• 24016
  • 51
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ночь

Девушку, сосредоточено, сидящую перед ноутбуком, звали Мария. Длинные русые волосы спадали с плеч, по привычке наматывая прядь на палец, она размышляла о чем то важном. Я стоял рядом... Как всегда... В очередной раз изучал ее лицо, которое знал идеально: каждую морщинку, каждое выражение. Хотя это касалось не только лица... Мои мысли оборвал телефонный звонок... "Что хотел?", слышу я, узнавая наигранный пафосный тон... "Ну вот опять" промелькнуло у меня в голове. Я говорю ей: остановись. Она слышит, а толку... "Я занята и вообще хватит названивать.", бросая трубку, не дожидаясь ответа, Мария, продолжает копатся в интернете. Пытаюсь поговорить... не слушает... Я знаю, стоит нам остаться наедине, как она снова возьмется за свое: бесконечные поиски истины, через самобичевания, анализ, рассуждения, депрессию. Скажет мне как одинока, как плохо ей и, что кроме меня ее никто не любит...Конечно, я попытаюсь убедить ее в обратном, стану утешать... Говорит, что не может разобраться в себе, объяснить свое поведение. Точнее говорила...Я всегда знал в чем на самом деле дело, но знал, чем обернеться, если все же скажу, и я был прав...
2 часа ночи, она одна посреди города, просто идет куда глаза глядят, нам легче общаться, когда мы одни и никто не может помешать. Как всегда болтаем о том о сем, она улыбается, а я рад любоваться, как горят ее красивые серые глаза. Слишком поздно для машин или людей, брусчатка еще теплая, после знойного дня и Мария взяв туфельки в руки, идет босиком, наслаждаясь тишиной и спокойствием уснувшего города. Местность горная и мы уже прилично поднялись вверх, когда она залезла на каменное ограждение вдоль дороги и задумчиво смотрела на ночную паннораму города, устроившись поудобнее. Я молчал...
Я знал зачем она пришла сюда,  знал причину скупой слезы прокатившейся вдруг по щеке.
-Доминик, это не справедливо...
-Ты знаешь, что это не так, все в этом мире так или иначе, справедливо.
-Знаю.. Просто теперь, осознавая все я ненавижу себя еще больше.
-Это не твоя вина...
-А чья в таком случае? все это время я лишь оправдывала себя - "пожиратель эмоций", машина, требующая постоянной заправки, вот я кто - прокричала Мария в сердцах
-Не драмматизируй все мы так или иначе питаемся чужими эмоциями.
Да, я утешал ее, а что мне оставалось. Я мог бы сказать "дуреха, я же столько раз предупреждал тебя, а ты лишь отмахивалась", но не вижу в этом смысла. Нет, она не была вампиром, те что просто, фигурно выражаясь, пьют  кровь других людей, форма ее вампиризма была куда изощренней. Мария снова и снова провоцирует людей на самые сильные чувства, негативные или положительные, заряжаясь этим, а когда человек уже полностью открыт перед ней, она теряет интерес, как ребенок наигравшись с игрушкой. Подобная слабость присуща большинству людей, живущих на земле, и я бы даже не начинал панику, если бы не видел как стремительно и мощно растет ее энергетическое поле, требуя, все больше и больше жертв.
3 часа ночи... Слишком поздно, пора домой. Она проснется завтра как всегда полная сил и энергии, совершенно позабыв об эмоциях минувшей ночи. Как всегда в творчестве, в делах, общении. И снова меня нет для нее, очередное "Доминик не трави душу".
Я как всегда рядом, когда она ведет бурную переписку с лучшей подругой, красочно описывая свои псевдо чувства к очередному "несчастному". Марии так легче было поверить в СВОИ чувства, когда она убеждала в их искренности кого-то еще.
-Как здорово! Ну все, вперед, из вас получится отличная пара! - подитожила подруга.
-Ну об этом пока рано говорить - поживем увидем...
Я усмехнулся, кажется слишком явно, она заметила, надула губки и поспешила завершить переписку. Странно, что она все еще иногда смущалась меня.
-Я знаю, что ты хочешь сказать Доминик, - она очень часто называла меня по имени, это была ее странная, но приятная, тем не менее привычка, - я и сама осознаю, что увлечена им только потому, что он пока держиться не выдавая своих чувств, и что скорее всего до отношений как всегда дело даже не дойдет.
Я промолчал в ответ, да, этому "эмоциональному паразиту" не нужны слова или условности, Мария умела заставлять людей раскрывать перед ней душу.

Я посмотрел на часы... Чисто механически, конечно, я знал, что на дворе уже ночь и, что она вот вот закроет ноутбук, чтобы погрузиться в темный и запутанный мир своих мыслей и чувств. Нет... Только не это, только не опять...
-Я тебя люблю... Слышишь Доминик?!!!
-Дурочка моя, конечно слышу...
-ТЫ НУЖЕН МНЕ, НУЖЕН ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, -прокричала она сквозь слезы, свернувшись калачиком на полу.
-Я здесь, я рядом, прошу, не делай мне больно.
Но слишком поздно...
Я обнимаю ее... она почувствует, я знаю. Такая маленькая еще, такая глупая... Я ведь рядом... всегда рядом...
"Я жив, пока жива твоя вера в меня" шепчу я ей, усыпляя

Алуа Килибаева aluakilibayeva
Энерджайзер)) Много увлечений, знакомых, мыслей, времени, прочитанных книг, просмотренных фильмов, нарисованных рисунков и спроектированных комнат... всего много))) меня много
20 февраля 2012, 4:25
678

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38116
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2708
  • 64
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1995
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2274
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1241
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1231
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1141
  • 6