место в рейтинге
  • 136869
  • 193
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Цирковые животные

Как утверждает в своем комментарии генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка Никулина - Максим Никулин, попытки запретить выступления животных в цирке - это всего лишь способ построить политическую карьеру.

Люди просто строят на этом политическую карьеру, мне даже обсуждать это все грустно. К тому же это больные люди, я с некоторыми общался, они не понимают ни аргументов, ничего. Почему это вредно для животных? Что, у животных хвосты отваливаются, лапы отсыхают? Какая конкретика? Это все общие слова. Есть статистика, согласно которой в зоопарке животное живет дольше, чем на воле. А в цирке — дольше, чем в зоопарке. Потому что оно все время имеет полезную нагрузку. Есть санитарные нормы, ветеринарные нормы, рационы кормления, утвержденные профессионалами. Масса примеров, когда животных мучают, но вовсе не в цирке. Цирк — это такая вещь, про которую почти никто ничего не знает, но все считают себя специалистами. Во Франции совсем оборзели: хотят принять закон, по которому шофер, который перевозит животных, должен иметь лицензию дрессировщика. Ну какого, извините, хрена уметь шоферу дрессировать собачек или тигров? Не знают просто, к чему бы еще прицепиться. Такими темпами только русский цирк будет работать с крупными животными.

При этом, как пишет wday.ru в Греции весной этого года правительство утвердило и внесло на рассмотрение в парламент закон о правах животных, в котором запретят использование животных в цирке. Портал о животных nationalgeographics.ru смотрит на ситуацию с другой стороны. В частности, в одной из статей рассказывается о том, что задолжавшему цирку отключили отопление, не смотря на наличие в нем огромного количества четвероногих артистов, которых обычно в чиновничьих кругах принято защищать. "На данный момент артисты требуют их принимать поход в цирк не только лишь как развлечение, да и как помощь труппе и животным." В другой статье этого портала пишут об интересных взаимоотношениях животных и дрессировщиков.

Margarita Zakharova kilka
У меня только два времени — светлое будущее и темное прошлое. Из светлого и темного постоянно получается смутное настоящее. Тем не менее мне удалось выяснить насчет себя, что я родилась (есть свидетели), училась (есть документы), состаю в браке (со слов одного мужчины). Полагаю, что в остальном биография типична: не имею, не знаю, нет, никогда, нигде, ни за что, пропади все пропадом. P. S.: The characters and events depicted in my life are fictitious. Any similarity to actual persons, living or dead, is purely coincidental... (Все герои и события в моей жизни вымышлены. Любые совпадения случайны...)
28 ноября 2011, 18:30
532

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8696
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3080
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3232
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2799
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2732
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2778
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2113
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2235
  • 2