Борьба с коррупцией - 2

bolat1 2011 M11 28
460
0
0
0

Итак продолжаем отчет о борьбе с коррупцией. Вот текст еще одного выступления руководителя комитета - Омирбаки Парасыз. Хочется сказать всем коррупционерам, что любое преступление рано или поздно...

Итак продолжаем отчет о борьбе с коррупцией. Вот текст еще одного выступления руководителя комитета - Омирбаки Парасыз.

Хочется сказать всем коррупционерам, что любое преступление рано или поздно будет раскрыто. Деньги которые вы украли у народа и потратили на рост своего благосостояния, будут у вас конфискованы. Ваши имена и фамилии будут опубликованы для всеобщего обозрения. И что самое страшное, на ваших детей все вокруг будут указывать пальцем и говорить что их родители воровали деньги у своего же народа! Многие воры оправдывают свои действия заботой о своих близких и детей. Поверьте мне, никакие деньги несмогут смыть позора на вашем роду, когда любой сможет плюнуть вам в лицо со словами "воровал у собственного народа! Тьфу тебе!!!"

Только публичное признание и просьба о прощении может спасти ваше потомство от проклятья народа. Но за преступление ответить все равно придется.

После открытия нашего сайта к нам поступают очень много вопросов. Приведу лишь некоторые из них.

Вопрос: как быть если деньги были крадены очень давно? Человек уже покинул свой пост, занялся своим бизнесом. Сейчас обеспечивает работой 50 человек. Что делать этим людям?

Ответ: Каждый полученный тиын будет проверен, если бизнес был запущен на ворованные деньги, то весь бизнес будет конфискован. Людям которые работали на этом предприятии будет предложена компенсация от государства в размере трех месячной зарплаты из средств конфискованного бизнеса, чтобы они смогли найти себе другую работу.

Вопрос: Все воруют. В стране созданы условия, когда не возможно жить не воруя! Что нам делать прикажете?

Ответ: Не правда! Воруют лишь небольшая горстка людей, которых мы найдем и накажем. В стране уже давно созданы все условия для наших граждан чтобы могли жить и работать не воруя у государства.

Вопрос: Куда денутся все конфискованные деньги?

Ответ: будет открыт счет в народном банке, деньги будут переведены на этот счет. Каждая купюра будет пронумерована и опубликована на сайте банка. Деньги с этого счета будут поступать на оплату экологических проектов по восстановлению природы нашей страны и каждый сможет отследить куда они тратятся.

Вопрос: Большинство денег воруют через подставные компании и электронные тендеры. Реальных воров вы не найдете. Пострадают лишь мелкие посредники - руководители этих подставных фирм. А чиновник останется в своем кресле. Вам так не кажется?

Ответ: Как уже было сказано, компьютерный кластер создан видными учеными и учитывает все передвижения денег. Любая купюра имеет свой путь прохождения и этот путь можно отследить. Более того, каждый чиновник будет взят под проверку и если у чиновника или его родственников появятся большие деньги или материальные ценности, недвижимость, то это всегда можно проверить. Далее это лишь вопрос времени, когда к чиновнику домой или в кабинет приедут трое людей в черных очках с ордером на его арест. Пока не поздно, призываю всех казнокрадов прийти с повинной, суд учтет это при вынесении приговора!

Вопрос: а как быть если деньги не были украдены, но бесцельно растрачены на пустые проекты? Например тратятся бюджетные деньги на прокладку асфальта, потом свежеположенный асфальт опять вскрывают, чтобы проложить под ним трубы. Далее опять закатывают новый асфальт. И так каждый год...

Ответ: Подобные действия также должны наказываться, если будет доказана халатность чиновника и нанесение денежного ущерба бюджету города. Факты по данному поводу, Вам необходимо направить в письменном виде в акимат города, копию во все газеты города и городской комитет КНБ. Борьба с безответственностью - наше общее дело!

Вопросов поступает очень много, они все будут отвечены. Вы также можете задавать свои вопросы здесь.

 

Также на сайте данного комитета опубликованы ссылки о борьбе с коррупцией по всему миру. вот например ссылка на сайт The Wall Street Journal, где опубликованы методы слежки чиновников за бизнесменами, с целью шантажа, используя свое служебное положение. Или другой пример, где опубликован обвинительный документ на человека, который находится под подозрением. У нас в стране тоже есть новости.

   

Оцените пост

0
Дальше