• 10407
  • 13
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Красная Шапочка (Часть 2)

Как только ветки сомкнулись за спиной, священник, не сбавляя шага начал спешно снимать с себя одежду. Сдёрнув белый воротничёк он сунул его в карман брюк. Расстегнул пуговицы на рубашке, снял её и положил на землю. Сбросил туфли. И тут же сам повалился на землю. Его тело начало стремительно меняться. Спина выгнулась. Руки удлинились и покрылись шерстью. Удлинилось и лицо, преобразившись в звериную морду. Впрочем частично сохранив и человеские черты. Тело налилось силой, покрывшись буграми мускулов. Когда трансформация завершилась, по округе пронёсся торжествующий волчий вой. И столько в нём было ненависти и злобы, что стихли даже деревенские собаки, что мгновение назад выли на Луну. Жажда крови обуревала его и не теряя времени оборотень понёсся в сторону дома, где жила Бабушка Красной Шапочки.

Бабушка была совсем слаба. Болезнь не стихала и забирала все силы. Ночной жар немного спал к утру. Но лишь настолько, чтобы старая женщина смогла дотащить ведро с водой до постели. Есть ей совсем не хотелось, а вот пить... Дотащив, она обессиленная рухнула обратно в постель. И тут же погрузилась в сон. Когда она вновь открыла глаза, за окном уже были глубокие сумерки. Она успела уловить последний луч Солнца. Тот самый, который видела и её внучка - Красная Шапочка. Бабушка наклонилась, зачерпнула кружкой воды из принесённого ею ведра. Напилась. Вновь взглянув за окно она увидела, что лес освещён мертвенно бледным лунным светом. Простые действия, как наклониться и попить воды отняли у старой женщины последние силы. Отчего напившись, она вновь погрузилась в сон. Кружка выпала из её руки и с глухим стуком ударившись об пол, откатилась под кровать. Проснулась она от жуткого воя, прозвучавшего под самым окном. От этого воя кровь стыла в жилах, тело цепенело и отказывалось повиноваться. "Снова жар? Снова кошмары?" - подумала Бабушка. Осколки от выбитого чем-то огромным окна со звоном разлетелись по всей комнате. Бабушка зажмурилась. А когда открыла глаза, то прямо перед собой увидела оскаленную звериную морду. Она успела почувствовать трупный запах, источаемый дыханием Зверя. А потом наступила темнота.

Уже подбегая к тропинке, ведущей от Большой дороги к дому Бабушки, Красная Шапочка вновь услышала тот страшный вой. Только теперь он был значительно ближе. И доносился спереди. С той стороны, где стоял дом её Бабушки. "Вот и тропинка. Быстрей, быстрей..." - билось у неё в голове, - "ещё совсем немного. А дома, у огня, за закрытой дверью уже ничего не страшно...". Вот и дом. Свет внутри не горел. И дым из печи не шёл. В лунном свете дом казался таким одиноким. Будто покинутым. Подбежав, Красная Шапочка дёрнула дверь. Она оказалось запертой. Но девушка знала, что внизу двери есть верёвочка, которая привязана с той стороны за ручку. Если за неё потянуть, ручка тянется вниз и дверь открывается. Потянув за верёвочку, она толкнула дверь. Та, жалобно скрипнув, открылась. "Надо бы зажечь свечи", - подумала Красная шапочка и направилась к столу. Под ногами что-то захрустело. Взглянув вниз она увидела отблески лунного света, играющего на осколках стекла. "Что это? Откуда стекло? Неужели ночью из-за ветра окно разбилось?" - думала Красная Шапочка. Тут до её слуха донёсся ещё один звук: "Кап, кап, кап...". "Наверно крыша прохудилась. Вода скопилась где-то на чердаке и теперь капает" - подумала Красная Шапочка. В нос ей ударил спёртый запах. "Наверно мышь под полом сдохла..." Думая так, она подошла к столу. Поставила на него корзинку, нашла свечи. Чиркнув огнивом зажгла их. И её глазам предстала страшная кртина: сломанные ставни вперемешку со шторами о осколками стекла валялись на полу. Бабушка лежала в кровати. Её горло и грудь были разорваны. Кровь, стекая по руке падала на пол. Капля за каплей. А за спиной девушки медлено поднималась зловещая фигура. Как будто что-то почувствовав она обернулась. Крик вырвался у неё из груди. Потом перед глазами всё поплыло и она, обмякнув, упала в обморок.

Забросив за спину обмякшее тело девушки оборотень бросился в лес. Выскочив на одну из тропинок он нос к носу столкнулся с дровосеками. С дюжиной вооружённых тяжёлыми топорами и факелами мужиков. Шок от встречи прошёл быстро. Раздался крик и в голову Зверю ударил первый топор. Железо не могло ранить оборотня, но боль от удара он всё же чувствовал. Бросив девушку он заметался, пытаясь увернуться от сыплющихся на него со всех сторон ударов.С трудом вырвавшись из кольца окруживших его людей оборотень понёсся в чащу.

-Убёг.

-Не боись, завтра устроим облаву и выследим его.

-Да как же его выследить? Он же на утро примет человеческое обличье. Поди пойми, кто это был...

Кто-то склонился над девушкой. Она была жива, но всё ещё без сознания. Один из дровосеков заметил что-то в траве.

-Эй, тут что-то есть. Посветите-ка мне. Дровосек наклонился и поднял что-то с земли. Это оказался белый воротничок священника.

Cold
28 ноября 2011, 11:49
1225

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 15139
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3515
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3168
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2710
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2735
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2494
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2474
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2198
  • 11