• 46256
  • 388
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как "обнести" небоскрёб или самое "высокое"ограбление в истории.

Студия Imagine представила на суд кинозрителей свою очередную картину под названием «Как украсть небоскрёб». Чем локализаторам не угодил перевод словосочетания «Tower Heist»? Всё маркетинг…

Что же можно было ожидать от картины? Имена актеров в списке ролей. Уже одно это заставляло задуматься о походе в кино. Краткое описание повествует нам о Джоше Коваче, трудящимся администратором в элитном жилом комплекса «Башня», где не берут чаевых. Здесь же в роскошном пентхаусе проживает один финансист, с которым Джош состоит в приятельских отношениях, выражающиеся в игре в шахматы и милых кратковременных беседах. И вот Ковач решил как-то воспользоваться услугами этого самого финансиста, вложив свои деньги и деньги сотрудников в тайные финансовые операции жителя пентхауса. И по закону жанра финансиста накрывают органы власти, деньги исчезают и Джош с сотрудниками остаются нисчем. И наш администратор решается пойти вабанк и вернуть своё, путем ограбления пентхауса, в чём ему будут помогать шестеро отчаянных людей.

Посмотрев трейлер и прочитав описание, вроде вспоминаешь, что где-то уже такое было. И всё же при выборе «идти – не идти » актерский состав склонил к первому. Поэтому оправляемся в кино.

Что же мы увидели? Да, действительно, кино соштамповано и откопировано с лучших картин об ограблениях. Сюжет читабелен и слабоват, не цеплял и не заставлял прильнуть к экрану и забыть обо всем на свете, хотя сценаристы преподнесли зрителю пару сюрпризов.
Как и было ожидаемо, актёрский состав порадовал глаз и слух. Бен Стилер - акула комедийного жанра, сыграл лидера банды, что для его амплуа немного необычно. Эдди Мерфи – комик с тридцатилетним стажем, единственный «профессиональный» вор в команде. Мэттью Бродерик– тоже неслаб в увеселении зрителя, сыграл простоватую жертву ипотеки, лицедействовал в своём ключе, как обычно. Кейси Аффлек – актёр второго плана, очень хорош для любой роли, сыграл родственника вышеназванного Джоша Ковача. Габури Сидибе – «Сокровище» американского кинематографа, горничная из «Башни», очень забавно строившая глазки герою Эдди Мерфи. Правда в дубляже от Инны Королевой, очень хрупкой и женственной барышни, Габури смотрелась как то не так. Тиа Леоне – жена «Малдера», взяли для «сисьности», как актриса посредственна, сыграла агента ФБР, за которой ухлестывал Джош Ковач. При таком количестве комиков естественно не обошлось без юмора, встречались весьма забавные сцены и диалоги, правда не такие от которых хочется смеяться до слёз и пересказывать друзьям. К плюсам можно отнести музыкальное оформление картины, старался Кристоф Бек, написавший весьма годные score ко многим фильмам.

 

И что в итоге? Фильм, хоть и проходной и не изуродованный интеллектом, соберет свои миллионы, сомнений нет. Это не та картина, которая будет растаскана на цитаты. Но достойна просмотра в кино в компании друзей.

7/10

 
Андрей Гончаров Romualdan
Заядлый HVACер, в тёмное время суток - редактор на kinozavr.kz. Киноман. Ленив. Очкаст. Иногда бородат.
28 ноября 2011, 16:00
566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7848
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6832
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5706
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5169
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4066
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3711
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2951
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2350
  • 18