вы считаете иначе? Просто интересно, что вы думаете.

29 ноября 2011, 1:15
606

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ты - сраная тряпка. Если бы ты служил в рядах, то не стал бы тратить время на аргументы в споре с ТП. Просто бы приехал и доходчиво ебн.. "объяснил" ей что она не права.
А вообще посоветовал бы ей, как раньше было, нарожать штук 5-6 детей, будущих защитников отечества. Закалила бы себе тело и дух и получила бы недостающие ей качества. А то пиздеть каждый горазд, особенно не выполняя своих прямых обязанностей.
На сколько я знаю, нормальный мужчина женщин не бьет. Да и эти самые "обязанности" навязаны обществом, ибо так круто, модно, молодежно.
Ну женщины же сами были за равноправие, чем же женская физиономия от мужской отличается что в нее стучать нельзя?
Наплодить 5-6 штук детей сейчас не "круто, модно, молодежно", а вот жрать в три горла и срать в две жопы - это вот уже ближе к "круто, модно, молодежно".
Кстати для ребят с аула, армия - это благодать.И накормят, оденут, обуют, да еще и научат чему то. Брат во внутренних войсках служил, говорит что взятки дают что бы детей в армию брали.
Не все конечно же тряпки.. Но все таки она что-то меняет в человеке, закаляет дух может, меняет взгляды.. Но будь на месте той девушки, я бы наоборот, касательно будущего, ответила, что ребенка в армию не отправила бы, так как не один и не два случая было, взять хотя бы за ближайшее время, когда возвращали уже домой, а не сами возвращались..
1 в контрактники берут тех кто остлужил срочную
2 еше в далеком 1998 в частях стояли на вооружении РПГ-27 а не РПГ-7, хотя впрочем и РПГ-7 неплохо работает
при штурме Грозного бронетхнику федералов жгли в основном из РПГ-7
3 это где 102 имеются? которые под НАТовский патрон , тем более коротыш, не бредите юноша
Насколько я видел, наши десантники используют как раз таки АК 102 (на счет РПГ, просто опечатка вышла, говорю ж сонный был). Ну а так, вроде все по стандартам АК-74 (хотя у десантников тоже они были).
102 под 5.56 патрон,
а наш стандарт 5.45 если что
Вы не поверите, но я в курсе -__-. Может это был просто образец или еще что, но готов поклясться, что несколько экземпляров 102 я видел в алматинской части десантных войск.
образец это не значит что он стоит на вооружении.
* 1 в контрактники берут тех кто остлужил срочную * -- брехня.
гастарбайтер знает порядки по приему на контракт?
ну ну удачи,
Не буду кривить душой и говорит, что служба в армии -- это стильно и почетно. Особенно срочная: дедовщину и землячество еще не изжили. Будете и по голове получать, и зубной щеткой сортир чистить. И за сигаретами бегать. Зато потом сможете также издеваться над вновь прибывшими.

На службе по контракту несколько проще -- вы знаете, на что идете. Вам платят деньги, вы получаете единовременную выплату в зависимости от срока контракта, в последствии можете рассчитывать и на жилье. Если повезет -- дослужитесь до майора и уйдете на пенсию.
как мне друг рассказывал. когда служил в рядах духов, его и пиздили, и в пожарников они по ночам играли (тушили "огонь" в сортире, заливая его ведрами, зачем объявлялась тревога "потоп!" и они эту воду выгребали обратно), в карты матрасами (у каждого на матрасе то ли вышито, то ли еще как то, в общем от шестерки до туза. ну и деды играли, а духи таскали. самое интересное начиналось, когда надо было тасовать колоду), и всякий подобный бред, вплоть до сапог разных размеров и срезания друг у друга пуговиц. стал черпаком, было по легче. потом стал дедом и говорил мне "не буду я пиздить и гонять духов, так как это со мной делали!". через месяц общаемся "блять, я с ними по доброму и по хорошему стараюсь, а эти ебантяи нихуя не понимают". в итоге пришел к выводы, что без хороших пиздов нихера армию не построишь. весело там в общем
Дембельский поезд еще забыл...
caricatura.ru
И, да -- кто в армии был, тот в цирке не смеется :-)
в итоге он сказал, что ничего хорошего там нет. были бы условия, а с дедовщиной еще жить можно. так там и условий нормальных нет. в патруль ходили в сапогах разного размера - один 42, второй 39. если пуговицы нет, то старшие по званию пизды влепят и в наряд отправят. приходилось срезать пуговицы у спящих сослуживцев и говорить что так и было
Друг давно служил?

Просто начиная с 2008 года за подобные вещи стали командиров оченно дрючить. Перекосы, конечно, и сейчас есть, но все не так глобально :-)
да, давно. под карагандой. дрючить то дрючат, но вот спонсировать армии никто не хочет и государству по-моему вообще похуй в каком состоянии его гвардия

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21117
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3939
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2688
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2230
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2069
  • 26
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2157
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2066
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1903
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1855
  • 47