Как "обнести" небоскрёб или самое "высокое"ограбление в истории.

Андрей Гончаров 2011 M11 28
584
0
1
0

Студия Imagine представила на суд кинозрителей свою очередную картину под названием «Как украсть небоскрёб». Чем локализаторам не угодил перевод словосочетания «Tower Heist»? Всё маркетинг… Что же...

Студия Imagine представила на суд кинозрителей свою очередную картину под названием «Как украсть небоскрёб». Чем локализаторам не угодил перевод словосочетания «Tower Heist»? Всё маркетинг…

Что же можно было ожидать от картины? Имена актеров в списке ролей. Уже одно это заставляло задуматься о походе в кино. Краткое описание повествует нам о Джоше Коваче, трудящимся администратором в элитном жилом комплекса «Башня», где не берут чаевых. Здесь же в роскошном пентхаусе проживает один финансист, с которым Джош состоит в приятельских отношениях, выражающиеся в игре в шахматы и милых кратковременных беседах. И вот Ковач решил как-то воспользоваться услугами этого самого финансиста, вложив свои деньги и деньги сотрудников в тайные финансовые операции жителя пентхауса. И по закону жанра финансиста накрывают органы власти, деньги исчезают и Джош с сотрудниками остаются нисчем. И наш администратор решается пойти вабанк и вернуть своё, путем ограбления пентхауса, в чём ему будут помогать шестеро отчаянных людей.

Посмотрев трейлер и прочитав описание, вроде вспоминаешь, что где-то уже такое было. И всё же при выборе «идти – не идти » актерский состав склонил к первому. Поэтому оправляемся в кино.

Что же мы увидели? Да, действительно, кино соштамповано и откопировано с лучших картин об ограблениях. Сюжет читабелен и слабоват, не цеплял и не заставлял прильнуть к экрану и забыть обо всем на свете, хотя сценаристы преподнесли зрителю пару сюрпризов.
Как и было ожидаемо, актёрский состав порадовал глаз и слух. Бен Стилер - акула комедийного жанра, сыграл лидера банды, что для его амплуа немного необычно. Эдди Мерфи – комик с тридцатилетним стажем, единственный «профессиональный» вор в команде. Мэттью Бродерик– тоже неслаб в увеселении зрителя, сыграл простоватую жертву ипотеки, лицедействовал в своём ключе, как обычно. Кейси Аффлек – актёр второго плана, очень хорош для любой роли, сыграл родственника вышеназванного Джоша Ковача. Габури Сидибе – «Сокровище» американского кинематографа, горничная из «Башни», очень забавно строившая глазки герою Эдди Мерфи. Правда в дубляже от Инны Королевой, очень хрупкой и женственной барышни, Габури смотрелась как то не так. Тиа Леоне – жена «Малдера», взяли для «сисьности», как актриса посредственна, сыграла агента ФБР, за которой ухлестывал Джош Ковач. При таком количестве комиков естественно не обошлось без юмора, встречались весьма забавные сцены и диалоги, правда не такие от которых хочется смеяться до слёз и пересказывать друзьям. К плюсам можно отнести музыкальное оформление картины, старался Кристоф Бек, написавший весьма годные score ко многим фильмам.

 

И что в итоге? Фильм, хоть и проходной и не изуродованный интеллектом, соберет свои миллионы, сомнений нет. Это не та картина, которая будет растаскана на цитаты. Но достойна просмотра в кино в компании друзей.

7/10

 

Оцените пост

1