• 10935
  • 13
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Красная Шапочка (Часть 2)

Как только ветки сомкнулись за спиной, священник, не сбавляя шага начал спешно снимать с себя одежду. Сдёрнув белый воротничёк он сунул его в карман брюк. Расстегнул пуговицы на рубашке, снял её и положил на землю. Сбросил туфли. И тут же сам повалился на землю. Его тело начало стремительно меняться. Спина выгнулась. Руки удлинились и покрылись шерстью. Удлинилось и лицо, преобразившись в звериную морду. Впрочем частично сохранив и человеские черты. Тело налилось силой, покрывшись буграми мускулов. Когда трансформация завершилась, по округе пронёсся торжествующий волчий вой. И столько в нём было ненависти и злобы, что стихли даже деревенские собаки, что мгновение назад выли на Луну. Жажда крови обуревала его и не теряя времени оборотень понёсся в сторону дома, где жила Бабушка Красной Шапочки.

Бабушка была совсем слаба. Болезнь не стихала и забирала все силы. Ночной жар немного спал к утру. Но лишь настолько, чтобы старая женщина смогла дотащить ведро с водой до постели. Есть ей совсем не хотелось, а вот пить... Дотащив, она обессиленная рухнула обратно в постель. И тут же погрузилась в сон. Когда она вновь открыла глаза, за окном уже были глубокие сумерки. Она успела уловить последний луч Солнца. Тот самый, который видела и её внучка - Красная Шапочка. Бабушка наклонилась, зачерпнула кружкой воды из принесённого ею ведра. Напилась. Вновь взглянув за окно она увидела, что лес освещён мертвенно бледным лунным светом. Простые действия, как наклониться и попить воды отняли у старой женщины последние силы. Отчего напившись, она вновь погрузилась в сон. Кружка выпала из её руки и с глухим стуком ударившись об пол, откатилась под кровать. Проснулась она от жуткого воя, прозвучавшего под самым окном. От этого воя кровь стыла в жилах, тело цепенело и отказывалось повиноваться. "Снова жар? Снова кошмары?" - подумала Бабушка. Осколки от выбитого чем-то огромным окна со звоном разлетелись по всей комнате. Бабушка зажмурилась. А когда открыла глаза, то прямо перед собой увидела оскаленную звериную морду. Она успела почувствовать трупный запах, источаемый дыханием Зверя. А потом наступила темнота.

Уже подбегая к тропинке, ведущей от Большой дороги к дому Бабушки, Красная Шапочка вновь услышала тот страшный вой. Только теперь он был значительно ближе. И доносился спереди. С той стороны, где стоял дом её Бабушки. "Вот и тропинка. Быстрей, быстрей..." - билось у неё в голове, - "ещё совсем немного. А дома, у огня, за закрытой дверью уже ничего не страшно...". Вот и дом. Свет внутри не горел. И дым из печи не шёл. В лунном свете дом казался таким одиноким. Будто покинутым. Подбежав, Красная Шапочка дёрнула дверь. Она оказалось запертой. Но девушка знала, что внизу двери есть верёвочка, которая привязана с той стороны за ручку. Если за неё потянуть, ручка тянется вниз и дверь открывается. Потянув за верёвочку, она толкнула дверь. Та, жалобно скрипнув, открылась. "Надо бы зажечь свечи", - подумала Красная шапочка и направилась к столу. Под ногами что-то захрустело. Взглянув вниз она увидела отблески лунного света, играющего на осколках стекла. "Что это? Откуда стекло? Неужели ночью из-за ветра окно разбилось?" - думала Красная Шапочка. Тут до её слуха донёсся ещё один звук: "Кап, кап, кап...". "Наверно крыша прохудилась. Вода скопилась где-то на чердаке и теперь капает" - подумала Красная Шапочка. В нос ей ударил спёртый запах. "Наверно мышь под полом сдохла..." Думая так, она подошла к столу. Поставила на него корзинку, нашла свечи. Чиркнув огнивом зажгла их. И её глазам предстала страшная кртина: сломанные ставни вперемешку со шторами о осколками стекла валялись на полу. Бабушка лежала в кровати. Её горло и грудь были разорваны. Кровь, стекая по руке падала на пол. Капля за каплей. А за спиной девушки медлено поднималась зловещая фигура. Как будто что-то почувствовав она обернулась. Крик вырвался у неё из груди. Потом перед глазами всё поплыло и она, обмякнув, упала в обморок.

Забросив за спину обмякшее тело девушки оборотень бросился в лес. Выскочив на одну из тропинок он нос к носу столкнулся с дровосеками. С дюжиной вооружённых тяжёлыми топорами и факелами мужиков. Шок от встречи прошёл быстро. Раздался крик и в голову Зверю ударил первый топор. Железо не могло ранить оборотня, но боль от удара он всё же чувствовал. Бросив девушку он заметался, пытаясь увернуться от сыплющихся на него со всех сторон ударов.С трудом вырвавшись из кольца окруживших его людей оборотень понёсся в чащу.

-Убёг.

-Не боись, завтра устроим облаву и выследим его.

-Да как же его выследить? Он же на утро примет человеческое обличье. Поди пойми, кто это был...

Кто-то склонился над девушкой. Она была жива, но всё ещё без сознания. Один из дровосеков заметил что-то в траве.

-Эй, тут что-то есть. Посветите-ка мне. Дровосек наклонился и поднял что-то с земли. Это оказался белый воротничок священника.

Cold
28 ноября 2011, 11:49
1267

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11824
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 4224
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3438
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2332
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2493
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2239
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2140
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29